Инвестициям в Беларусь нет альтернативы

Беларуси в вопросе инвестиций нет альтернативы.

Не совсем нищим россиянам сегодня особо некуда инвестировать.
В сырьевую и энергетическую отрасли их с их "нищебродскими" тремя рублями никто не пустит. Услуги и ширпотреб сегодня не востребованы по известным причинам, сельское хозяйство в России сегодня, это та еще прорва и "черная дыра".
А в Беларуси разруха в сельском хозяйстве закончилась уже давно.

Вчера закупал продукты в гипермаркете, насчитал более сотни сортов колбасы и всякой мясной вкуснятины, но самое интересное что яблок сортов десять, но все почему то польские, хотя у нас и свои индустриальные сады есть. Видимо все белорусские яблоки ушли на Россию.

Есть у нас интересные производства куда вполне можно инвестировать, тот же часовой завод, часы опять в моду входят, или мотовелозавод - сегодня он занимает почти в центре Минска 47 гектаров,проектная производительность 1000000 велосипедов в год. В свое время оборудование для него по репарации из Германии вывезли. Потом правда завод ненадолго приватизировали, в результате чего все оборудование куда то испарилось, спохватившись восстановили производство, правда пока больше "отверточное".

Казалось бы кому сегодня велосипед нужен?
Но оказывается таки нужен, в связи с пандемией народ начнет разъезжаться из городских "кают" в сельскую местность, а там мотоцикл или велосипед вещь незаменимая.

К тому же в милиции и армии велосипед должен стать штатным транспортным средством и вот почему. В городских пробках даже с мигалками особо не разгонишься, а вот на велосипеде можно пролезть куда угодно, хоть на пятый этаж. В армии нынче вообще с транспортом проблема, супостат просматривает почти всю территорию страны и противотанковых средств любой дальности у него великое множество, поэтому танку или БМП из укрытий высовываться без сверхнадежного воздушного прикрытия (которого сегодня нет) смертельно опасно, а вот велосипедист с ПЗРК или ПТУР это вполне реально, кстати, немцы в конце войны сажали пацана на велик, вешали на него два фауст - патрона и отправляли Фатерлянд защищать, при небольших дальностях, в городской застройке и при вероятности поражения цели 0,5-0,7 этот пацан мог реально подбить танк и безнаказанно смыться.
Сейчас велосипеды имеют мотор-колеса, ездят они быстро и грузить на них можно уже не два фауста а гораздо больше, дальность стрельбы и вероятность поражения совсем не те что раньше, так что велосипедные войска это пожалуй выход.
Для справки: еще в 70е на вооружении ВДВ состоял РПГ-16 с дальностью стрельбы 800 м, позже правда от него отказались в пользу РПГ-7Д, к которому сегодня имеется множество боеприпасов. Душманы и прочие их "коллеги" из РПГ-7 сбили немало вертолетов и даже не сильно скоростных самолетов.

Кстати, в Швейцарии еще и сегодня велосипедные подразделения есть, в войну немцы по всей Европе реквизировали велосипеды, на которых их пехота до Сталинграда докатилась.
Суточный переход велосипедиста может составлять 80-100 км, тогда как пехотинец нормативно может пройти 20-40, один советский "энтузиаст" из Петропавловска-Камчатского Глеб Травин в 1929-31 годах умудрился совершить велопробег протяженностью 85000 км вокруг границ СССР, причем ехал он и зимой и летом, по пустыням, тундре и горам.

Одна проблема на мотовелозаводе, у них нет не только ни одного патента, но и ни одной заявки ни на изобретение, ни на полезную модель ни на промышленный образец.

А изобретать в велосипеде есть что...
Вот думаю этим заняться уже в ближайшее время.


Рецензии
Как показал опыт СВО, велосипеды и даже самокаты очень даже востребованы на фронте...

Андрей Бухаров   26.04.2025 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.