Биография

   
   Я, Прохоров Евгений Александрович, родился 22 августа 1959 года в совхозе "Чистопольский", Чистопольского р-она, Татарской АССР.
   После окончания Чистопольской средней школы 3 работал в совхозе возчиком, плотником, поваром на зверокухне.
   Учился на рабфаке, затем в Казанском государственном педагогическом институте.
   В 1980 году приехал в Набережные Челны, работал на КамАЗе - Прессово-рамном заводе - оператором автоматических и полуавтоматических линий холодно - штамповочного оборудования 4 разряда.
   Служил в СА. Был рядовым, затем командиром стрелкового отделения комендантского взвода.
   После армии вернулся на завод, работал слесарем - инструментальщиком 4 разряда.
   С 1985 года - член литературного объединения "Орфей", победитель литературных конкурсов "КамАЗ - моя судьба, "40 лет Победы", участник семинара молодых писателей республики в г.Казани 1988 года, а в 1990 году - один из авторов коллективного сборника рассказов "То светлое и нежное", выпущенного Казанским книжным издательством ( три рассказа ).
   После получения квартиры ушёл с завода, работал в Госторгрекламе штатным художником-оформителем и проектировщиком, оформляя витрины и интерьеры магазинов. Стал писать картины.
   В 1989 году - ещё и член творческой группы народной изостудии и объединения художников "Мета-3", при ДК КамАЗа г.Набережные Челны. С этого времени активно участвовал во всех городских, республиканских и межрегиональных выставках, проводимых изостудией и Союзом художников.
   Совместно со скульптором Леонидом Остапенко отлил из бетона памятник, павшим в ВОВ землякам в селе Тарловка, напротив г. Набережные Челны, через Каму.
   В 1995 году - стипендиат КамАЗа, художник-живописец.
   С 1996 г. по 1998 год - штатный руководитель изостудии "Мета-3" при ДК КамАЗа, до расформирования изостудии и снятия её с баланса завода.
   Ещё год - внештатный руководитель творческой группы "Мета-3".
   Далее - свободный художник, изготовитель мягкой мебели в ЧП "Элис"; художник в кафе "Замок", спортинструктор в спорткомплексе "Олимпийский".
   Столяр в "Ростэк-Кама"(таможня), с 2003 г. по 2009 год.
   С 2009 - 2020 г.г. - штатный художник-иконописец в православной организации "Братство Святой Троицы", уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию по старости...
   В 2023 году завершил девятилетнюю роспись храма Георгия Победоносца в г.Набережные Челны. Принят в Союз художников республики Татарстан.


Рецензии
Пёстрая, насыщенная биография. Вот так и проходит жизнь.

Сергей Елисеев   02.12.2023 07:43     Заявить о нарушении