Как фея Ерофея завела традицию вкусных вечеров

Жила-была фея Ерофея, и всегда-то она была при деле. Проворно управлялась по хозяйству. Занималась карьерой, всей душой вкладываясь в дело. Училась, получала всё новые и новые знания. Старалась выполнять просьбы и пожелания тех, кто к ней обращался. Копила жизненный опыт. Посещала светские, а по сути деловые, мероприятия, где нужно и осанку держать, и ухо востро, и даже удар, если потребуется…

И вот однажды Ерофея обнаружила, что почти не успевает перевести дыхание. Кружится и кружится в делах... Даже некогда толком приземлиться. Хлебнёт на лету пару глотков из чашечки с чаем и снова берётся за дело. То телефон зазвонит, то в дверь постучат, то новая идея в голову прилетит и ни за что нельзя её упустить, а то исчезнет.

Поздним вечером, прямо перед сном, Ерофея на скорую руку отмечала список выполненных дел, писала планы и едва укладывалась до отбоя.

Всё бы ничего… Но фея стала замечать, что совсем перестала ощущать вкус жизни. Сама-то наполняет жизнь других вкусами, цветами, ароматами... Вот только для себя не остаётся ни минуточки!

А ведь Ерофее порой так хотелось неспешно попить чаю за чтением уютной книги или просмотром доброго фильма. Феям тоже нужно вдохновение!

Тогда Ерофея  кое-что придумала!

Каждый день перед сном фея находила время для себя. Хотя бы часик! В это время она с гордостью подводила итоги: что сегодня сделала, что интересного узнала, чему научилась, что отдала, а что приобрела, сколько собрала плодов своих усилий и сколько получила подарков от судьбы, где был шаг вперёд, а где был шаг назад...

Затем Ерофея аккуратным почерком в красивом ежедневнике записывала планы на следующий день. Ну а потом фея торжественно заваривала из трав и ягодок чай, ставила на стол всякие лакомства и включала приятный фильм. Или же устраивалась поудобней в кресле и читала вдохновляющую  книгу. Так и появилась у феи традиция «вкусных» вечеров.

Сначала фея опасалась, что из-за этой её традиции придётся отрывать драгоценное  время от её блестящей, многогранной деятельности. Но опасения были напрасны! Очень скоро фея обнаружила, что сил у неё стало ещё больше, что идеи стали куда ярче и льются всё пуще и пуще, словно из рога изобилия.

Ай да традиция! Один час целый день кормит! Каждый раз начинаешь день с ожидания такого чуда, которое точно можно исполнить! Сначала набиваешь руку на маленьких чудесах, а потом творишь чудеса покрупнее. И не только для других, но и для себя.

Если каждый прожитый день провожать, словно прожитый год, то даже в самое ненастное время будет ощущение чуда… Тёплого, лучистого, окрыляющего…


Рецензии