Новый год из детства

               
  …«А завтра уже тридцать первое… А у меня и ёлки ещё нет и пары на Новый год уже нет… Что ж мне так не везёт?» - грустно вздохнул парень.– Ещё и метель эта разыгралась – дальше носа ж ничего не видно, даже до ёлочного базара не добраться!»
– Эх, что же я такой невезучий!- произнёс он тихо.
Зазвонил телефон. Парень взял трубку.
– Алло…- машинально ответил он .
– Здравствуйте! – раздалось в трубке. – Наша компания проводит акцию и Вы – сотый абонент, до которого мы смогли дозвониться за эту неделю! – весело вещал мягкий девичий голос.
– Ну, и что?.. – грустно произнёс молодой человек.
– А, значит, - продолжали на том конце провода, – Вам полагается приз…
– Я не буду у вас ничего покупать. – устало произнёс парень.
В трубке легко и добродушно рассмеялись:
– А ничего и не нужно покупать! – ответила невидимая собеседница.
 – А приз тогда за что? – растерялся парень.
– А приз как раз за то, что мы смогли Вам дозвониться! Сейчас люди так заняты, что им порой и родные не могут дозвониться, а уж о незнакомых номерах и говорить нечего!
– Да, но… - начал парень, но его перебили:
– Молодой человек, - мягко спросила девушка в трубке – Вы рады празднику под названием «Новый год»?
Он растерялся и молчал. Как-то вдруг вспомнилось…
– А я знаю,что рады... - ответила девушка, – и сегодня тот самый день, когда Вы в последний раз произносите слово «невезучий» связывая его с собой. И, поскольку Вы сегодня наш сотый абонент – наша фирма дарит Вам к новому году ёлку! Мы угадали с подарком? Или нет, не так. Угодили? Вы рады?.. – спросила она после секундной паузы.
У него в голове случился ураган, похлеще той пурги, что свистела за окном его городской "однушки":
«Кто это? Откуда знает? Что за игры?» – мысли сбивались и таяли, как снежинки на тёплой ладони, и девушка в телефоне не дождавшись ответа, продолжила:
– Наша фирма называется «Новый год из детства». Скажите, Вы согласны на доставку? Это бесплатно. Мы доставим прямо к двери!
– Это розыгрыш? – спросил парень.
– Нет, - ответила собеседница и  было слышно, что она улыбается.
– Тогда я ничего не понимаю, - пробубнил парень, окончательно запутавшись.
– А просто скоро-скоро Новый год. – ответили ему. – Вспомните, сколько было волшебства в нём, когда Вы были маленьким мальчиком. Сколько было радости и сказки в вашем детском празднике. Вы верили в чудо  – и оно происходило…
  … – Чудо происходит, если в него верят… – приятным эхом раздалось в голове парня. Он всё держал замолчавшую трубку возле уха и не замечал, что на том конце провода тишина и нет даже гудков. А перед глазами проплывали видения из его новогоднего детства… Мягкие и тёплые, до щекотки в носу. Он буквально плавал в этих видениях и просто пропитывался чувством настоящего Чуда. И – верил.
В дверь неожиданно позвонили. Он очнулся. Посмотрел на затихший телефон – на экране засветилась новогодняя гиф-картинка. Он улыбнулся компьютерным снежинкам, падающим на фоне разноцветной надписи  «С Новым Годом!», и пошёл открывать. Не спрашивая даже кто там, распахнул дверь и увидел высокую, в свой рост, коробку с яркой наклейкой. Торжественно и важно разноцветная надпись гласила: «Новый год из детства» и был указан его адрес. Обратного не было. Улыбнувшись, молодой человек очень тихо произнёс «Спасибо!» глядя куда-то сквозь яркую наклейку. Аккуратно занёс свой подарок в квартиру, бережно распаковал коробку, и уже не удивляясь, дал пушистой лесной красавице свободно расправить свои колючие веточки.
 Снова взял в руки телефон, нашёл «Входящие вызовы», нажал кнопочку с зелёной трубкой, желая вслух поблагодарить за свой, такой важный для него сейчас, подарок.  В трубке что-то щёлкнуло, пискнуло и компьютерный голос сказал, что такого номера не существует и, поздравив парня с наступающим новым годом, отключился. Молодой человек, открыв рот от изумления, несколько мгновений хлопал глазами, а потом звонко, от всей души, расхохотался. Отсмеявшись, он с лёгким сердцем и самым настоящим новогодним настроением принялся устанавливать и украшать ёлку…
                Конец.
26.10.20г.  Санкт-Петербург.
Автор: Чупрова Елена.               


Рецензии
Скоро новый Новый год...
Творческих Вам успехов и находок - в будущем, а и в этом году!

Андрей Жеребнев   02.12.2023 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Андрей!) И Вам желаю ветра в парус и, что называется, 7 футов под килем!)

Елена Чупрова   02.12.2023 20:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Вовремя - мне скоро в морской рейс.

Андрей Жеребнев   02.12.2023 20:53   Заявить о нарушении