А если это талант?

«Если позволять себе шутить, люди не воспринимают тебя всерьёз. И эти самые люди не понимают, что есть многое, чего нельзя выдержать, если не шутить.», Эрнест Хемингуэй «За фасадом великого мифа».



— Ты когда-нибудь дошутишься. Однажды проснёшься, а твоя голова в тумбочке! – сказала мама и открыла платяной шкаф в комнате Артёма.

Со средней полки, в аккурат на уровне глаз, на неё вытаращилась силиконовая голова орка во всём своём уродстве.

Мама не поверила своим глазам, икнула, схватилась за сердце и завопила благим матом, перемежая его визгом и хрипами. Довольный произведённым впечатлением Артём, упал на пол в приступе истеричного смеха, поэтому не сразу заметил, как покраснело мамино лицо и её дёргающееся в конвульсивных судорогах тело стекло по шкафу на зелёный в бежевых кружочках палас.

Скорая помощь приехала быстро, но по дороге в больницу мама скончалась от обширного инфаркта. Вечером папа едва успел вытащить Артёма из петли. Год в психушке. Полгода реабилитации. Переезд в другой город. Жизнь с чистого листа.

Возвращаясь утром с ночной смены, стоя на остановке, он прочёл баннер напротив: «Зачем тебе жизнь, если ты не можешь над ней хорошенько посмеяться?»

И понеслось.


Рецензии