Светлый поэт и подлый Кузькин

(шуточные стихи)

Летняя Тверь, ты – мечта для поэта!
Травинка к травинке, цветочек к цветочку: ищут друг друга две половинки, только мы с Кузькиным поодиночке.
Пишет поэму талант несомненный, сил не жалея, свой край прославляя. Следом петляет завистник призренный, всюду глазея, повсюду шныряя.
Пишет поэт, вдохновляясь рассветом, в радугу утра перо промокая, дышит туманом, любуясь букетом, Родину славя, о светлом мечтая.
С завистью чёрной и буквой закона тенью крадётся «тайное ухо», всюду мечтает с улыбкой дракона плотно набить ненасытное брюхо.
Счастлив писатель, щеку подставляя ветру ночному, дождю проливному … Мудр был Создатель, талант раздавая, предпочитая воздать озорному.
Бредит карьерой и ночью, и днём с мелкой душонкой майор-участковый, ради карьеры на подлость готовый, грозя таланту метлой и судом.  Оптом скупил все метёлки в округе, ищет лишь повод упрятать в кутузку. Тут он не даст нарушителю спуску, тут он проявит заботу о «друге».
Слава поэта, словно заноза сзади у Кузькина – нету покоя! Будут сиротками стихи и проза, только б дождаться начало запоя.
Ходит, принюхивается, словно легавая, воздух засасывая ноздрями. На верх докладывает речь шепелявая, воюя с талантливыми стихами. Мётлы на складе, словно солдаты: по две шеренги, слева и справа. Летит бумерангом и час расплаты.
Позор карьеристам!
Писателям – слава!


Рецензии