Иорита. Глава I

Умиротворение, ожидание, свобода, счастье и тишина. Еще не зная этих слов и ощущений, она просто растворялась в состоянии. Эмбрион еще только формировался в утробе матери, а сознание уже постепенно проникало в сосуд, наполняя его возможностями чувствовать и анализировать.
5-6 недели.
Тебе уже больше пяти недель, моя маленькая. И размером ты чуть больше пары миллиметров, но совсем скоро мы с тобой познакомимся, и станем с тобой самыми лучшими друзьями. Я жду тебя еще сильнее, чем десять, сто и даже двести лет назад, и вот этот момент совсем близок. Я буду приглядывать за тобой и во всем помогать. Перед нами стоит большая задача, но вместе мы все сможем сделать. Мы сможем не только познать и покорить весь мир, но и преобразить его для всех и каждого кто застрял на текущем уровне развития. Я долго шла к этому, усердно впитывая все полученные за перерождения знания, и теперь, когда остается подождать еще немного я просто смиренно наблюдаю за тем как происходит магия появления, моего самого главного и самого долгожданного человека. Нет, даже не так… Человека.
7-8 недели.
Я вижу как твой эмбрион постепенно приобретает очертания. Появляются такие милые ушные прорези и глазки с носиком, но главное – формируется мой будущий дом где мы всегда будем вместе – твой мозг. Твоя мама тоже в трепетном ожидании встречи с тобой каждый удобный момент, когда никто не видит, с невероятной нежностью гладит свой чуть округлившийся животик. Несмотря на то, что на дворе почти 25 век, и наука вроде как вытолкнула из всех уголков мироздания различные суеверия, какая то часть генетической памяти на уровне подсознания огораживает ее от того что бы не скрывать свою беременность, дабы «никто не сглазил». Хотя это и наивно, но по моему мнению это даже немного мило.
А вот лично меня переполняют эмоции и становится все тяжелее заставлять себя смиренно ждать твоего появления на свет. До тебя иногда даже десятилетия проходили быстрее чем эти недели, которые кажутся бесконечными, но я точно знаю, что и они – временны.

9-11 недели.
Я знала, что ты будешь девочкой, самой прекрасной и здоровой, а теперь это наконец подтверждается биологически. Твой мозг начинает активно развиваться так, как ему и положено, даже чуть активнее, что меня безмерно радует. Совсем скоро он станет нашим укромным уголком, где я отвечу на все твои вопросы и раскрою тайны, о которых многие даже не догадываются,
а потом мы именно оттуда начнем преображать мир. Мир, который значительно изменился с моего первого появления. Хотя эти изменения коснулись лишь внешней оболочки, при том, что скрытые и глубинные силы во многом остались неизменны. Многие пороки человечества, даже поддавшиеся контролю извне, никуда не делись. А некоторые были лишь переименованы, что бы влиться в процесс управления с новой силой, достигая модернизированного эффекта с иными целями.
Без тебя я способна лишь набраться информации. Наблюдать, изучать, слушать, анализировать и изредка прогнозировать. Но вот все ближе тот момент, когда у моих знаний появится обладатель, вместе с которым мы сможем облечь их в реальность, отредактировав текущий мир и подарить ему столь нужный импульс нового витка развития.
12-14 недели.
Твоя мама, с достаточно интересным именем Триада, очень нежно заботится о тебе, и активно принимает необходимые медикаменты, которые ей прописывает врач-наблюдатель. Хорошо, что по своему статусу она может себе позволить такого персонального специалиста, ведь после открытий в области внеутробного (или как говорят в народе – «пробирочного») развития плода уже мало кто соглашается на «олдскульный» способ вынашивания детей, а значит и тех кто в этом разбирается, становится все меньше. Несмотря на то, что она спортсменка, хотя и не профессиональная, но все же, что бы не подвергать тебя какому либо риску, она начинает снижать нагрузки на свое тело. И даже на своей работе, а она как никак руководитель отдела одной из передовых научно-исследовательских лабораторий России, она все меньше принимает участие в экспериментах. Все только ради тебя, моя маленькая!
Ей конечно нелегко начинать делегировать те обязанности, ради которых она столько трудилась раньше, но даже кроткая мысль о тебе помогает справиться с надвигающейся грустью. Да и руководство уже давно предлагает твоей маме повышение, однако менять области инновационных исследований, на бюрократическую статистику, даже в обмен на спокойствие, стабильность и повышенную оплату она радикально не приемлет. Как она любит им отвечать: «Светила и локомотивы науки середины 20 века всегда руководствовались лозунгом – Никакая серость личного комфорта не должна заменить свет ученья и науки! так будем же достойны своих предков.» 
15-16 недели.
А вот ты уже начинаешь слегка гримасничать. Это еще никак не связано с твоими эмоциями, но так ты начинаешь познавать свои физические возможности. Это очень мило, хотя в какие то моменты становится несколько не по себе, ведь ты и оскалиться можешь, пусть даже без зубов. А еще ты начинаешь приобретать свои собственные яйцеклетки.
За время своих исследований человеческой природы, я обратила внимание, как много проблем вы создаете преследуя эту вашу потребность. Мне, как представителю иного разума, с совершенно иной историей эволюции, конечно этого не понять, но не учитывать этот факт все же не вправе. Признаюсь тебе – в какой то момент мне хотелось вмешаться в твое развитие, что бы скорректировать развитие этой области твоей физиологии, однако проанализировав несколько тысяч различных вариантов последствий, пришла к выводу, что риск не оправдан. Моих текущих знаний о развитии человечества достаточно, что бы понять – как много ошибок было вами совершено на фоне гормональных всплесков. Однако и большинство различных достижений, прорывов, произведений искусства и иных уникальных вещей, наряду с психическими отклонениями было создано благодаря этим самым всплескам. Так что приходится признать, определенную правоту высказывания одного психоаналитика рубежа 19-20 веков, Зигмунда Фрейда, о том, что в основе всех ваших поступков лежат лишь два мотива – желание стать великим и сексуальное влечение. Но ничего – это нас не остановит.

17-18 недели.
В твоем теле начинает появляться подкожная жировая клетчатка. Тело продолжает формироваться как по нотам. Кроме того ты начинаешь слышать внешние звуки. Это произошло как то очень резко, за счет чего поначалу ты этого даже испугалась. Вся скукожилась и закрылась, пытаясь закрыться от этих новых ощущений, но со временем ты привыкнешь и к голосам родителей, и другим звукам. А еще – ты уже способна вполне чувствительно пинать маму. Руками ты пока не всегда можешь дотянуться до стенок своего кокона, а вот ногами почти постоянно исследуешь пространство вокруг. В такие моменты по вечерам твой папа, Руслан, кстати тоже очень видный ученый, чаще всего начинает поглаживать живот твоей мамы в надежде хоть на мгновение чуть прикоснуться к тебе. И когда у него это получается, он расплывается в такой милой улыбке, что сомнений в искренности его чувств к вам с мамой никаких не может быть.
Еще до встречи с Триадой, коллеги относили его к категории раздолбаев, которые попусту тратят свой потенциал. С легкостью окончив школу, имея  несколько первых мест в государственных олимпиадах по химии, физике
и робототехнике, он играючи поступил в самую престижную техническую Академию России. Не особо даже заморачиваясь, он с высшими баллами окончил первый и второй курс, однако эта легкость в итоге сыграла с ним злую шутку. Вместо того что бы углубиться в науку в поисках нераскрытых тайн, он просто переключился на праздное прожигание жизни. И вскоре, став обладателем нескольких «хвостов», что бы с позором не вернуться
к родителям с поникшей головой, он взял академ отпуск, а что бы было на что жить, ушел практикантом в лабораторию, где и произошла их судьбоносная встреча.
19-20 недели.
Вот уже и коренные зубы начинают формироваться. И кроме того, к чувствам прибавляется вкус. Ты начинаешь различать различные его оттенки на примере околоплодной жидкости. И еще более активно пинаешься. Ты очень активная, и это здорово. Мы поладим с тобой. Хотя иначе и быть не может, но наша связь будет особенной.
Может показаться, словно я жду появления своего личного биологического «раба». Что я буду тобой управлять, а ты лишь исполнять все что я считаю верным. Однако это в корне не верно. Тебе пока этого не понять, но наш симбиоз со временем перейдет в ту фазу, при которой две личности идут совместно. Как это однажды и стало с твоими родителями. Ведь первично каждый из них играл в какую то биологическую игру друг с другом. Намеки, заигрывания, поиски способа получить согласие, потом желание подарить улыбку, со временем попытки отыграть личные позиции, которые были отданы в обмен на благосклонность и т.д. Но все эти игры заканчиваются лишь двумя путями – либо в той или иной форме люди расходятся, либо они понимают, что готовы совместно идти в одном направлении, крепко держа друг друга за руку. Без оглядки и без сомнений. Тебе очень повезло, что Руслан и Триада достаточно быстро по человеческим меркам, и, что не менее важно -  взаимно, осознали подобную готовность. Они просто идут рядом друг
с другом в едином, лишь им понятном направлении по жизни.
21-23 недели.
Ты начинаешь сосать свои пальцы, что еще больше заставляет твой мозг работать над анализом теперь еще и вкусовых ощущений. А еще твои слуховые косточки костенеют и теперь способны проводить звуки, а значит ты слышишь маму — биение сердца, дыхание, голос. Кстати ты и сама начинаешь делать дыхательные движения, уже постоянные. Как и все остальное – это иногда приводит к забавным и очень милым последствиям. Во время дыхания ты несколько раз заглатывала околоплодные воды, что вызвало у тебя икоту. Когда твоя мама это в первый раз почувствовала, то даже не поняла что произошло. Но в следующий раз, это вызвало огромную бурю эмоций. Они с Русланом в выходной день разложились на диване перед проекционным столом. И в этот самым момент ритмичные вздрагивания в ее животике продемонстрировали им как ты умеешь икать. Твой папа сразу же приложил ухо и в такт вздрагиваниям улыбался все шире и шире. Слезы умиления и волны счастья наполнили комнату в которой с таким нетерпением ждали твоего появления. А еще ты уже становишься достаточно крупной, что бы с легкостью дотягиваться в том числе и руками до стенок маминого живота, чем с завидным постоянством и пользуешься.
А я в свою очередь уже ясно представляю наше с тобой знакомство. Однако осталось решить как бы сделать это максимально аккуратно, что бы не слишком сильно тебя шокировать. Ты конечно особенный ребенок и все выдержишь, но все же постепенность и последовательность информации – это залог эффективного ее применения и осознания. Кажется мне уже пора разрабатывать план знакомства и этапов общения.
24-26 недели.
Твой рост почти 25 сантиметров, при весе около полу килограмма. Твоему развитию совершенно ничего не угрожает, хотя даже если вдруг что то пойдет не так, то уже сейчас ты можешь появиться на свет. Кстати, в твоей коже увеличивается количество пигмента, отвечающего за цвет, а капилляры придают поверхности кожи розоватый оттенок. А еще в твоем головном мозге начинают формироваться извилины, а его общий вес достигает почти 100 грамм. Однако самые главные изменения происходят с дыхательной системой – в ней начинает вырабатываться сурфактант, а значит легкие начинают активно расправляться при вдохе. Иногда мне начинает казаться, что я слишком пристально слежу за твоим развитием, и не стоит так сильно акцентировать внимание на каждой мелочи, но все это оправдывается тем, что слишком долог был срок когда я искала и ждала тебя.
На твоей голове так мило выглядит волосяной пушок, а брови и ресницы начинают подчеркивать твою будущую красоту.
Несмотря на все мои опасения, твое развитие идет словно по графику, даже с небольшим опережением. И в этом тебе помогает режим сна по
17-18 часов в день.
27-28 недели.
Ты уже совсем большая. Твой рост достигает почти 36 сантиметров, и вес уже больше килограмма. Я всегда поражалась скорости вашего развития. Такой сложный организм, который из одной клетки всего за сорок недель превращается в полноценного человека, которому потом даются все возможности преобразовать целый мир вокруг. Это конечно что то поразительное для меня.
Твои, пока еще, голубые глаза уже различают не только свет и темноту, но и цветовые пятна разной интенсивности. Начинает работать зрительный нерв, а значит ты начинаешь морщиться если на тебя попадает слишком яркий свет. Уже биллионы нервных клеток развиваются в твоем мозгу. Скоро, уже совсем скоро мы с тобой познакомимся.
Твоей маме уже пора уходить в отпуск, что бы спокойно провести это время до твоего рождения, но она всеми правдами и неправдами старается как можно дольше оставаться в коллективе ученых. Ее тоже можно понять, ведь наука – это то, что когда то спасло ей жизнь не только в физическом плане, но и помогло обрести цель просыпаться по утрам.
29-40 недели.
Каждая последующая неделя словно обратный отсчет до старта космического корабля в давно минувшем 20-м веке. Только тогда за этим пристально следили сотни и десятки тысяч человек, а сейчас при том же внимании только твои родители и я. Они ждали и готовились к твоему появлению, перестраивая свою жизнь, почти год, и каждый день их жизни был наполнен новым, и самым важным смыслом самого существования. Я же ждала тебя по земным меркам почти три столетия. Собирая по крупицам законы и правила человечества, особенности людей и социумов. Наблюдала со стороны как вы менялись, создавали и уничтожали целые цивилизации, изменяли себя и трансформировали планету, делали первые шаги на иных планетах своей системы, и подчиняли себе законы гравитации. Как приняли первый официальный сигнал из дальнего космоса, и в поисках его источника обнаружили, что в бесконечности вселенной стали не первыми разумными. Пусть там были лишь следы давно исчезнувших существ, но все же одним вопросом для вас стало меньше, хотя и открылись новые. Я все это видела вместе с вами, но сейчас это лишь история, а ты – это Будущее.
С каждым новым днем ты становишься все больше. Ты все активнее начинаешь вырабатывать окситоцин и все сильнее накапливать сурфактант. Минерализировались все кости, кроме черепа конечно. Твое тело стало полностью пропорционально, а извилины головного мозга гораздо глубже,
и теперь он контролирует работу всех органов и систем твоего тела. Ты стала очень эмоциональной, и уже способна испытывать страх и радость. А с учетом того насколько тебе тесно в утробе, свою выработку начинает гормон стресса – адреналин. Однако тебя это не сильно беспокоит, ведь эти ощущения тебе пока не понятны, фактически он лишь усиливает выработку окситоцина, который в свою очередь помогает быстрее раскрыться шейке матки.
Эволюция все-таки поразительна. Каждый, даже самый, казалось бы, незначительный момент несет свой эффект и имеет определенную цель. Многие ваши ученые, в том числе и твой папа уже многие десятилетия бьются над полностью искусственным созданием человека, но так и не смогли до сих пор раскрыть мельчайшие этапы. Во многом вы лишь копируете, или просто раскрываете зависимости, открывая Законы природы и путь эволюции, но первопричина каждый раз словно ускользает из рук в последний момент, возвращаясь лишь новыми вопросами.
С первыми лучами солнца область вокруг тебя схватил спазм. Потом через некоторое время еще один, и еще, и еще… В ближайшие часы твоей маме будет нелегко, но я знаю что ты все сделаешь правильно и поможешь ей как можно скорее обнять тебя. Организм Триады словно сам подталкивает тебя, и ты рефлекторно начинаешь двигаться в необходимую сторону. Ты все делаешь как надо. Началось.
Не волнуйся! Я жду тебя!


Рецензии