Иорита. Глава II

- Операция прошла идеально. Никаких отклонений или побочных эффектов не зафиксировано. Ваша девочка замечательно все перенесла. Она очень смелая и абсолютно здоровенькая. Уснула без сложностей и ее организм прекрасно принял капсулу. А сейчас советуем вам с дочкой как можно скорее отправляться домой, и уложить её в теплую кровать. По моему опыту подскажу, что иногда дети после операции могут спать до целых суток. Вы совершенно не беспокойтесь – так бывает. Но самое основное – это предоставить ей такую возможность в максимально мягкой кровати. И еще раз примите наши поздравления!
С этими словами медсестра широко улыбаясь передала Элиону, завернутую в шелковый утепленный флаг Конфедерации, в углу которого был небольшой кармашек с чем то блестящим внутри, в руки родителей.
- Да, и чуть не забыла. На этом кристалле обращение к вам от имени Правительства. – сказала медсестра, указывая на тот самый кармашек.
- Огромное спасибо вам и вашим коллегам! – почти в один голос произнесли Руслан и Триада.
- А это небольшая благодарность от нас за ваш неоценимый труд. – молодой отец протянул медсестре пакет с фруктами, алкоголем, шоколадом и небольшим конвертом.
- Это лишнее, мы ведь просто выполняем свою работу! – постаралась отговориться она, но настойчивые родители оставили пакет у ног работника.
- Спасибо вам просто безграничное!
С этими словами они с дочерью на руках уселись на заднее сиденье ожидавшего их такси, и умчались прочь.
Весь путь домой они практически не заметили, потому как оба с огромной нежностью смотрели друг на друга и сладко спавшую Элиону. Сегодня произошло второе по значению событие в жизни их ребенка.
За окнами грави-такси пролетали серо-серебристые небоскребы покрытые широкими паутинами искусственного мха, где то под ними проплывали эко автобусы, парящие над неестественно зелеными насаждениями специально выращенных кустов различных растений. Несколькими метрами выше их уровня движения был нескончаемый рой моноциклов, с одинокими пассажирами, стремящимися в одном, только им известном направлении, а еще выше, уже где то над облаками, соединяя бесконечное множество зданий располагалась сеть тоннелей, по которым повторяя движения древних червей постоянно курсировали вагоны-сигары. Миллиарды людей на планете существовали сейчас в своем мирке, основными элементами которого дом и работа, ресторан и фитнес-клуб. Они кружились в нем, словно муравьи, или пчелы совершенно не смотря на окружающий их мир, который разрастался ежесекундно с неописуемой скоростью. Каждый куда то стремится, постоянно торопится, бежит, догоняет, запрыгивает, в то время как мир вокруг подчиняется тем же скоростям, при этом сохраняя где то под толщей искусственного социума свою первородную природу.
Мир вокруг был словно создан из идеальных организмов, которые беспрекословно соблюдали все правила. Даже в торопях и когда неслись сломя голову на свой транспорт, люди никогда не сталкивались и не кричали друг на друга, всегда пропускали вперед тех, кто был менее расторопным, большинство знакомых людей здоровались друг с другом, а если вдруг в окружении видели того кому нужна была какая либо помощь, то, если могли себе позволить, обязательно помогали. Мир стал идеальным местом для людей. Хотя пару веков назад все было диаметрально наоборот.
В те времена, в разгар глобальной гонки вооружений, одна необдуманная фраза в итоге переросла в конфликт лидеров двух небольших государств, но более крупные игроки на мировой арене решили использовать опрометчивость своих подопечных на полную катушку. В ход пошли провокации, локальные конфликты, и вот уже через несколько месяцев нервы не выдержали, и в ход пошло все вооружение. В отличие от наступательного ракетного и стрелкового оружия, которым управлял сам человек, и оно было прицельным, у защитных систем не было интеллекта. Как только из командных центров, уничтоженных первой и второй волной нападений не поступило информации о жизнеспособности руководителей, самые грозные титаны войны обрели свободу, совершенно не распределяя на своих и чужих, живых и мертвых, водных, сухопутных или воздушных… Орбитальные системы смели с лица планеты 50% биосферы, вместе с 90% населения земли.      
Немалых усилий стоило выжившим вновь обрести цивилизацию. Переступив через старые обиды, и трансграничную взаимную ненависть, что бы банально выжить наиболее подготовленные военизированные подразделения, стали объединять под своей охраной на осколках былой жизни уже почти одичавших, но имевших шанс на восстановление людей. Образовавшиеся микрополисы вновь обрастали границами, мостами и научными центрами. Однако от прошлой истории решением большинства была принята новая директива управления. Во главе каждого полиса находились тройки ученых: социолог, биолог и математик. Их советниками выступали представители пяти каст: военных, юристов, рабочих, кибернетиков и логистов.
Хотя конечно некоторые отклонения принимались в руководстве различных городов, но главным оставалась общая система управления – вверху наука и под ней сила.
Благодаря появившейся надежде, единой идее всех выживших, и неукоснительному соблюдению новой иерархии, процесс восстановления сократился с десятков и сотен веков, до нескольких десятилетий. Дольше всего пришлось бороться с межвидовой неприязнью и генетической предрасположенностью. Но консилиум ученых нашел выход. Благодаря лучшим умам и неограниченным возможностям техники, насколько это было тогда возможно, была успешно внедрена операция по выделению и замораживанию так называемого «гена преступности». Эту операцию стали проводить среди всех людей, за исключением Правительства. Связано это с тем, что был выявлен побочный эффект после операции – резкое ослабление фантазии, стремления, и пластичности ума, что при исполнении ими своих обязанностей становилось критично для эффективности. Несмотря на мощное подавление воли людей, эффект не заставил себя ждать, и за последующие года не было зафиксировано ни одного умышленного преступления, а производительность повысилась более чем на шестьсот процентов.
И вот спустя каких то двести сорок три года после «Судного дня», как было принято теперь называть самый страшный день в истории, человечество вновь воспряло и с новыми силами продолжает развиваться. Полисы объединены в единую сеть по всей планете, хотя в большинстве своем они находятся под колпаками безопасности, от радиационного фона, который оставался в тех страшных времен, но они уже никак не ограничивают в перемещении тех, кто хочет оказаться на другом конце планеты. И не существует никаких границ, и есть у всех одно Правительство Конфедерации, со своими представителями в городах, правда никто даже не знает как они выглядят. Хотя так ли это важно, когда вокруг только благодать и процветание.    
Прибыв наконец домой, счастливые родители словно хрустальную пушинку в мыльном пузыре предельно аккуратно отнесли Элиону в ее мягкую кровать, и еще раз нежно посмотрев на нее, закрыли дверь в детскую комнату. Руслан на ципочках пошел на кухню, что бы принести оттуда две кружки вкуснейшего какао, и плед своей супруге Триаде. А она в это время достала кристалл, который им передали в больнице и протерев его тряпочкой, словно это как то могло улучшить итоговую картинку, установила его на проекционный стол.
После того в воздухе отобразился текст обращения, который в тихой, что бы не разбудить Элиону, но оттого не менее торжественной обстановке они начали читать. Основные постулаты и пункты они знали уже наизусть, ведь они не первые среди своих знакомых завели детей, но сейчас этот волнительный текст относился именно к ним и их столь долгожданной дочке.
«Поздравляем Вас с успешным проведением Операции «Друг»!
Теперь у вашей дочери есть интеллект, который вмещает в себя жизненный опыт и большинство полезных знаний ее родителей.
Однако не забывайте, что ее физическая форма и развитие мозга пока не способно принять всю эту информацию в полной мере в связи с рядом биологических ограничений. Но это лишь временно. Современные технологии предусматривают создание самой капсулы из ингредиентов, которые при растворении в теле ускоряют процесс подготовки мозгового вещества к восприятию новой информации.
Кроме того, хотелось бы напомнить вам о возможных эффектах, которые могут происходить с дочкой. Когда интеллект начнет с ней общаться, и пока она не привыкла к этому, она может быть дезориентирована, ведь ей сложно будет понять откуда звучит голос, хотя в текущей прошивке чипа учтены советы психологов, и в течение первого года их сосуществования советы и рекомендации не будут звучать в ее голове, а будут проявляться словно ее собственные мысли, тем самым, в том числе, ускоряя создание необходимых нейронных связей.
По вашим пожеланиям мы исключили из склада интеллекта пережитые вами эмоции и чувства, оставив только аналитический опыт этих состояний. В связи с этим она сможет заранее лишь понимать что будет приятно, а что будет негативно, хотя связать эмоции и фактические переживания она будет только после того, как почувствует их не менее трех раз.
Подводя итог, напомним основные тезисы и цели Операции:
- «Операция «Друг»» - это мероприятие по физическому вживлению биоразлагаемого чипа, содержащего оцифрованный адаптированный жизненный опыт и знания предыдущих поколений (далее - симбионт) в тело младенца;
- целью ее проведения является сокращение периода развития головного мозга и психологической адаптации ребенка к современному образу жизни, а так же сокращение возможных негативных последствий раннего развития, в том числе их коррекция;
- развитие внедренного интеллекта происходит совместно с развитием психологических возможностей и особенностей носителя;
- по достижении возраста не менее 9 лет и до наступления 10 лет биологической жизни, с учетом возможных особенностей развития симбионта, им производится подключение к глобальной сети интеллектов (далее - ГЛОСИН);
- данная Операция обязательна для всех жителей в возрасте от 5 до 7 месяцев с момента биологического рождения.

И в заключении хочется искренне поздравить Вас с приобщением вашего ребенка к современности! Конфедерация благодарит Вас за соблюдение правил, которые существуют для создания идеального мира! Только совместными усилиями каждого гражданина мы сможем не только сохранить, но и приумножить богатства нашего родного мира!

Руководитель Конфедерации    И. АСОЛЬ

XXIII.II.MMCDXCVII


Рецензии