Фашистская Импотенция-2, 2023

(основной материал:
"Жажда или Фашистская Импотенция" http://proza.ru/2020/08/20/1860
Сопутствующий материал: http://proza.ru/2023/11/24/1544)
***

Эпиграф: "В своем последнем обновленном отчете о жертвах министерство здравоохранения Газы сообщило, что 20 057 палестинцев были убиты и 53 320 ранены в результате израильских ударов с 7 октября по 22 декабря. 2023 г."
***

7 НОЯБРЯ - 22 декабря, 2023 Г. Всемирные  призывы к прекращению огня в войне между Израилем и ХАМАСОМ остались без внимания, препятствуя поступлению в осажденную Израилем Газу чего-либо большего, чем струйка гуманитарной помощи, поскольку нехватка продовольствия, топлива, питьевой воды и медикаментов усугубляется.

“Вода используется как оружие войны”

Жители Газы сталкиваются с острой нехваткой воды. Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) сообщило, что одна из двух установок по опреснению морской воды закрыта из-за нехватки топлива, а другая работает на минимальном уровне. Два из трех водопроводов из Израиля работают.

"Вода используется как оружие войны. Многие люди прибегают к небезопасным источникам воды...Чистая вода в Газе либо недоступна, либо доступна в очень, очень малых количествах", - заявила Джульетт Тома, представитель агентства ООН по делам палестинских беженцев БАПОР.

- Вода соленая. В обычные дни вы бы и ослу не дали его напиться. Но в наши дни вы должны пить это и позволять пить это своим детям", - сказал 60-летний Ибрагим Аль-Джабалави. "Нет лекарства, чтобы вылечить их, если они заболеют от загрязненной воды", - добавил он.


Рецензии