Одиночество

               Конечно, речь пойдёт о душевном одиночестве. О душе зависимой от других, не научившейся жить не востребованной. Вокруг много людей, лукаво интересующихся как ваши дела, которым вы также лукаво отвечаете, что всё нормально. И не дай вам бог поделиться своими проблемами. Сразу увидите резкое отторжение разговора и желание уйти от него.
               Словом варианты, как обмануть самого себя тем, что одиночество нормальное состояние, всегда имеют место быть. Но, всё это, не более как время для осознания того, в какую ситуацию попала наша душа. И что делать с медленно текущими днями, называемыми жизнью. Нельзя радоваться тому, что стало причиной одиночества, но всегда можно радоваться вновь наступившему дню, проснувшись утром. Это то, что у нас невозможно отнять, даже тем, от кого мы душевно зависимы. Собственно потому мы и несчастны, что зависимы. Мы сами виновники своего несчастья и счастья тоже.
              Потому, как жить и что делать зависит только от нас самих. Конечно же наличие рядом любимого и любящего человека  сделает жизнь наполненной и даже полноценной. Природа ничего другого не смогла придумать, как совместное проживание мужчины и женщины. Всё остальное вторично и оттуда.
             Идите терпеливо навстречу своему счастью, иногда это путь к самому себе. Но это путь-дорога. А не стояние на месте. Идите налегке, с легким сердцем и душой, которая всегда почувствует родную, терпение и труд стоят этого.


Рецензии