Бойкот Израилю и Его Спонсорам 2023

10 Ноября 2023 г.

Десятки пропалестинских протестующих заблокировали входы на объекты военных поставщиков в Соединенном Королевстве и Соединенных Штатах, требуя прекратить продажу оружия Израилю.

К ним присоединились профсоюзные активисты, которые в пятницу держали транспаранты и палестинские флаги у завода BAE Systems на юго-востоке Англии, нацелившись на крупнейшего военного поставщика Соединенного Королевства.

“Прекратите вооружать Израиль”, - гласил один из плакатов на акции протеста на площадке BAE в Рочестере, графство Кент, где фирма тестирует и собирает электронное оборудование, используемое на военных самолетах и в системах наблюдения.

Другие плакаты гласили: “бизнес не работает в обычном режиме” и “у налогоплательщиков руки в крови”. Организаторы заявили, что они намеревались закрыть завод, “который поставляет компоненты для военных самолетов, в настоящее время используемых израильскими войсками при бомбардировках Газы”.

Они сказали, что это было частью “международного дня действий в поддержку Палестины”, организованного в ответ на призыв палестинских профсоюзных активистов.

В Соединенных Штатах демонстранты собрались в четверг перед офисным комплексом Northrop Grumman в Сан-Диего, штат Калифорния, в знак протеста против продажи их оружия Израилю, подняв плакаты с надписью “Прекратите геноцид в Газе сейчас”.

***
7 ноября 2023 года. Парламент Турции во вторник изъял продукцию Coca-Cola и Nestle из своих ресторанов из-за их предполагаемой поддержки Израиля на фоне конфликта в Газе, говорится в заявлении парламента и источнике, назвавшем две компании.
“Было решено, что продукция компаний, поддерживающих Израиль, не будет продаваться в ресторанах, кафетериях и чайных домиках в кампусе парламента”, - говорится в заявлении, в котором говорится, что решение было принято спикером парламента Нуманом Куртулмусом и не указаны компании.
***

В Бахрейне 14-летняя Яна Абдулла ходит по магазинам с планшетом, просматривая список западных брендов, которых следует избегать, поскольку Израиль продолжает свою войну против ХАМАСА.

Яна и ее 10-летний брат Али раньше почти ежедневно ходили в McDonald's, но сейчас они в числе многих на Ближнем Востоке бойкотируют продукты, которые, по их мнению, поддерживают Израиль.

Следите за всеми последними новостями на нашем новостном канале Google онлайн или через приложение.

В связи с распространением кампании в социальных сетях, включая Tik Tok, дети, а также их родители избегают таких крупных брендов, как Starbucks, KFC и Carrefour.

“Мы начали бойкотировать все продукты, произведённые  или предлагаемые странами которые поддерживают Израиль, в знак солидарности с палестинцами”, - говорит Яна агентству AFP.

“Мы не хотим, чтобы наши деньги способствовали усилению боевых действий”, - добавила она, ища местную замену.
***

7 ноября 2023 г. США.
Сотни пропалестински  настроенных жителей США, призывающих к прекращению огня в Газе, заблокировали корабль в порту американского штата Вашингтон.
Они говорят, что судно направляется в Израиль и перевозит оружие и другую военную технику.
***
19 ноября 2023 г.
Йеменское ополчение Хуситов опубликовало в понедельник видеозапись, на которой видно, как вооруженные люди сбрасываются с вертолета и захватывают грузовое судно в южной части Красного моря.

Видеозапись была опубликована ополченческим телеканалом Al Masirah через день после того, как судно было захвачено поддерживаемой Ираном группировкой, которая заявила, что судно было связано с Израилем.
Израиль, однако, утверждает, что захваченное судно принадлежало Великобритании и управлялось Японией.

Госдепартамент обрушился с критикой на хуситов, заявив, что США проконсультируются со своими союзниками и партнерами по ООН о следующих шагах. “Захват хуситами теплохода Galaxy Leader в Красном море является вопиющим нарушением международного права”, - заявил журналистам представитель Госдепартамента Мэтт Миллер.

Миллер потребовал “немедленного освобождения” корабля и его экипажа.

Британская компания Galaxy Leader под флагом Багамских островов управляет японской фирмой, но имеет связи с израильским бизнесменом Абрахамом “Рами” Унгаром.

Хуситы заявили, что захват был осуществлен в отместку за войну Израиля против ХАМАСА, спровоцированную нападением палестинских боевиков 7 октября, в результате которого, по словам израильских официальных лиц, погибло 1200 человек и было взято около 240 заложников.

Хуситы предупредили в понедельник, что израильские корабли являются “законной целью”.

“Израильские корабли являются законными целями для нас где угодно... и мы без колебаний примем меры”, - заявил генерал-майор Али аль-Мошки, военный представитель хуситов, в интервью телеканалу "Аль-Массира".

Воскресный захват "Лидера галактики" и 25 членов его международного экипажа произошел через несколько дней после того, как хуситы пригрозили атаковать израильские суда в связи с войной Израиля и ХАМАСА.

Воскресный захват судна “это только начало”, заявил в воскресенье представитель хуситов Мохаммед Абдул-Салам в заявлении, опубликованном в X, бывшем Twitter, пообещав дальнейшие морские атаки до тех пор, пока Израиль не прекратит свою кампанию в Газе.
***


Рецензии
Два турецких чиновника сообщили инфмормационному агентству Bloomberg, что Турция разорвала все торговые отношения с Израилем.Рамблер
По данным Турецкого статистического института (TurkStat), в 2023 году объем торговли между странами составил $6,8 млрд, из которых 76% пришлось на турецкий экспорт.РБК
Анкара официально не объявила о приостановке, и также неизвестно, при каких условиях торговля возобновится, передает агентство.РБК
Министерство в полученном РИА Новости пресс-релизе напомнило, что Турция ранее ограничила экспорт 54 подгрупп товаров в Израиль, но израильские власти продолжили боевые действия в секторе Газа.РИА Новости

Марк Турков   03.05.2024 03:50     Заявить о нарушении
"израильские власти продолжили боевые действия в секторе Газа"
Не нужен им импорт турецкий...

Алексей Аксельрод   03.05.2024 22:44   Заявить о нарушении
Алексей !
Приветствую ! И МАРКА !
раз об экономике, поставлю ссылку о Швейцарском центре :
http://ymuhin.ru/node/2128/2-koronavirus-i-potrebnosti-politiki

Там почти в начале статьи три абзаца. Фармацевтика - сейчас на первом месте финансов !
Это кардинально для политики !
И кардинально и то, что есть явный центр управления экономикой планеты.

А ссылку на статью сохранил в рец http://proza.ru/rec.html?2021/08/09/1314

тоже показательное мнение Ресина о Мухине, да и другие отклики тогда о вирусах (ведь история и это) вообще.

Георгий Сотула   14.05.2024 16:28   Заявить о нарушении