С чем уснуть. 071123

Пояснение:
выше знания - сейчас я знаю как-то, в моменте, про мир и себя в нём. И как всё работает.
Это так каждый раскрывает, в зависимости от ступени меры качества соответствия Природе (Творцу).
Но если бы я поднялся на следующую ступень?! Как бы тогда я жил, думал, чувствовал и поступал? Это и есть выше знания.
Молитва - осуждение свойства получения себе против свойства Природы (Творца) не ради себя. Требование исправления такой ситуации.
верить - отдавать себя Творцу. Чтобы от всего ему было приятно.



Отрывок для подготовки ко сну 7/11/2023 


Когда он отдаёт себе отчёт в том, что Творец может ему помочь, и понимает, что истинный совет заключается только в молитве, тело даёт ему понять, что сколько бы ты не молился, так и не получаешь никакого ответа свыше.
Так зачем тебе молиться, чтобы Творец помог? Ты же видишь, что не приходит никакого ответа свыше. И потому он не способен больше молиться.

И снова нужно это преодолеть, как и преодолевал в состоянии веры, и надо верить, что Творец слышит молитву каждого. Не важно, способный ли человек и обладает ли он хорошими качествами, или наоборот. Главное, он должен преодолеть и верить выше знания, несмотря на то, что разум его обязывает думать, что после стольких безответных молитв он уже не способен снова молиться.

И это тоже надо преодолеть, прилагая усилия выше знания, и молить Творца, чтобы помог ему превозмочь свое знание и молиться.


Рабаш. Статья 23 (1989) "Что означает в духовной работе: "Если проглотил марор, не исполнил долг""


Рецензии