Санкт-Петербург 3

  "Мы все-таки живем в удивительное время! Время,когда даже железобетонные теории, проверенные годами и опытом,подвергаются опровержениям,а факты,которые мы все счи-тали истинной,оказываются вымыслом."(Ал-др Снитовский)

  1а.ЗАБЫТАЯ СТОЛИЦА ДРЕВНЕЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ. "Конспирологической теорией,призванной разрушить все накопленные за прошлые столетия знания/убеждения,является мнение о том,Санкт-Петербург был построен вовсе не Петром.Более того,древний город появил-ся задолго до решения царя-реформатора основать на болотистых берегах Невы новую сто-лицу,а Петр лишь "отыскал" его и привел,так сказать,в божеский вид.Главным сомнением,приведшим к появлению теории,что Санкт-Петербург является забытой сто-лицей древней цивилизации,конспирологи считают наличие у города очень необычной планировки,колоссального объема строительных работ,в которых применялись сложные технологии,поразительных архитектурных украшений.Железобетонные балки,перекрытия из металла не подверженные коррозии,обработка камня,степень прозрачности стекла, уровень изоляции и пр.строит.технологии,которые были обнаружены в зданиях 18 в., невозможно было повторить даже в сер.20 в.,несмотря на наличие более совершенной техники.В качестве гл.довода,конспирологи,ратующие за теорию древнего происхожде-ния Петербурга,приводят невозможность строительства монументальных/величеств.зда-ний,вроде Александровской колонны или Исаакиевского собора,простоявших не 1 сто-летие и переживших множество войн,революций.Самих историков при этом выставляют ничего не понимающими гуманитариями или злобными заговорщиками.Основная позиция конспирологов,Петр I и его последователи просто не могли построить такой город с нуля– технологии того времени не позволяли! На самом же деле,царь пришел,грубо говоря,"на все готовенькое",большинство известных сегодня архитектурн.сооружений из камня были ничем иным,как "мегалитами",стоявшими на месте,где царь-реформатор "основал" город,с незапамятных времен,как наследие "цивилизации богов".
(ст."Почему конспирологии считают "Петербург- забытой столицей древней цивилиза-ции",Александр Снитовский,2023) ВОЛХА: Мда,красиво живём!!..

  1б."В качестве примеров своей теории конспирологи приводят Медного всадника и Гром-камень,на котором он стоит,Исаакиевский собор,Александровскую колонну.Слиш-ком невероятными им кажутся эти сооружения! Однако,даже если на мгновение принять их теорию за истину и поверить,что тот же Медный всадник является,по сути,тысяче-летним мегалитом,почему тогда не существует никакого подтверждения его существо-вания в шведских летописях? Ведь именно шведы занимали данную территорию и даже построили на ней в 17 в.крепость Ниеншанц.На шведской карте дельты Невы 1643 г. отмечено несколько деревень,а вот информации о колоссальных постройках нет.Более того,строительство грандиозных памятников Петербурга– всегда было событием значи-мым,всячески освещалось не только в российской,но и зарубежной прессе.Так,к при-меру,ход изготовления/установки Александровской колонны,освещался в петербургской газете "Северная пчела",да и открытие столь грандиозного сооружения нашло свое отражение в лондонской "The Annual Register" за 1834 г.Также в историч.архивах сохранилось большое количество "бухгалтерских" документов,подтверждающих выделе-ние средств на реализацию того/иного проекта,людей,материалов и пропитания.А на многочисл.чертежах,выполненных архитектором Монферраном и его помощниками,описаны все технические устройства,использовавшиеся при строительстве Исаакиевского собо-ра: копры,пандусы,леса,катки,кабестаны.Я уж не говорю про многочисл.гравюры,кар-тины известных художников,на которых запечатлен чуть ли не каждый этап возведения грандиозного проекта!Но,несмотря на эти исторически подтвержденные данные,конспи-рологи продолжают приводить свои доводы в пользу того,что Санкт-Петербург являлся столицей забытого древнего государства,который однажды построили…атланты,называл-ся он Талиан."(ст."Почему конспирологии считают "Петербург- забытой столицей древней цивилизации",Александр Снитовский,2023)

  ВОЛХА: ТАЛИАН- "ТАЛ"(тёсная/сев.кровь ари)+"И"(от ИДОЛ- языч.бог/дух для Храма Христа)+"АН"(он).ТАЛИАН- "Сев.бог он".Имени нет,но это праязык..арийский с изме-нениями Храма Христа.Остальной текст- не выдумки(читаем ст."Санкт-Петербург 2", Мара Северная,2023),но..сведения требуют новых исследований РАН.

  1в."А Петр…просто откопал его после Великого потопа.Город,правда,был затоплен на 7 м.60 см.выше нулевого ординара самого старого футштока в мире,в Кронштадте, и о затоплении в 0066 г.говорит оставшаяся черная полоса на гранитной стене Пет-ропавловской Крепости со стороны Невы.Конспирологи говорят,после ухода воды Вели-кого Потопа и разрушений,возникших вследствие метеоритного дождя,в городе все еще можно было жить.И,если сегодня посмотреть на фундаменты/нижние части домов,распо-ложенные в центре соврем.Петербурга,можно увидеть,все они сделаны из туфа(порис-той горной породы),как,впрочем,и вост.стены Петропавловской Крепости,и Казанский Собор.А многочисл.каналы вокруг города,начиная с Новой Ладоги и Волхова,заканчи-вая каналами в Кронштадте,сплошь отделаны гранитом с мм.зазорами,доказывающими, что флот в городе существовал был испокон веков.И тут еще добивочка в виде проис-хождения соврем.названия.Слово "piter" по-гречески означает "камень",т.е."камен-ный город",и якобы к имени Петра он не имеет вообще никакого отношения…Во время СССР многие ученые/инженеры также высказывали мнения,Ленинград очень походил на город с тысячелетней историей и вполне мог бы носить имя,скажем,Третьего Рима.И эти мнения также появлялись не на пустом месте.Под городом,в центр.части Ленин-града,время от времени находились странные подземные сооружения– огромных разме-ров,украшенные мраморными,гранитными колоннами,плиткой.Большинство подобных под-земных "храмов" были найдены вдоль проспекта Стачек,поскольку он активно застраи-вался в соответствии с генпланом.В 1946 г.подобного рода огромные подземные поме-щения обнаружены в подвалах Кировского завода."(ст."Почему конспирологии считают "Петербург- забытой столицей древней цивилизации",Александр Снитовский,2023)
  ВОЛХА: См.указанную мою статью..

  1г."Судя по мозаике в подземелье,и его каноническим срокам постройки,исследо-ватели сделали вывод,оно принадлежало древней цивилизации этрусков,которая,к сло-ву,считается одной из самых загадочных во всем Античном мире.Известно,народ эт-русков возник на севере Италии примерно в 1000 г.до н.э.и обладал удивит.знаниями в строительстве,астрономии и математике.Существует мнение,именно этруски причас-тны к созданию могучей Римской империи.В общем,весьма продвинутой была цивилиза-ция,которая бесследно растворилась к 100 г.до н.э…По сути,этруски вполне могли быть очередной конспирологической теорией,ставившей под сомнение официал- науку. По большому счету,любое мнение имеет право на существование,человек вполне может доверять любым суждениям,если они совпадают с его личными.Поэтому все вышеизло-женное– лишь мнения людей,обладающих весьма противоречивыми,иногда и фантастич., взглядами на конкретный вопрос.А уж верить этим мнениям/нет– дело ваше."(ст."Почему конспирологии считают "Петербург- забытой столицей древней цивилиза-ции",Александр Снитовский,2023)

  ВОЛХА: А Я ПОВЕРИЛА,но не в этрусков..Я лично считаю их арирусами,потомками древних ари Севера.
  ВЫВОДЫ Волхи: Требуются новые исследования городских подземелий РАН.

  2а.АТЛАНТЫ. "Этот миф был широко распространен во многих уголках мира,в том числе и на Руси.Античные авторы грифонов описывали как существ с львиным телом, головой орла,орлиным клювом,с крыльями и когтистыми лапами.Находились они,по все тем предположениям античных авторов,в предгорьях Рипейских гор.Во второй полов.7 в.до н.э.греческий поэт/путеш-ик Аристей Проконесский был совсем не похож на тех греков,кто жили с ним в 1 время.Он просто путешествовал и создавал правдивые и красивые отчёты в стихотворной форме.Путешествуя по Скифии,он написал поэму "Ари-маспея",в которой описал народы,проживающие на сев.-вост.Европы.Он располагал за скифскими владениями земли исседонов,кто постоянно воюют с соседями- аримаспами. Аримаспы,по его словам,промышляют набегами на предгорья Рипейских гор,где похища-ют золото,которое охраняют грифоны.Эта поэма,как и многие произведения античных авторов,была утеряна,и до нашего времени дошли лишь небольшие ее фрагменты,кото-рые цитировали другие авторы.В одном из отрывков говорится,что сам Аристей прибыл к исседонам,за которыми обитают аримаспы- одноглазые люди; за аримаспами- стере-гущие золото грифоны,а за грифонами ещё севернее- гипербореи на границе с морем."
(

  ВОЛХА: АРИМАСПЕЯ- главии на "О" Северного воозникает СОП.При взаимозамене "Б-П-В"..-СОВ(а)+"-ЕЯ"(греч.окончание для стран).
АРИМАСПЕЯ- "Ари Матери Сова"..Речь идёт о Сев.Ари- территории Родины многих сев.ари на территории Карелии и Баотики.
  АРИМАСП(ед.ч.)- житель АРИМАСПЕИ..арирусский.

  РИПЕЙСКИЕ горы/РИПЫ- это,по моим изысканиям,горы Хибины Кольского п-ова.

  2б."Только гипербореи ни с кем не воюют,а все остальные находятся в постоянных войнах между собой.Аримаспы выгнали исседонов с их территории,а те потеснили ски-фов.Киммерийцы,обитавшие у Черного моря..под напором скифов ушли с этих земель. Аримаспы ведут войну против грифонов,пытаясь похитить у них золото.Тема борьбы одноглазых аримаспов с грифонами получила популярность в греко-римском изобразит. искусстве.Выяснилось,эти необычные крылатые существа не только сторожат золото в Рипейских горах,но и служат богине возмездия Немезиде,даже самому Зевсу! Изобра-жались верхом на грифонах близнецы Аполлон и Артемида.Возможно,это изображение связывает их с гиперборейским происхождением.Грифоны становятся символом власти над небом и землёй.Шло время,постепенно место обитания грифонов становилось все дальше от Рипейских гор.В Средневековье они уже оказались в Индии и даже на неве-домых островах Индийского океана.Но в христианстве к облику грифона относились неоднозначно.Однако,христианские богословы сочинили догму,в которой грифоны ока-зались вполне себе положит.существами с двоякой человеч.и божеств.природой.Гри-фоны становятся популярной частью геральдики на многих гербах того времени.Мы не сомневаемся,что такое существо,как грифон,скорее всего,выдуманное,но.Аристей Про-конесский сам грифонов не видел,упоминал о них лишь со слов исседонов.Но ведь этот народ воевал с соседями,и что,если они грифонами называли тех,с кем враждо-вали,и самых обычных людей описали как монстров?"(

  2в."Я даже сомневаюсь в том,что аримаспы были одноглазыми.Просто Аристей вос-принял эти рассказы буквально,и придал им необычный вид.Но это мое мнение.Так, например,"арима"- по-скифски означало "один",а "спу"- "глаз".Вот и выходило,что аримаспы- одноглазые,но название "немцы" не означает,что это народ немой,не может произнести ни звука.На самом деле тут даже неправильно сделанный перевод Геродо-том.Правильно "аримаспы"- "арии- друз/ и легенды.А мы сидим и думаем: сказки все это,не стоит верить.Только разобраться не пытаемся даже.Сказка- значит сказка.А что насчёт грифонов? А насчёт грифонов,или "грипов",как их ещё могли называть,ан-тичные авторы писали,что это особый вид животных,который водится на гиперборей-ским горах(с горами отдельная тема,т.к.многие авторы считали Гиперборейские и Рипейские горы 1 Уральскими горами,хотя это вовсе не так).Это крылатые львы с головою орла,посвященные Аполлону.Здесь всё-таки можно увидеть противостояние 2 разных враждующих племен: одни- любители лошадей,промышляющие кражей золота у других- тех,кто его добывает.Возможно,чтобы запугать воришек,добытчики золота пе-реодевались в грифонов,демонстрируя свой ужасный вид и отпугивая грабителей.Так что,друзья мои,не все уж так и фантастично,как кажется вначале.О том,что грифоны - народ,состоящий из обычных людей,можно прочесть у Этика Истринского в "Космо-графии".Он пишет,грифы,живущие вблизи океана,откуда выдвинулась "молодая поросль саксов",пришедшие с войной в Германию- народ глупейший,подобный диким зверям, страусам,крокодилам и скорпионам."(

  ВОЛХА: ГРИФОНЫ/ГРИПЫ- ГРИФОН(ед.ч.)- "ГР"(корнеслов при огласовке ГОР)+"И"(от ИДОЛ- языч.бог/дух для Храма Христа)+"Ф"(такой буквы не было в праязыке/арирус-ском,замена "Ф-С" Храмом Христа..)+"ОН"(мироноситель/БОГ).ГРИФОН- "Бого-Дух гор".
ГРИП(ед.ч.)- "ГР"(гор)+"И"(от ИДОЛ- языч.бог/дух для Храма Христа)+"П"(предок).
ГРИП- "Предок Дух гор".Обычно это птичий зоототем(типа Сова,сокол..)ариев.

  2г."При этом сам автор считает,что грифы- предки саксов.Ричард Хальдингамский считает грифов негоднейшими людьми,кто делают себе седла из кожи своих врагов.Из всего сказанного выше напрашивается вывод: никаких чудес,а лишь фантазия и непра-вильное понимание сделали из обычного племени грипов(грифов)грифонов.Ну а теперь вернёмся с небес на землю.Или поговорим о полете/вознесении Ал-дра Македонского на грифонах.Интересно,этот "полет" не только изображался на стенах старых храмов Руси,но и чеканился на монетах,крестах! С чего бы это? Такое отношение на Руси издревле было лишь к 1 герою- Георгию Победоносцу,а вот чтоб Ал-др Македонский так был почитаем- я не припоминаю.Нет у нас в христианстве такого святого.Нет и в язычестве.Но зато есть у наших предков Даждьбог,кто был любим и почитаем у вост.-славянских племен.Именно его и изображали на барельефах древних русских храмов, крестах и медальонах.Его традиционно изображали на колеснице,запряженной 12 белы-ми конями,но иногда и большими белыми птицами.(Аполлон тоже летал в Гиперборею на повозке,запряженной белыми лебедями).Но считается,грифоны сильнее и выносливее лебедей,и могут поднять повозку выше.Только вот существа это были,якобы,ленивые и летать не любили.Поэтому Даждь-бог использовал метод бега за морковкой.Он держал в руках пруты,на которых были кусочки конской печени,и грифоны поднимали вверх колесницу,стараясь получить лакомство..Только непонятно: как языческий бог ока-зался на фронтонах христиан.святынь? Такое изображение пестрело даже на барельефе Дмитриевского храма во Владимире."(

  ВОЛХА: Грифон- не птичка..Это народ.Символика Даждьбога- мессионеры из Храма Христа выдумывали языч.пантеон для славян,их историч.удревнения,как народа.

  ДАЖДЬ-БОГ- ДАЖДЬ- более древнее ДОЖДЬ- "ДОЖ"(буквы "Ж" не было в праязыке,заме-на "Ж-Д"..ДОД - Древний Мира Древних)+"ДЬ"(замена Храмом "Ь-А",вторая Д вместо Ж..ДДА- древнее древних).ДАЖДЬ бог- "Древний Мира Древних/предок древних",т.е.
Прапредок из Мира Древних..Земли ОРА/Родина всех ари,ныне Гиперборея..Так называ-ли АРа,Духа солнца.

  2д."А может быть эти храмы были более древними,чем нам рассказывают? Тогда сто-ит спросить:"Кто это?"- И вам ответят:"Ал-др Македонский!"Хоть он и не был хрис-тианским святым,но всё-таки в Христианской церкви он почитаем,по его приказу пе-реведен на греческий язык "Ветхий завет"..Ал-др Македонский при жизни хотел про-славиться как можно больше.Мало того,что многие завоёванные города он называет Александриями,так он объявляет себя сыном самого Зевса! Ходят слухи,что у него на голове имеются рога,которые в те далёкие времена воспринимались как признак выс-шего существа.Но главное! Если он называет себя сыном Зевса,а Зевс- громовержец, то аналогичным богом древних славян является Перун,который также бог грома/мол-нии.Если Македонский- сын Зевса,а Даждьбог- сын Перуна,и Перун- это,возможно,и есть Зевс,только в славянской мифологии,логично думать,что Македонский и Даждь-бог- 1 персонаж.Таким образом,Македонский и Даждьбог у славян- 1 богочеловек,если можно так выразиться.А вот миф о полете Македонского на грифонах был описан гре-ческим автором Каллисфеном в его книге "Александрия",которая до нашего времени дошла в переведенном издании "Рождение и победы Александра Великого".В книге рас-сказывается,что восточные компании Македонского- всего лишь прикрытие того,что происходило в реальности,и имеется христиан.апокриф,как великий завоеватель в стране "Индеи" запряг в колесницу "грипов",и маня их подвешенной свежатинкой,зас-тавил поднять его в небо,где он "узрев лик Божий преисполнился всякой добродете-ли".(

  ВОЛХА: См.статью мою..про Перуна.Он ПОРА- "Предок Ора"(женск.пола Дух Земли Оры/Гипербореи..Дух-Творец всего мироздания.

  2е."Ну а что в этом плохого? Вполне в христиан.традиции: поднялся в небо,увидел Бога,наполнился добродетелью.Почему б его и не изобразить на барельефе? А кто там разбираться будет,как всё было на самом деле? Грифоны-то- существа мифологич.Так что верить этому,или нет- дело личное.Главное- следы запутать получше,чтобы никто не разобрался ни в чем.И шито-крыто!..Македонский- самый успешный правитель пол-ководец в мировой истории.Но попытка облачить его в "форму" нашего бога плодоро-дия и солнечного света не укладывается ни в какое понимание.Может быть это попыт-ка его обожествления? Как бы там ни было,но мы замечаем во многом,что Македонский для славян,и в том числе для Руси,имел важное значение,но,почему-то сам он нахо-дится в тени своей же славы.Историки пытаются объяснить данную легенду,Македон-ский- славянский Даждьбог,равный греческому Аполлону.Но вся разница,что Аполлон- бог,а Ал-др имеет земное происхождение.И зачем Македонский летал на грифонах- то-же не очень понятно,хотя он не только достиг неба,но и дна морского,что очень его делает сходным с героем славян.эпоса "Садко".Явно имеется какая-то тайна,покрытая мраком.А я тут нашла аналог памятника Петру I,т.н."Медному всаднику"- тоже памят-ник Македонскому,где он изображен с рогами..А это фрагмент "Фонтана летающих кам-ней" в Петербурге,созданного из археологич.находок в городе: предполагаю,что это часть с рогом- являлась головой какого-то памятника Ал-дру Македонскому.Скорее всего среди других фрагментов можно будет отыскать части тела этого монумента.Эти детали намного древнее самого Петербурга;само по себе это доказывает,что здесь был античный город,на основаниях которого Петр поставил в короткие сроки новую столицу.И совсем скоро вы узнаете,причем тут атланты."(ст."Петербург - территория атлантов? Часть десятая: полет Македонского на грифонах",Собеседник на скамейке, 2023)
  ВОЛХА: АПОЛЛОН- "АП"(Змей,вкушающий "Ап-Змей земель носитель"(или выпуск одной "О" в двойке "ОО"..-ОН/богодух).
  ВЫВОДЫ Волхи: Явно прослеживается след працивилизации АРИЕВ/ари и арирусов.

  3а.КАК МОГ НАЗЫВАТЬСЯ ПЕТЕРБЕРГ? "В 1703 г.на отвоеванной у шведов земле царь Петр I положил начало славной истории Санкт-Петербурга,вырыв 2 куска дерна и сло-жив их крестом.Город был построен на стратегически важном месте,в устье реки Невы ,где она впадает в Финский залив.Это место открывало широкие возможности для раз-вития торговли/судоходства,для создания мощной военной крепости.1-м сооружением, заложенным Петром I в Санкт-Петербурге,стала Петропавловская крепость.Она была построена на Заячьем острове,самом высоком месте на левом берегу Невы.Крепость должна была защищать город от нападений со стороны моря/суши.Вокруг Петропавлов-ской крепости постепенно стали расти городские постройки.Петр I лично руководил строительством новых улиц,домов,каналов.Он хотел создать в С.-Петербурге соврем. город,отвечающий евростандартам.Первоначально город назывался Санкт-Питер-Бурх. Название составлено из 2 слов:"Санкт"- "святой","Питер"- имя апостола Петра,по-кровителя города.В дальнейшем название города менялось несколько раз.В 1724 г.оно было официально закреплено в качестве Санкт-Петербурга."(ст."Как мог называться Санкт-Петербург",Кириллица,2023)ВОЛХА: Итак,1-е название Санкт-Петербурх..

  3б."В 1914 г.,в разгар Первой миров.войны,город был переименован в Петроград. Это было сделано в связи с антинемецкими настроениями в обществе.В 1924 г.,после смерти Владимира Ленина,город был переименован в Ленинград.Это название просуще-ствовало до 1991 г.В 1991 г.,после распада СССР,городу было возвращено историч. название Санкт-Петербург.Иные названия.На протяжении своей истории город носил и другие названия.Например,его называли Ниен,Невоград,Неваборг.Эти названия отража-ют разные этапы истории города и разные взгляды на его роль в жизни России.Какие варианты названия города могли бы предложить славянофилы или финны? Славянофилы могли бы назвать город Новгород Великий,чтобы подчеркнуть его связь с русской ис-торией и культурой.Финны могли бы назвать город Неванкоски,что означает "река Нева".(ст."Как мог называться Санкт-Петербург",Кириллица,2023)

  ВОЛХА: НИЕН- "Н"(носитель)+"И"(от ИДОЛ- языч.бог/дух)+ "ЕН"(при взаимозамене "Е-О"..ОН- мироноситель/мироносец,бог-Творец Мироздания).НИЕН- "Носитель Бога/ду-ха-Творца".Любопытно,КОГО именно имелось в виду?

  НЕВОГРАД-"Город НЕВЫ".НЕВА- "НЕ"(носитель есть"+"ВА"(" в а(ри)- вода на праязы- ке арирусов).НЕВОГРАД- "Город носителя ВОДЫ"..Известно,что у арирусов,а до того у их предков АРИ имелась Дух-Творец Мироздания Мормара- гл.дух всех ариев.Отсюда и река называться должна Мормарой и город на ней должен был носить её имя.

  ВЫВОДЫ Волхи: Такова моя версия..Город здесь юыл ещё до шведов/скандов..в далёкие времена и назывался он Мормара,как и река Нева..

  4а.Идёт набор материала...


Рецензии