Зеркала. Иду за тобой

Жанр: эротическая повесть для взрослых
Категория: 18+
Аннотация: фантастическая история любви, произошедшая не в реалиях нашего мира; присутствуют постельные сцены; имена героев читателям знакомы по повести «Бесконечное лето»

Действующие лица повести «Зеркала. Иду за тобой…»
 
Милана (Фрида) Станиславовна Мурович – владелица ювелирной сети                магазинов; директор магазина "Изумруд"               
Михастая Марина Матвеевна - Богиня Бригитта - завстоловой ДОЦ «Искра»               
Блондин - крыс Миха - Элохим               
Мулат - крыс Матвей – темнокожий Адонис, Геркулес, Хуго               
Нина - Ундина (русалка) - бывшая медсестра лагеря «Искра»               
Яков Родионович - ЯРайло - страж и муж Ундины - бывший завклубом лагеря «Искра»               
Тата Арнольдовна Комиссарова - депутат – Амазонка Татулита               
Лика Львовна Спортивная - руководитель спортивным комплексом -Лика-Валькирия               
Арчибальд Арчибальдович Богданович - шеф-повар               
Анастасия Поликарповна Глафирова - заведующая административно-хозяйственным отделом               
Чухрай Викторович Быстров - начальник охраны
Стэн Бусович Котов – директор и держатель главного пакета акций ДОЦ «Искра»
Металлург Авангардович Владимиров – главный экономист «Изумруда»
Алекс – Эмбиллу – Бог воды и хозяин реки
Салават Александрович Бухарин – бывший муж Мурович; и бывший председатель колхоза «Нас не добили!»
Катерина Хорошая – любовница Бухарина; воспитатель в женском общежитии
Михаил Владимиров – двоюродный брат Металлурга
Навотоу – главный Бог, жрец
Релупак – Капулер
Рагнхильда – Маня
Кира-Сив – Богиня, жена Новатоу – Кира Апрельевна; вожатая

Глава первая. Тихий стук сердца
       По подоконнику громко стучали капли дождя. За окном темно и жутко. Деревья раскачивались от сильного ветра. «Устала. Почему так муторно на душе? Как холодно. Коньяк. Где коньяк? Сейчас согреюсь.» - медленно поднимаясь с дивана, шептала про себя она. Вторую неделю директор ювелирного магазина «Изумруд» не выходила из своего особняка, отгородившись от реального мира.               
            «Оставил меня. Ушел к этой безмозглой кучерявой овечке с длинными ногами. Еще бы! Овечка восхищенно на него смотрит, ловит каждое его слово, преклоняется. Дурак! Дурак! Дурак! А я? Как же я? Он все забыл? Гордая? Конечно, гордая. И что теперь с этой гордостью делать? Дура. Надо было ползти за ним...» - жадно отпивая коньяк в голос рыдала Милана. Милана Станиславовна Мурович - так зовут нашу героиню. Редкостной красоты женщина - Милана - была не обделена умом и прозорливостью. Всю жизнь она упрямо шла к своей цели - занять высокое положение в обществе. В ее окружении были только нужные люди. Обеспеченный быт, материальное благополучие, уважение друзей и страх подчиненных - госпожа Мурович добилась всего, о чем мечтала: от бледной заведующей банным комплексом до директора одной из самых крупных ювелирных сетей. И что же теперь? Что дальше? Властная, сильная, тщеславная владелица огромного состояния не заметила, как из дома ушло счастье: муж отдалился от нее, супружеское ложе опустело (между ними давно не было никаких интимных отношений) и, наконец, она осталась совсем одна. Милану душили слезы, вторую неделю она не выпускала рюмку с коньяком из рук; растрепанные длинные густые черные волосы налипли на лицо. «Жизнь кончена...» - промелькнуло в ее голове. Негнущимися, словно деревянными, пальцами она высыпала из баночки со снотворным все таблетки, мгновенно сгребла их в ладошку, поднесла ко рту и...               
       Раздался приглушенный стук в дверь! Милана замерла и, оцепенев от неожиданности, не могла сдвинуться с места. «Что это? Почему так тихо стучит сердце?» - задумалась она. Стук становился громче и настойчивее. Шаркая шлепанцами, несчастная вышла в прихожую, резко повернула бронзовую ручку и толкнула огромную дубовую дверь. На пороге стояла маленькая худенькая женщина, с головы до ног промокшая от дождя. В правой руке она держала коричневый кожаный чемодан с золотыми пряжками («Где она его взяла? Это же еще со времен СССР.» - оценила Мурович). На левом плече незнакомки, сверкая черными глазками-бусинками, сидели две крыски. «Михастая Марина Матвеевна! Мы к вам! Ужин готов?» - звонким голосом отчеканила веселая дамочка и проскочила в дом.

Глава вторая. Ты нас знаешь!
      Мурович впала в ступор: «Что за шутки? Мне снится?» Выглянув во двор, Милана небрежно его осмотрела: «Никого! Померещилось…»; вернулась в дом и с грохотом закрыла дверь на засов. По спине пробежал холодок. Она почувствовала на себе чей-то тяжелый пронзительный взгляд. Резко обернувшись, Милана Станиславовна увидела сидящую за столом ту самую даму с чемоданом. «Не сон. Кто это? Что она здесь делает?» - не могла сдвинуться с места хозяйка особняка. Ноги налились свинцом, язык онемел, мелкий озноб бил по всему телу. «Да ты не бойся, красавица. Подойди поближе. Не узнаешь нас? Это Миха с Матвеем!» - ткнула длинным ногтем указательного пальца странная незнакомка на двух упитанных крысаков. «Бог мой! Марина! Ты?» - Милана Станиславовна шумно выдохнула и рухнула на стоящий рядом стул. «Да ты че, Миланка? Не кипишуй! Разрулим ситуацию!» - сверкнула белозубой улыбкой Михастая. Милана устала и не в силах была пошевелить ни одной частью тела. Она плохо соображала, но что-то ее настораживало. Взгляд старой знакомой был пугающе горящим: зеленые кошачьи глаза озаряли комнату мягким струящимся светом. По дому разливался приятный аромат лаванды. Тело наполнялось томительной негой. Все, что еще мучило несколько минут назад, больше не вспоминалось. Милана забылась сладостным сном.

Глава третья. Иди за мной.
     «Иди за мной! Иди за мной! Ты прекрасна...» - раздавался тихий манящий голос. Милана шла на него, осторожно ступая босыми ступнями по мраморному ослепительно белому полу. «Дай мне руку! Не бойся! Иди за мной.» - голос звал нежно и приглушенно. «Сюда! Иди сюда. Иди к нам. Мы ждем тебя.» - голос исходил из огромного зеркала, висящего в гостиной. Милана на цыпочках подошла к нему; и испуганно поглядела на свое отражение: его там не было. Из прозрачного, как горный хрусталь, стекла на нее смотрела рыжеволосая красавица - сама Богиня Бригитта. «Марина?» - у молодой женщины путались мысли. «Не бойся! Пойдем со мной!» - глаза Марины все также излучали неземной свет и Милана вошла в неизвестность...               
         Длинными тонкими холодными пальцами Бригитта взяла за руку свою гостью, и они медленно направились к реке. Милана ничего не спрашивала; она послушно шла за Мариной-Бригиттой по узенькой тропинке, ведущей через лесную поляну к берегу. Ногам было приятно ступать по шелковистой зелени травы. Душу наполняли трепет и таинственное волнение. Мурович Милана Станиславовна больше не принадлежала себе. Она отдавалась на волю загадочному и непонятному: шла за ней - за Бригиттой!

Глава 4. Всего лишь сон
        Словно легкие неземные пушинки две нимфы, преодолев  диковинный лес (мы еще расскажем о его чудесах), оказались подле необычной лодки, ждавшей их на берегу. Лодка напоминала корабль викингов в миниатюре. На носу лодки стоял умопомрачительный красавец-блондин. Белокурые кудри спускались на мускулистые загорелые плечи. Он смотрел вдаль и ни единым жестом не выдавал своего интереса к прибывшим дамам. С правого борта лодки опустился трап: лестница, сплетенная из шкур змей, сверкавшая на солнце зеленовато-коричневой чешуей. Сверху на них смотрел еще один красавец: коротко стриженный темноволосый мулат. Он протянул руку, немного наклонился вперед и, прищурив карие глаза, пропищал: «Хозяйка! Мы готовы!». 
          Милана вздрогнула и проснулась. В ушах стоял ужасающий писк, голова раскалывалась, страшно хотелось пить. «Где я? Господи, приснится же...» - медленно, поднимаясь с дивана и вспоминая вчерашний вечер, размышляла Мурович. Ища холодными ногами тапки, она услышала какое-то хлюпанье на кухне. Оттуда доносился соблазнительный запах кофе и круассанов. Милана Станиславовна, запахнув шелковый пеньюар, поплелась на этот запах. «О! Никак выдрыхлась? Щас грызанем че-нить. Садись. Кофейку, ватрушку, дедушку? Стопарик из запотевшей налить? Поправишь здоровье.» - весело ворковала Михастая. «Я тут распоряжаюсь, пока Миха с Матвеем в гамаке дрыхнут. Вчера мы с тобой славно посидели. Даже на болотах прогулялись. Сегодня надо делами заниматься. Жрем и собираемся до Арчибальда. По дороге все расскажу.» - Марина Матвеевна, не дав опомниться ошалевшей от всего произошедшего с ней за последние сутки Мурович, шумно разлила горячий кофе по чашкам и с хрустом откусила свежий круассан.

Глава 5. Поехали!
         «О чем она? Ничего не пойму. Господи, как же раскалывается голова. Хоть бы немного помолчала.» - отрешенно улыбаясь и глядя в боковое окно Майбаха Эксельеро думала Милана Станиславовна. Сидя на заднем сиденье дорогой иномарки, она узнала, что в девяностые годы прошлого столетия, вложив ваучеры в акции пионерского лагеря «Искра», коллектив под руководством Стэна Бусовича стал полноценным хозяином детского оздоровительного центра. За это время старшая вожатая Тата Комиссарова доросла до депутата Законодательного собрания, главный врач Надежда Коминтерновна Уколова возглавила научно-исследовательский институт «Медицина для безголовых»; Василий Алибабаевич женился на Юлии Красавиной, которые в настоящее время проживают в Австрии, у них собственный бизнес – пивоваренная компания «Живот папы», куча ребятишек (точное количество Михастая не назвала), Ниночка с Яковом Родионовичем выехали на ПМЖ в Израиль, где открыли русско-язычную школу «Болванам здесь делать нечего». Сама же Марина Матвеевна со своим ненаглядным Арчибальдушкой, физруком Ликой Спортивной, завхозом Анастасией Глафировой (представляешь, из кастелянш в завхозы; а куда денешься, тоже с акциями) и другими сотрудниками лагеря все эти годы не покладая рук непосильным трудом из руин поднимали угробленный советами лагерь и на радость себе и богатеньким родителям избалованных недорослей отгрохали такой центр. Обо всем этом за время поездки, не умолкая ни на минуту, завстоловой поведала своей бывшей товарке, а теперь владелице огромного состояния.
        «Че притихла то? Грызани яблочко. Наливчик беленький. Почти.» - хитро щурясь и сочно надкусывая огромный плод, продолжала Михастая - «Хорошие яблоки. Машинист метрополитена абы в каком яблоке туннель не будет осваивать. Ты в магазинном, блестящем до неприличия, рафинированном яблоке машиниста видела когда-нибудь? То-то и оно, что нет. )) А здеся нате пожалуйте – червячок-вкусночок. Да не морщись. Не хошь, не ешь. Крысаки слопают. О чем я? Да. Так этот алкоголик Бусович решил свои акции продавать и сваливать на Фиджи. Ну че? Вступаешь в долю?» - небрежно выбросив огрызок из окна, закончила Марина Матвеевна. «Так вот в чем дело? Вот почему она объявилась у меня вчера. Им нужны мои деньги. Ларчик просто открывался.» - усмехнулась про себя Милана Станислововна. «Надо посмотреть объект. Я давно не была в этих местах...» - начала заведующая ювелирным магазином, но Марина ее прервала: «Щас приедем. Все увидишь. Посидим, покумекаем. Арчибальд с обедом ждет. Усе будет. Не дрейфь, мать!» - хлопнув Мурович по плечу, Михастая достала из огромной корзины следующее яблоко, громко его надкусила и, чавкая откинулась на спинку сиденья: «Захлопнулась мышеловочка. Не вырвешься, яхонтовая.» Милана вздрогнула и посмотрела на Марину. Та, похрапывая, что-то шептала во сне.
Глава 6. Начало путешествия

         Машину потряхивало на ухабах грунтовой деревенской дороги. Укачивало. Веки тяжелели, пушистые ресницы смыкались, убаюкивало: «Баю-бай! Баю-бай! Иди за мной! Сюда! Иди!». Зеркало. Манит зеркало. Какая чарующая музыка. Милана осторожно поднималась по трапу на борт лодки. Протянутая рука мулата была приятно теплой. Она вложила свою узенькую маленькую ручку в его ладонь и опустилась на деревянное дно судна. Ноги дрожали, сердце бешено колотилось: смуглый красавец нежно прикоснулся губами к ее руке, всего лишь тронув ими тонкие маленькие пальчики. От манящего взгляда слегка приподнятых черных глаз, направленных на Милану, немного кружилась голова. Лодка поплыла вдоль берега. Бригитта присела на мягкий диван, обитый красным бархатом. Ее прекрасные рыжие волосы немного развевались на ветру. Было необычайно тихо и только слышался всплеск воды от весел, управляемых очаровательной Амазонкой, и… музыка, протяжная ласкающая музыка. Мелодия тонкой струйкой разливалась в воздухе и проникала глубоко в тело, обволакивая и томя его. «Откуда звучит эта музыка?» - хотела спросить Милана у своих похитителей, но неожиданно увидела у кромки леса огромные деревья, похожие на секвойи. На ветках исполинов грациозно возлежала дева-русалка, прижимающая к пухлым красным губам маленькую свирель, из которой лились божественные звуки. Хвост русалки искрился на солнце, ослепляя игрой бирюзовой чешуи. Густая изумрудная коса стелилась по ровной изумительной спине. Обнаженная упругая грудь с темными аппетитными вишенками часто и высокого вздымалась. Милана не отрывала взгляд от прелестницы: «Нина?!». «Приветствую тебя, Королева реки! Где твой страж?» - неожиданно воскликнула Марина-Бригитта. «ЯРайло уже на Совете. Вас ждут. Путь свободен, Богиня!» - певучим немного низким голосом ответила Ундина.
          И вдруг лодку внезапно начало раскачивать и трясти, раздался громкий скрежет. «Шкряб-шкряб-шкряб! Шкряяяяяб!!! Просыпайся, Мурзик! Вздремотнули славно. Приехамши. Да проснись же ты. Матвея мово раздавила. Эка он к тебе прилепился. Давай его сюды. В клетку их с Михой посажу.» - ворковала Михастая. «Что ты их за собой таскаешь? – спросила Милана Станиславовна Марину. «Куды ж я без них? Слазь с извочика. Че как не родная? Не боись. Накормим, напоим, в баньке попарим. Баньку то свою еще помнишь? Нееет? Да ты че? Оооооооо!!!! Ха-ха-ха-ха!!!» - разразилась заразительным смехом завстоловой, выпрыгнула из машины и бегом помчалась открывать ворота любимой своей обители – детского оздоровительного центра «Искра».

Глава 7. Возвращение
         «Ах, какой упоительный воздух!» - немного встрепенулась Милана Станиславовна. «Мда… А здесь мало что изменилось: все те же скрипучие ворота, старая беседка с прогнившими досками пола. Боже! Даже качели-лодки на том же месте. Чтобы все это оживить потребуются колоссальные вложения.» - в Мурович вновь проснулась бизнес-леди. Она с деловой хваткой начала осмотр территории лагеря, молниеносно просчитывая в уме возможные затраты. Походка ее сделалась уверенной, в голосе появились металлические нотки, от хандры не осталось и следа. «Марина Матвеевна!» - обратилась она к Михастой: «Ну а что у нас с пищеблоком? Хотелось бы его осмотреть. И где народ? Почему такая тишина на территории лагеря? Где охранник Чухрай Викторович? Полностью отсутствует дисциплина. Кто-нибудь у вас работает?» «Щас, моя яхонтовая-бриллиантовая. Все собрамшись. Ждут тебя, ждут.» - суетилась Марина, перебирая мелкими шажками маленьких ножек в направлении столовой. Мурович гордо следовала за ней.
      «Выпьем за Милану, Милану дорогую! Свет еще не создал красивую такую…» - громко на все голоса разнеслось по залу столовой. Бесценную гостью и возможную совладелицу «Искры» сотрудники встречали пышно: Арчибальд в привычном накрахмаленном неимоверной высоты колпаке поднес давней приятельнице на огромном, расписанном под хохлому, подносе ароматный искусно украшенный каравай – гордость шеф-повара – верх которого дополняла аккуратная глиняная солонка. По правую руку от Арчибальда стояла Лика Львовна. «Такая же стройная, как и в те далекие годы… Ничуть не изменилась. Даже лучше стала.» - отметила про себя Мурович. Лика Львовна на серебряном блюдечке держала хрустальную стопочку с прозрачной, как слеза, водкой, приготовленной самой Мариной Михастой по ее фирменному рецепту: «Тады, водовка или настойка. Надавить, и ждать... Ждать... К Новому году. Там открыть, принюхаться... Далее возможны варианты». Весь коллектив выстроился в шеренгу перед столь значимой особой и с нескрываемым интересом рассматривал бывшую заведующую банным комплексом. В женщине, одетой в сочно-фиолетового цвета атласный костюм от Prada, никто не узнавал Мурку-банщицу. В боковые разрезы длинных облегающих и немного расклешенных к низу брюк были видны стройные бесконечные ноги. Легкий свободный пиджак-блуза с глубоким вырезом в зоне декольте привлекал взгляд и будоражил окружающих своей манкостью. Высокий каблук-шпилька придавал походке необычайную элегантность и сексуальность. Черные волнистые волосы были слегка подколоты шпильками к затылку, открывая нежную шею, на которой виднелась татуировка – имя Милана, выполненное мастером вязью. Оторопев, встречающие не могли вымолвить ни слова и некоторое время прибывали в шоке: Царица!
              Михастая, довольная собой, наблюдала за происходящим, и поглаживая своих питомцев, удобно разместившихся у нее на плече, мурлыкала себе под нос: «Дело сделано! А то ишь – у Ишь (так она называла заведующую административном-хозяйственным отделом Анастасию Глафирову) предынфарктное состояние наступит, если она услышит звук бесконтрольно льющейся воды. Теперича будем лить, скока надо. Можь, замочить его на ночь? В хлорке. Или, что намного лучше, в спирте. Два удовольствия в одном бульоне... Позже. После банкета». Марина Матвеевна никогда не забывала о запасах на зиму.

Глава 8. В новую жизнь!
         Банкет был в самом разгаре. Старая дружба не стареет. За столом собрались практически все, кто в далекие времена счастливой юности, вместе работали в лагере «Искра». Вспоминали веселые моменты, пели песни своей молодости, танцевали под старый катушечный магнитофон, оставшийся в клубе после Якова Родионовича и бережно сохраненный Кирой Романовной, много и обильно ели и пили. В зале столовой было шумно и душно. Милана устала. Ей безудержно захотелось на свежий воздух. «Пойдем прогуляемся вдоль Истры. Мне надо о многом с тобой поговорить.» - шепнула Милана Станиславовна на ухо Михастой. Марина небрежно кивнула знаком согласия и они незаметно покинули торжество, организованное в честь владелицы огромного состояния – хозяйки концерна «Изумруд».
            Медленно шли две подруги босиком вдоль берега по влажному песку. Воздух был наполнен пряным запахом трав. Над рекой поднимался вечерний туман. Присев на лежащее рядом с сосной сырое бревно Милана неожиданного громко разрыдалась: по-бабски в голос. Марина гладила ее по голове и ласково смеялась: «Швыр-швырх-швырх!))) Все наладится. Не горюй.» «Маринка, совсем тошно. Ну как мне выкупать акции у Бусовича, если мой гад тоже имеет акции «Искры»? Он же их не продаст. А видеть его на собраниях акционеров с этой кудрявой болонкой выше моих сил.» - размазывая по щекам слезы вместе с дорогой тушью всхлипывала Мурович: «Ты же знаешь, что Бухарин к Хорошей ушел? А, Марин? Что делать то?». «Не кипишуй! Че-нить придумаем. Подключим Комиссарову. Она ж теперь не последний человек в городе.» - успокаивала давнюю приятельницу Михастая. «Если только обанкротить «Искру» и потом выставить на торги. Земля то у вас государственная. В аренде, как я по документам пробежалась. Можно было бы с этим замутить.» - слезы мгновенно высохли – в Милане Станиславовне вновь пробудился предприниматель. «Замутим. Замутим. Мы седня с тобой упахались. Давай, махнем вискарика.» - затряслась от смеха завстоловой и протянула Мурович маленькую крышечку, наполненную до краев собственноручно приготовленным самогоном, который Михастая захватила с собой (на всякий пожарный случай) в металлической офицерской фляжке.
         Горячая жидкость пробежала по всему телу. Захорошело. Милана откинулась на рядом растущую сосну и… «Иди за мной. Иди за мной.» - слышался бархатистый манящий голос. Это звало зеркало. Один шаг - и прекрасная Нимфа на борту лодки. От реки веет свежестью, легкий ветерок ласкает чуть открытые плечи. На носу лодки все также стоит Блондин, словно скандинавский Бальдр – Бог весны и красоты. Рядом восседает Бригитта. Они тихо о чем-то переговаривались на незнакомом Милане языке. Мулата нигде не было видно. Пленница сидела на маленьком шелковом пуфике и любовалась пейзажем. По левому берегу реки рос великолепный сказочный лес. Все перемешалось в его зарослях: огромные секвойи, величественные платаны, сибирский кедр, пицундская сосна, и даже русская береза. Такого Милана еще никогда не видела. Из леса раздавались странные пугающие звуки: то ли ухала сова, то ли кричала выпь. По правому борту лодки виднелись бескрайние поля со спеющей на них пшеницей. Было одновременно благостно и тревожно. Внезапно в воздухе послышался едва уловимый аромат кофе. У ног прекрасной дамы возлежал мулат с подносом разнообразных угощений: в маленькой чашечке обворожительно дымился турецкий кофе, в стеклянных позолоченных креманках, вазочках и розетках было подано множество различных десертов. Влажный взгляд мулата был направлен на Милану: черные глаза пристально всматривались в ее лицо. По телу пробежала приятная дрожь. Окунув большую спелую клубнику в сбитые сливки, мулат поднес ее к губам своей пленницы, не отрывая взгляда от ее небесно-голубых глаз. Она безропотно поддалась на его призыв и нежно вложила в его уста такую же алую ягоду.
          Неожиданно красавец придвинул поднос ближе к Милане, встал перед ней на колени и стал медленно расшнуровывать ее греческие сандалии. Гладкие красивые ноги опустились в таз, наполненной пьянящей приятной водой с лепестками загадочных цветов. Мулат ласково массировал тоненькие пальчики, бережно растирал розовые пяточки. Его руки плавно двигались вдоль ног. Тело окутывала нега и расслабленность. Маленькая женская ступня лежала в теплой и сильной ладони. Он наклонился и поцеловал ее крохотный мизинчик, соблазнительно лизнув кончиком языка. Блаженство…
            
Глава 9. Все только начинается
         Лодку легонько покачивало. Солнце давно село за горизонт. Путники следовали вверх по реке строго на север. Вдоль берегов мелькали желтые огни факелов, указывающих судну дорогу.
          Она чувствовала на ногах его горячие поцелуи: медленно и жарко губы Мулата ласкали нежную матово-белую кожу, двигаясь выше и выше. Руки нежно массировали каждую частичку тела. Мускулы играли на его бронзовых плечах. Милана запустила изящные пальцы в густые мягкие волосы темнокожего Адониса и тихонько застонала...
          «Татулита! Не забудь о порогах в верховьях реки! Бери левее. О!!! Валгалла, не забирай нас к себе. Наш час еще не настал.» - властно приказала Бригитта Амазонке, управляющей веслами. Та лишь скептически улыбнулась и продолжила движение. Слышался монотонный всплеск воды. Из леса раздался громкий призыв рога.
         Милана вздрогнула и... очнулась: «Что это за звук? Кто так воет?» «Да это пастух стадо собирает.» - спокойно ответила Марина. «Нагулялась поди. Эвона тебя как от кислорода то развезло. Придется к выхлопной трубе прикладывать, чтобы в себя пришла.» - беззлобно рассмеялась Михастая. «Пойдем в лагерь. Надо выспаться нормально. Завтра нас ждут великие дела.»
          Рано утром весь коллектив «Искры» собрался в клубе на общее собрание. Марина Матвеевна виртуозно шутила: «На этой сцене состоялся мой дебют в роли апостола Андрея. В белой простыне и нимбе я несколько раз дефилировал по сцене. Это не роль даже, а Ролище, не какое-то там "кушать подано", каковое выпускники ВГИКа ждут годами, некоторые десятилетиями, а иные не доживают вовсе. Стоял благословенный август конца еще того века (или июль), прибежал на премьеру дружбан Митька и заверещал, - Апостол, Апостол! Варенье готово, там пенка - и исчез. Ввиду обстоятельств непреодолимый силы, последнее, третье, явление апостол произвел рысью, и, не снимая простыни и нимба рванула к тазику с любимой клубничной пенкой. Встречные шарахались, что странно. Могли бы припасть, облобызать, пытаться получить индульгенцию... Ведь не каждый же день по ул. Красноармейской апостола встретишь...».
         Сонные присутствующие, еще не протрезвевшие после вчерашней попойки, пытались выразить неподдельные радость и восторг, что у них очень плохо получалось. На помятых кислых лицах отражалось лишь желание скорее прилечь под кондиционер с баночкой холодного хорошего чешского пива. Долго и мучительно собравшиеся ждали Мурович Милану Станиславовну, спавшую безмятежным сном в мансарде бани, в которой когда-то она была боооольшой начальницей.

Глава 10. Лед тронулся...
         «Думаю, собрание можно считать открытым...» - начал Стэн Бусович: «Главная спасительница нашего центра похоже вчера перегуляла и не считает нужным почтить нас своим присутствием.»
         «Всем доброго утра!» - раздался приятный мягкий женский голос, прервав только начавшуюся речь директора лагеря и главного держателя акций детского оздоровительного центра «Искра». Милана Станиславовна была как всегда безупречна: легкий белый льняной костюм, состоящий из коротенького жакетика, отделанного вышивкой Ришелье, и классических шорт до колен, делал образ воздушным и привлекательным. В руках элегантная красивая женщина держала небольшую шляпку из Флорентийской соломки. Стройные загорелые ноги украшали французские резные сабо ручной работы. Улыбка излучала спокойствие и уверенность. Твердым шагом Мурович поднялась на сцену клуба и, окинув цепким взглядом собравшихся, пристально следящих за каждым ее движением, продолжила: «Подробно изучив финансовые документы акционерного общества «Искра», приношу коллективу свои искренние извинения за неудобства, доставленные моим присутствием и сообщаю следующее: приобретение акций господина Котова считаю нецелесообразным. Общество находится на грани банкротства. Земельный участок используется на правах аренды, что делает объект непривлекательным для вложения инвестиций. На сем откланиваюсь. Вынуждена вас срочно покинуть. Меня ждут в Областной администрации.» С последними словами Милана Станиславовна грациозно покинула сцену и оставила ошеломленный коллектив и самого Котова Стэна Бусовича в растерянности и замешательстве. Никто не ожидал такого поворота событий.
         Тем временем госпожа Мурович, сидя в своем Майбахе Эксельеро, обсуждала с Михастой Мариной Матвеевной грандиозный план, над которым они вместе с Арчибальдом Арчибальдовичем и Чухраем Викторовичем корпели всю предыдущую ночь.
         «Ну как прошло? Ошарашила?» - откусывая неспелую дыньку спросила Марина. «Все идет по плану. Бусович рассчитывал срубить с меня кругленькую сумму. Обойдется. Его акции не тянут на Фиджи. Хватит с него дачки в Быково, что тоже недешево по нынешним ценам. Да и не хочу я покупать у него акции. Можно просто обанкротить вашу богдельню и скупить на торгах все гуртом. Только лишь в память о прошлых годах я готова втянуться в эту авантюру. Но ты запомнила: Арчибальд скупает акции Бухарина, Чухрай – Глафировой, у остальных акции скупай сама лично. Сейчас едем к Комиссаровой. Придется ее брать в долю. Без поддержки власти нам такое дело не потянуть. Да что ты вечно грызешь?» - немного раздражаясь отрапортовала Мурович.
      «Дыня зеленая оказалась. Точнее, нежного зеленовато-желтого цвета. Вечером хотела отнести ее на Скотный Двор к Сереже. У него 70 котов, куры, гуси, зайцы, индюк, и вообще, там невозможно сделать шаг, чтобы обошлось без жертв, скоро ульи прибудут. Да, козел еще, назван именем Председателя. А ща взглянула на дыню, и стала душить меня жаба. Короче, мы ее жрём. Ничо так... Хрысч…» - аппетитно причмокивая Марина продолжила вгрызаться в мякоть южной культуры семейства Тыквенные рода Огурцы.

Глава 11. Он всегда рядом. Оглянись…
         «Кайф!» – Милана Станиславовна, с наслаждением вытянув ноги, удобно расположилась в своем рабочем кабинете на кожаном старинном диване начала XX века мебельной фабрики Poltrona Frau. Открыв ноутбук, Мурович расслабленно изучала графики котировок биржевых торгов. Перед глазами мелькали пики и цифры, указывающие на колебания котировок. «Ну нет! Надо вызывать финансистов. Голова идет кругом. Металлург Авангардович, зайдите ко мне, пожалуйста.» – вызвала она по селектору Владимирова. Да-да! Того самого Металлурга Владимирова, проходившего когда-то студенческую практику пионервожатым в лагере «Искра». Он давно был, как говорится, при Милане: служил главным экономистом в концерне «Изумруд», стал доверенным лицом Мурович М.С., полностью контролировал финансовые потоки как фирмы, так и семейного клана Мурович-Бухарины. К тому же, Металлург много лет страстно и глубоко любил алмазную королеву – так за глаза называли Милану Станиславовну подчиненные. Но робел открыться в своих чувствах перед этой роскошной женщиной. «Вот если бы Милана оставила этого негодяя-колхозника…» –втайне мечтал воздыхатель. И, кажется, судьба предоставляет ему шанс…
         Металлург был хорош собой: высокий стройный поджарый шатен с чуть начавшей пробиваться сединой на висках. Немного младше своей возлюбленной он отлично выглядел: всегда подтянутый, одетый с иголочки, гладко выбритый и источающий теплый и мягкий аромат дорогого парфюма Serge Lutens’ Borneo 1834 Cologne for Men с нотками кардамона, пачули, какао, белых цветов и гальбана. Кроме того, Владимиров имел блестящее образование, свободно изъяснялся на нескольких языках, обладал невероятным чувством юмора. Дамы напрасно провожали его жадным взглядом – сердце статного холостяка принадлежало другой.
          Стремительно взлетев на второй этаж офиса, Металлург открыл стеклянную дверь и с нескрываемой радостью на лице, держа длинную бордовую розу в руке, вошел в кабинет. Он не видел ее целую вечность: больше двух недель телефон не отзывался на звонки, за высокий забор особняка не осмеливались проникнуть даже родные Миланы Станиславовны. Все знали ее крутой нрав и преданно выжидали время, давая утихнуть горю, которое навалилось на хрупкие плечи этой сильной, и в то же, крайне беззащитной женщины.
           Главный экономист мощной ювелирной компании уже был в курсе дел закрытого акционерного общества – детский оздоровительный центр «Искра». Для обесценивания бумаг держателей акций было все подготовлено. Он шел к Милане с готовым коммерческим планом и уверенностью, что в скором времени они станут единым целым. Но…
           Скромно свернувшись калачиком, распустив прекрасные черные локоны по замшевой, вышитой золотом, диванной подушечке, уставшая от последних событий, его возлюбленная мирно и тихо посапывала, отставив ноутбук на журнальный столик. Нежно улыбнувшись, Металлург достал из шкафа плед и, накрыв им свою бесценную Жемчужину, присел на краешек дивана и блаженно любовался ею. Его Счастье что-то шептало во сне: «Иди ко мне… Я жду… Я здесь… Рядом…»

Глава 12. Мы погибнем?
        «Иди ко мне… Я жду… Я здесь… Рядом…» – сладко влекло к себе зеркало. Легко и безмятежно в Стране иллюзий, надежд и желаний. Ветер на реке усилился, Блондин поднял алый парус с изображенным на нем странным животным – грызуном, покрытым голубой длинной шерстью, с золотой короной на голове, держащим в лапках с красными ногтями огромный серебряный жезл, с выгравированной на ней руной Манназ – олицетворением интеллекта, самопознания и человеческого Эго. Руна светилась ярким огненным светом, отбрасывающим лучи в форме буквы М – Марина. Сильный поток воздуха подхватил лодку и словно перышко вихрем понес в неведомую даль.
           Милана расслаблено дремала на плече Мулата. Мелкие капельки воды, слегка брызгая от поднявшихся волн, осыпали тонкую шею, неторопливо стекая вдоль ложбинки двух округлых кремово-нежных и необычайно соблазнительных прелестей, которые молодой и сильный Геркулес покрывал жгучими поцелуями.
            Бригитта и ее свита не обращали никакого внимания на увлекшуюся парочку. Все куда-то настороженно и обеспокоенно смотрели. «Татулита! Элохим!» – призвала она к себе Амазонку и Блондина – «Мы не успели! Он идет! Молитесь нашим Богам! Только они спасут нас от Эмбиллу.» Воздев руки к небу, они запели на разные голоса, среди которых громче всех раздавался тонкий и отчаянный писк:
                В этот трудный день и в этот трудный час,
                Боги Асгарда мы призываем вас.
                Просим о помощи, и о защите,
                Охрану свою нам скорее пошлите.
             Шум поднимающейся волны заглушал слова молитвы и Милана так и не поняла, кто пел этим противным писклявым голосом. Она поднялась со своего ложа и ошарашенно смотрела на гигантское чудище, нависшее над их небольшим суденышком. Всемогущий Бог воды и Владыка реки грозно лицезрел с огромной высоты на нарушителей спокойствия его Царства. Зеленая скользкая мерзкая драконья голова извергала водопады отвратительно пахнущей жидкости. Воздух сотрясали громы и молнии. Грязное сквернословие лилось вулканической лавой.
              «Алекс…» –  отчаянно промолвила Милана, и мощным ударом очередной огненной вспышки была отброшена на дно лодки. От невероятной боли она вздрогнула и очнулась: «Сон… Снова сон…»

Глава 13. За знакомство!
          Все тело ныло: от неудобного лежания на жестком диванчике затекли ноги и ужасно болела шея. Милана Станиславовна неспешно поднялась, оглядела себя со всех сторон и тяжко вздохнула: «Да-а-а! Вид непрезентабельный. А где Металлург?».
         За окнами было уже темно. Офис опустел. Рабочий день давно закончился. Сотрудники разъехались по домам. Руководитель одного из самых крупных ювелирных предприятий медленно спустилась по винтажной лестнице на первый этаж. В финансово-экономическом отделе приглушенно светила настольная лампа с абажуром малахитового цвета из недалекого советского прошлого. Милана тихонько заглянула в кабинет начальника отдела и обнаружила в нем своего ангела-хранителя: Металлург увлеченно разрабатывал очередной проект сделки и не заметил, как бесшумным кошачьим шагом Милана подкралась и наблюдала за его работой.
          – Почему Вы не ушли домой? – шепотом отвлекла она Владимирова от монитора.
          – Ждал Вас – невозмутимо отреагировал Металлург – Мы разработали программу действий по возможному приобретению ДОЦ «Искра». Марина Матвеевна вернулась с хорошими новостями от Комиссаровой. Тата Арнольдовна начала процедуру расторжения контракта об аренде земель, на котором находится интересующий нас объект. Быстров просит взять в долю Спортивную. А я, если позволите, приглашу участвовать в проекте своего брата Михаила. Итого: нас будет шесть человек.
          – Кто такой Быстров? А… Чухрай. Ну что же? Привлечение дополнительных капиталов не помешает. Делайте, как считаете нужным. В любом случае, этот центр должен быть нашим. Теперь это – дело чести. Если Котов и его собутыльник Бухарин откажутся продавать нам свои акции, применяйте самые жестокие меры. Не захотят взять реальные деньги, разорим их. – резко отрезала Милана Станиславовна.
            Металлург снисходительно улыбнулся: «Не сбрасывайте со счетов Глафирову. С ней тоже возникнут проблемы. Я навел справки о ней. Для достижения своей цели нечистоплотная на дела дамочка не погнушается ничем.»
            – Для этого я и плачу Вам баснословные деньги. Потому Вы – поверенный в моих делах – чтобы у меня ни с кем и ни с чем не было проблем. – ледяным тоном обрубила Железная леди. «Талл, отвези меня домой и закажи ужин на двоих. Пусть доставят на мою фазенду. Давай посидим вдвоем.» – неожиданно перейдя на «ты», пригласила Милана и засмеялась: «Маринка из своих запасов бутылочку Пшеничного сока подарила. Попробуем?». Металлург, ничего не ответив, набрал какой-то номер телефона и произнес: «Bouteille de champagne Louis Roederer». «Пижон!» –  усмехнулась про себя Милана и босиком направилась к машине: сабо остались в ее кабинете, ноги страшно гудели и она, не обращая внимания на недоуменные взгляды охраны, шлепала крохотными ухоженными ступнями по отполированной поверхности ламинированных полов.

Глава 14. Останься!
          Они молча смотрели друг на друга... В доме было пусто. Милана еще две недели назад рассчитала прислугу и осталась совсем одна. Детей у молодой женщины не было. Мурович делала карьеру и ей не хотелось обременять себя лишними семейными хлопотами. К тому же бывший муж позволял себе похаживать на сторону и любил основательно выпить. Нет! Алкоголиком он не был – обычный выпивоха и ходок. Милана Станиславовна закрывала на его шалости глаза – они не мешали ей заниматься любимым делом. Но в этот раз все оказалось очень серьезным – Бухарин закрутил роман, не стесняясь огласки, у всех на виду. Да еще с ее лучшей подругой, с которой когда-то начинали свой трудовой стаж. Катерина Хорошая! Обычная воспиталка в общежитии театрального колледжа. Вот и все, чего она достигла в жизни. Но Салавату Александровичу этого было достаточно: он устал от независимой и слишком умной жены. На ее фоне он выглядел бледно и серо. Его не воспринимала свита Мурович: друзья жены относились к Бухарину снисходительно и пренебрежительно. Так думал незадачливый бывший председатель ушедшего в прошлое колхоза «Нас не добили!», а ныне один из владельцев акций ЗАО «ДОЦ «Искра» и исполнительный директор агрохолдинга «Что вырастили, то и съели!»
           Но сейчас не о неудачнике-муже. О нем мы еще вспомним...
           Они молча смотрели друг на друга... «Почему я раньше его не замечала?» –  задумчиво вглядываясь в проникновенные глаза Металлурга и вращая хрупкими пальчиками точеную хрустальную ножку старинного флер-фужера эпохи Марии-Антуанетты, наполненного изысканным восхитительным шампанским, размышляла Милана.
            Тепло, спокойно и уютно... Ей было комфортно... Волшебная музыка нежно расстилалась, словно змейкой, по залу. Вальс... Чайковский. Она уже слышала этот вальс. Владимиров часто его ставил, когда решал сложные проблемы. Милана не раз заставала Металлурга, наслаждающегося чарующей мелодией, вдохновляющей и вселяющей уверенность.
            Талл вдруг стал очень родным и близким. Пропало некоторое напряжение, за столом хозяйка дома расслабленно сидела в шелковой черной пижаме, совсем не стесняясь своего гостя: пока Владимиров занимался сервировкой стола, она, по его настоянию, принимала теплую ванну с морской солью и лавандой. Милана не хотела, чтобы он уезжал; возникло страстное желание продлить этот незабываемый вечер. «Останешься?» – отчаянно смотрела она в его серые, необыкновенно красивые для мужчины, глаза. «И ты еще спрашиваешь?» – безмолвно ответил обожающий счастливый взгляд...

Глава 15. Он и она
          Лана! Лана! Лана! – упоительно звучало ее имя. Он покрывал ее тело поцелуями жарко и страстно: каждый изгиб, ямочку, родинку. Нежными подушечками пальцев он ощущал пульсацию крошечной бусинки. Маленькие алые лепестки  отзывались горячим призывом. Он наполнялся их необыкновенным вкус и не мог оторваться от своей розы.
          Она еле слышно стонала и прикусывала губы от наслаждения. Внезапно она затихла: они слились в единые целое. Ласково и настойчиво он двигался все дальше, она шла ему навстречу, отдаваясь вся без остатка. Их губы встретились: жадно впиваясь, они не могли насладиться друг другом. «Родная моя!» - тихонько шептал он, дотрагиваясь нежно до ее маленького ушка губами. Слезы катились по ее мраморным чудным щекам: она была счастлива. Прижавшись к его груди, с легкой порослью круглых темных завитков, она безмятежно уснула.
          «Иди сюда! Иди за мной! Не забывай обо мне!» - снова влекло зеркало: вкрадчиво и страшно...
          Волны вздымались колоссальными этажами, от одного берега к другому, швыряя лодку, словно кусок старой коры дуба. Черная вода бурлила, выплевывая мутную пену и ил.
          «Ооо! Всесильный Эмбиллу!» - взмолилась Бригитта – «Разреши нам пройти по твоим владениям. Мы держим путь на север. Завтра в полночь свершится Главный совет. Если наша миссия не прибудет в полночь, Гланый Бог Асгарда закроет пространство времени навсегда. Наступит вечная тьма!»
           – Вы нарушили мой покой! Вы – воры! – разнесся оглушительный рык мерзкого чудовища.
            – Что мы украли, Всемогущий? Чем прогневали тебя? – взывала Бригитта.
            – Дань! Вы не заплатили дань! Хотели незаметно проскочить – выло отвратильное животное, брызгая вязкой зеленой слизью.
           – Назови цену, Турофоб! – огрызнулась Марина-Бригитта.
           – Я сожру вас, пресмыкающиеся! – взревела драконья голова, демонстрируя длинный жуткий раздвоенный язык.
            – Я не хотела обидеть тебя, о Владыка! Мы заплатим столько, сколько ты просишь! – не страшась кары ответствовала рыжеволосая Богиня.
            – Отдайте мне то, что предназначается Навотоу! – у Миланы сжалось сердце, она не чувствовала под собой ног, разум оставлял ее: «Что предназначается властителю Асгарда? О чем они?» –  Отдайте мне Жемчужину! – рычало животное.
              – Элохим! – приказала Бригитта Блондину – Приведи ее!
              – Забирай свою добычу! – перед Царем воды, склонив низко голову, предстала живая статуэтка: шевелюра густых кудрявых черных волос обрамляла обнаженные плечи, широкие восточные прозрачные шаровары едва держались на тонкой узкой талии, мягкие валяны из шерсти лопи, расшитые драгоценными камнями, украшали маленькую женскую ножку – Твоя Релупак!
            Чудовище заграбастало Жемчужину и исчезло в пучине....

Глава 16. Встреча у «Искры»
       Если у женщины утром счастливые глаза, значит вчера ночью ей было очень хорошо. Милана была счастлива. Он бесконечно долго смотрел на нее, схватив в охапку словно куклу, завернутую в стеганое атласное одеяло. Слегка морщась и фыркая Лана заливалась молодым задорным смехом, когда он дотрагивался губами до кончика ее вздернутого носика. С ним она чувствовала себя маленькой беззаботной девочкой. «Вставай соня! Завтрак уже готов.» – щекотал он ее гладкие пяточки, осыпая обжигающими поцелуями податливое тело. «Будешь долго валяться я тебя, такую аппетитную, съем! Рррррр!!!» – смеялся в ответ Металлург, шутливо покусывая набухшие сочные черешенки.
           – Лежебока! Нам нужно срочно ехать в «Искру». Звонила Марина. Бухарин, Глафирова и Котов устроили пикет. Лагерь оцеплен. Они никого не впускают на территорию. Мне еще нужно домой заехать переодеться.
            – Когда звонила Марина? – встрепенулась Милана Станиславовна. – Не до завтрака. Распихиваем все по пакетам. Мне на сборы нужно 15 минут. Звони Чухраю и Арчибальду.
            – Не суетись. Все меры приняты. Собираемся спокойно и без истерики. – Металлург встал с кровати (кровать была произведением искусства; мы еще расскажем о ней подробнее) и направился к двери. Милана с наслаждением смотрела на обнаженную высокую мужскую фигуру: красивое спортивное тело играло рельефными мышцами, загорелая смуглая ровная кожа притягивала и манила к себе – возникло страстное желание прикоснуться к ней, хотелось долго и томительно ласкать эти сильные плечи, упругие бедра, снова ощутить терпкий вкус его драгоценного источника...
            Через два часа Совет директоров нового акционерного общества «Огонек» в полном составе стоял перед импровизированным лагерем байкотирующих сделку по продаже ДОЦ «Искра». Бухарин налитыми кровью глазами разъяренно оглядывал прибывшую делегацию. Сегодня он был абсолютно трезв. Котов и Глафирова стояли рядом, но близко к Салавату не приближались: все знали его бешеный характер. Контузия периодически давала о себе знать и, входя в раж, он хватался за Чезетту 455, с которой и сегодня явился на защиту, как ему казалось после длительного запоя, правого дела. Стэн Бусович не хотел доводить дела до уголовщины, но уговорить Бухарина не представлялось никакой воможности.
             – Вспышка справа! РСЗО! Буратино! – что есть мочи надрывался обезумевший ветеран боевых действий.
             – Даа)) Милок то капибарится. Ксенотурофобия у него прорессирует. – диагностировала Михастая – Можь, спирита накопать, или, там, медиума...Пущай пообщается. Правильно высушенный и употребленный корень мухомора тоже может помочь. – продолжала искрометно шутить Марина Матвеевна. – Ладныть... Я вызвала врачевателей. Сейчас приедут. Экспроприируют, вколЮт, подлечат... Горячка у него, похоже, от долгого возлияния.
            Все молча смотрели друга на друга, стоя по обе стороны баррикад. Никто не решался предпринять кардинальные меры. Комиссарова наблюдала за происходящим, с кем-то консультируясь по телефону о дальнейших действиях. Ей не хотелось лишнего ажиотажа и ненужной огласки. Сделка должна пройти в рабочем порядке. Она пошла на компромисс:
           – Господа хорошие! Пройдемте на территорию лагеря. Мы пришли договариваться, а не вести военные действия. У нас подготовлено альтернативное предложение, которое должно устроить обе стороны соглашения. Стэн Бусович, на правах хозяина пригласите нас к себе. – одарив всех белоснежной улыбкой Тата Арнольдовна направилась к воротам «Искры». Не сопротивляясь, процессия двинулась за ней. «Вот что значит чиновница!» - восхищенно отметил Котов.

Глава 17. Курс на Север!
       Далеко за полночь вопрос о передаче всего пакета акций новым владельцам детского оздоровительного центра «Искра», а теперь ЗАО «Огонек», был решен. Стэн Бусович получил вожделенную сумму для покупки бунгало… Нет – не на Фиджи; в поселке Озерки Московского района, что было вполне достойно. Бухарин передал свою часть акций Мурович в обмен на агрохолдинг, в котором был исполнительным директором. Глафировой же предложили... А ничего ей не предложили. Размер акций Анастасии Поликарповны был настолько ничтожен, что Михастая вкупе с Арчибальдом, Быстровым и Спортивной скупили ее долю в «Искре» вместе с паями других участников.
        Признаться, но такого поворота событий мало кто ожидал. Комиссарова, обладая невероятным даром убеждения, блестяще провернула неординарную и сверхсложную операцию. Не сказать, чтобы Милана Станиславовна находилась в эйфории, но она была удовлетворена исходом событий. Новое интересное предприятие должно захватить ее с головой – в планах из обычного ДОЦ «Искра» сделать международный молодежный центр «Огонек» с современными корпусами, компьютерными залами, крытым бассейном и тренажерным залом, с лингвистическим кабинетом и другим передовым оснащением на высоком современном уровне. Кроме того, Бухарин согласился дать развод без дальнейшего раздела имущества и судебных тяжб. И самое главное – рядом был тот, кого так внезапно ей преподнесла судьба; тот, о ком она не мечтала, но получила как щедрый подарок небес: мудрый, бескорыстный, магнетический, чувственный, умный и всепонимающий – он, он, он! Он с ней! Они вместе!!!! С ним ничего нестрашно – молодая и красивая женщина ощущала фантастический прилив сил: в сорок лет жизнь только начинается!
          – Устала? – положив голову ему на плечо, она слышала его бархатистый голос. – Скоро будем дома. Вздремни. Ни о чем не думай. Сейчас отключись и обо всем забудь. Силы нам еще будут нужны. Это только первые шаги. Не все так радужно и подводные камни появятся, когда начнется официальное оформление.
           Голос Металлурга успокаивал. Тело обмякло…
           «Швырх-швырх-швырх… Ко мне! Я здесь!» –  напоминало зеркало о себе. «Нет! Не хочу! Отпусти меня!» – невольница отчаянно сопротивлялась жестокой поверхности стекла. Но сильным вихревым потоком ее безжалостно затягивало в неведомую даль.
             Бурлящим каскадом воды лодку несло вперед на север. Мулат уже не был таким желанным и притягательным. Улыбка с его лица исчезла, он обнажил оскал мелких острых зубов и злобно шипел, словно огромная черная крыса: «Жжжемчужина». Миланой овладели панический ужас и смятение. По спине пробежал озноб, руки покрылись мурашками, на лбу выступила холодная испарина. «Куда меня увозят? Почему Жемчужина? Где Жемчужина?» – судорожно металась по палубе несчастная. После исчезновения Эмбиллу и его жертвы в клокочущих водах реки вокруг воцарилась жуткая неестественная тишина. Пение птиц и странные звуки, наполнявшие на правом берегу загадочный лес, еле улавливались. Впереди маячили слабые огоньки, на которые стремительно шло судно.
            – Мы приближаемся к Асгарду. Готовьте Фриду для Навотоу! – направила длинный металлический ноготь указательного пальца Бригитта в сторону Миланы – Жемчужину в срок необходимо доставить. Рагнхильда! Хуго! Займитесь ею немедленно.
             Мулат подхватил свою жертву и понес вглубь лодки. За ним резким и твердым шагом в мягких кожаных ботиночках проследовала светлоглазая блондинка-воительница. Последнее, что промелькнуло в голове: «Маня!» –  Милана потеряла сознание…

Глава 18. Хочу тебя!
       Бей Бодран-барабан: «Пабам-пабам-пабам!!!! Пабам-пабам-пабам!!!» Громче! Громче, зови Авлос-труба: «Уууууу! Аууууу!» Навотоу – жрец любви, главный Бог и правитель Асгарда! Творец вселенной, источник сил и жизни! Мы верны тебе! Благодарим тебя за светлый идеал! Преклоняем колена перед твоим могуществом! Мы исполнили волю твою, Всевышний! –   Бригитта, Рагнхильда, Татулита, Элохим, Хуго, с красными факелами в руках высадились на песчаный холодный берег. На носилках с балдахином гордо восседала Фрида – дар Навотоу – драгоценная Жемчужина пространства и времени. Их ждали: отряд Валькирий под предводительством Лики-Валькирии окружил прибывшую процессию. «Приветствую тебя, Марина-Бригитта! Совет ждет! Вперед! Времени мало. Мы должны доставить Жемчужину в срок! Она готова к Предназначению? Вы опоздали на час? Что задержало вас в пути?» –  грозно спросила воительница. «Жесть: убийства, отравления, запихивания в печь, оставление в лесах, скармливание волкам и медведям, инцест, вуайеризм, Эдипов комплекс на каждом шагу – великий Эмбиллу виновник всему. Откуп был дан ему – прекрасная Релупак принесена на алтарь похоти и разврата! Но все готово! Не сомневайся! Веди нас к нему, властительница леса!» – отозвалась Бригитта.
            Земля задрожала под топотом копыт, взревела песня:
                Трещит Февраль серебряной трескою,
                И Март зовёт - приди, сосед, скорей!
                Мы встретимся над мёрзлою рекою,
                И взглядом солнца ты её согрей.
                Пускай лучи твои пока еще не ярки,
                Не в силах пробудить природу ото сна.
                Но, Март, смотри –  вдали твоя подруга
                По имени зовущему –  Весна.
         «Не хочу! Нет! Отпустите!» – всхлипывала во сне Милана. «Проснись, моя красавица!» –  Металлург обнял ее, как маленькую девочку, прижал к себе и шепотом успокаивал: «Тебе приснился кошмар. Мы приехали.» Они вышли из машины, он подхватил ее на руки и понес в дом. Распахнутая рубашка обнажала его смуглую грудь. Милана наслаждалась его силой и мужской красотой. Он нес ее в спальню, не останавливаясь и не оглядываясь, осторожно опустил на постель и стал медленно раздевать. Ловкими умелыми пальцами он великолепно управлялся с маленькими крохотными пуговками и замочками. Тусклый свет озарял ошеломительно огромную кровать, заполнявшую все пространство спальни. Она лежала перед ним откровенная и ослепительно красивая. «Хорошая моя!» - пьянил его голос. Она чувствовала прикосновение его рук и губ на своей коже: медленно двигаясь вниз любовник целовал ее прекрасную шею, упругую налитую грудь, трепетный маленький животик... Голова кружилась, тело изгибалось от вожделения. Бусинка почувствовала прикосновение кончика его ласкового языка. Чувственная дрожь пробежала внутри;  он жадно проник вглубь...
           Божество спустилось на землю. «Талл! Талл!» – нервно звала она его. Их губы встретились. Она благодарно целовала его, лаская плечи, маленькие ямочки на спине, крепкие накаченные ноги. Запах его тела будоражил. Страстно хотелось прикоснуться губами к нему: розовая нежная кнопочка притягивала и манила. Она прикоснулась к ней губами. Он испуганно притих, запуская свои легкие пальцы в ее великолепные густые волосы. Поддаваясь своему желанию, она вкушала его маленькими мелкими глоточками. Он потянул ее к себе, перевернул на спину: «Люблю тебя…»

Глава 19. Шутки закончены!
       «Ночной обход обожаю. Идешь по зданию, никого, аварийное освещение тени отбрасывает, шаги гулко отдаются по длинной анфиладе с 6-метровыми потолками...» – на бегу излагала Металлургу Марина Матвеевна о ночных приключениях в лагере. «С Арчибальдом сныть в норы (Владимиров усмехнулся): хотела ортодоксальную совхозницу. Видно, я ничо не разумию в бахчевых. А здеся энти в пончо с НЛО общаются. Я за Чухраем рванула. Они ж на фонарь выть начали. Вызвали Уколову. Та сказала, что новолуние, но новой луны пока нет. Как бы они не сперли чего, останемся без кулинарных изысков. Сегодня вид, как после стихийного бедствия, самума, смерча, торнадо и падения Тунгусского метеорита. На рассвете окультуривание начали: привезли землю Отечества, здесь будет расти трава и таблички «Газон Засеян». Это армянин такой. НавернО» – давилась от смеха Михастая.
        – Марин, давай по делу. Без шуток-прибауток. Бухарин и Котов чудили всю ночь? – вяло отзывался на захватывающий рассказ Металлург. – Ты меня из постели дернула. Где они?
        – Закрылись в овощехранилище. Пьют. Салаватик всю бахчу расстрелял. Волкова к ним на переговоры пошла. Она ж сибирской выдержки. С Чухраем дверь взломали, и Маруська этих повязала. Коромысло об башку Салаватовскую сломала. Стэн добровольно сдался. Сейчас на картохе оба валяются. – спешно докладывала Марина Матвеевна. – Без вас решили кардинальных мер не применять. Уколова им чей-то вколола. Угомонились сердешные – суетологи недоделанные.
          – Правильно. Сами разберемся. До утра должны проспаться. Спортивная пусть завтра собирает всех акционеров. Комиссаровой я сам буду звонить. За ночь нужно этот бардак убрать. Приедут журналисты и телевидение. Огласка крайне необходима, но не скандал. Эти жуки теперь все подпишут. Оружие изъяли у Бухарина? – осведомился Металлург.
         – Обижаешь, начальник! – ухмыльнулась завстоловой. Фуршет готовить? Холодец под огурец – это просто зашибец! Дынная настоялась на хлорке – продолжала хохмить Михастая.
          Металлург заглянул на склад. На мешках с овощами лежало два бесформенных храпящих тюка: Бухарин в обнимку с недопитой бутылкой чудодейственного самогона, украденной из запасов Марины Матвеевны, и бывший генеральный директор бывшего ДОЦ «Искра» в помятом дорогом, уже не свежем, белом костюме, привезенном из Новой Зеландии. Рядом с ним сидел его верный кот Бусик и укоризненно смотрел на своего хозяина. Владимиров тщетно пытался подозвать умное животное, чтобы забрать с собой, кот охранял покой обожаемого им друга. Металлург глубокомысленно вздохнул, распрощался до утра с участниками ночного происшествия и уехал. Машина мчалась по мокрому асфальту: шел мощный ливневый дождь. Но Владимиров, не сбавляя скорости, спешил к той, которая стала для него самым дорогим созданием в мире: Лана – он дышал ею, он жил ею, она наполняла смыслом его существование. Все мысли были только о ней: желание переполняло влюбленного, тело призывно и вязко ныло – Металлург еле сдерживал возбуждение, не отпускавшее его последние двое суток: совсем скоро он прилетит к своей бесценной Жемчужине, теплой и родной, и без остатка растворится в ней – до последней капли…

Глава 20. Happy end уже близок! (данную главу «осквернила» -    
                (осквернение – мать совершенства) поэма неподражаемой 
                Марины Матвеевны )
       Вереница лошадей резво торопилась по лесным узким тропинкам. Повозку с носилками раскачивало из стороны в сторону. Пронизывающий северный холодный ветер терзал паланкин. Сыпал мелкий обжигающий дождь. Зеркало больше не звало. Оно не отпускало свою жертву словно огромный дьявольский паук, стеклянная паутина которого наводила ужас и смятение. Милана, одурманенная Рангхильдой и Хуго маковой настойкой, находилась в бреду. Перед глазами мерцали тусклые огоньки загадочного света, в ушах стоял дикий свист и громкий стук копыт.
      – Бригитта! Не отставайте! Мы должны успеть до закрытия прохода Пространства и времени! – эхом раздавался со всех сторон зычный возглас Лики-Валькирии.
        Окруженная бесстрашными наездниками и воительницами скрытая от посторонних глаз женская фигурка неслась вглубь чащобы навстречу неведомому и безысходному. От панического бессилия и отчаяния душа переполнялась негодованием и ненавистью к своим похитителям. Фрида предназначалась Новатоу – Жемчужина будет принесена в жертву на Алтарь Вечности. Жуткая песнь грохотала издалека:

По Невскому шел одноногий маньяк.
Хлестал из горлА он трехзвёздный коньяк.
Свернул на Литейный, присел на скамью.
И расстегнул он там сумку свою.

Достал он ногУ, надкусил, отшвырнул.
Достал головУ, на ней сладко заснул.

Старушка с Фонтанки к нему подошла.
А в сумке у ней были два топора.
Она откромсала конечности кус.
На вечер бабуля нашла перекус.

           Милану пробирала адская дрожь, она судорожно хватала губами воздух. Горло перехватил резкий спазм, на густых длинных ресницах нависли крупные алмазные слезы. Ей хотелось кричать, но только тихий шепот «Талл! Талл!» был еле слышен.
          – Что? Что? Я здесь. Проснись. Тебя снова мучают кошмары. – Металлург держал в своих крепких объятиях заветное сокровище – Придется обратиться к специалистам. Не плачь. Успокойся. Опять этот сон с зеркалами? Оформим сделку, увезу тебя в Ниццу. Средиземноморский воздух творит чудеса. – мелодичный родной голос окутывал теплом и спокойствием. Положив голову ему на колени, Милана слушала этот обволакивающий пленительный тембр. Страшный лес растворился... Ею одолевало лихорадочное желание наполниться близким и влекущим телом: ощущать его запах, вкус, теплоту кожи, чувствовать прикосновение рук, губ...
         Ослепляли вспышки фотокамер, трескотня журналистского гомона не давала сосредоточиться, беспардонно тыча микрофонами, пытаясь выудить хоть какую-то информацию... Милане Станиславовне не в новинку участвовать в пресс-конференциях. Но в этот раз она всего лишь одаривала папарацци легкой отрешенной улыбкой. В льняном ярко-синем костюме, не вынимая рук из карманов длинных широких брюк, она демонстративно показывала гордый нрав пантеры, готовящейся к главному прыжку. Дело было сделано: ДОЦ «Искра» перешел в ее собственность. Вокруг суетились члены нового акционерного общества. Комиссарова Тата Арнольдовна горячо зачитывала подготовленную по этому случаю речь. Арчибальд, Чухрай, Спортивная шумели вокруг фуршета: повсюду слышались хлопки открывающихся бутылок с шампанским и несвязная громкая речь изрядно подвыпивших гостей. Михастая, как обычно, рождала свои блистательные шутки, ностальгируя о далеком советском прошлом:
            «Тоже в Феодосию ездили, дважды, при УССР. Совсем мелкотравчатой была, там домик сняли, огромные жабинкусы прыгали в окна, персики и груши шмякались просто так, их никто не собирал; длинный стол с лампами под круглыми колпаками весь в винограде, напряженное, ни на секунду не прекращающееся стрекотанье цикад; взрослые играли в карты и пили вино из рукомойника; до моря 10 минут, мама сетовала, что в столовку не пускают в шортах; оттуда мешок гальки и мелких ракушек...»
            Сквозь толпу она смотрела ему прямо в лицо. «Сбежим?» – отвечал взгляд его прищуренных смешливых глаз...

Глава 21. Победа!
       Ночь цветущего папоротника! «Войди в вечность! Иди к нам! Путь свободен!» - лес зловеще звал и влек в темную гущу: деревья, трава, птицы, животные ворожили человечьими голосами. Великое Зеркало Пространства и времени собрало Совет избранных: на гигантском дубовом троне-пне восседал главный Бог и жрец Новатоу. «Миша» - словно в тумане Милана увидела лицо Владыки, Бога Богов, грозно наблюдающего с царственной высоты за Торжеством Бессмертия. По правую руку от него, обнимая свою прекрасную Ундину, на одеяле из цветов лотоса возлежал ЯРайло – верный слуга и страж Асгарда. Слева от трона на неуклюжем горбатом ослике разместилась верная жена Новатоу златовласая Богиня Кира-Сив, держащая огненный цветок, освещающий дивную поляну, обильно усыпанную мелким голубым бисером Незабудок.
         Склонив головы, прибывшая процессия, несла свою бесценную ношу: Хуго, Татулита, Элохим и Рангхильда, сопровождаемые Ликой-Валькирией и Бригиттой, приближаясь к Совету, устрашающе славили Гимн ночи:

И сладострастнее кошмар ужасный....
Не прекращаемый, который длится ночь
Влетел в ночИ....Окно открыто...
теперь же убирайся прочь!

       «Мы прибыли, наш Повелитель! Фрида исполнит свое Предназначение!» – сдернув прозрачное тонкое покрывало с Миланы, с помпой воскликнула Бригитта – Богиня красоты и огня.
        Время остановилось: «умолкли все звуки во Вселенной», багряные языки пламени костра озарили небосвод – ослепительная красота Жемчужины повергло в шок  Новатоу – Творца Великого Пространства – хозяина Зеркала времени. Вечно юную Фриду, изящную и грациозную,  в ажурном невесомом одеянии,  с длинными распущенными до колен волосами с вплетенной в них филигранной ниточкой речного жемчуга несла по воздуху на суд Новатоу белая матовая ракушка, в которую переместили пленницу похитители. Взгляд властного Правителя с вожделением проникал сквозь едва уловимую ткань, подчеркивающую стройный искушающий силуэт. Ноздри жреца бешено раздувались, крупный жаркий рот наполнялся похотливой слюной и….
        И Новатоу забыл о жене своей Кире-Сив, обладающей жестоким и ревнивым нравом. Она была могущественнее своего Бога-мужа. Сив – дочь колдуна-великана Орвандиля – взглядом испепеляла всех, вставших у нее на пути.
          – Жемчужина – собственность Асгарда, ее предназначение – нести Любовь в мир смертных через Бессмертие. Она не пойдет на жертвенное ложе Новатоу. Ты не возьмешь ее! – Сив устремила свой огненный цветок в лицо Новатоу. Искры посыпались в разные стороны, падая огненным дождем, сжигая все вокруг. Раздались истошные крики и звон трескающегося стекла. Совет охватил хаос.
            Милану пронзила адская боль. Она упала замертво, оцепенев от потрясения…
          – Ну что с ней? Жар? Нервы ни к черту? Кады поправится? Ко всенощной ждем-с? Кстати, Сережа – хозяин Скотиньего Двора – переименовал козла Председателя (имя козла), в Понтифика. Ты меня слышишь, Металл Амальгамович? – словно эхом отзывалось в ушах Мурович. «Марина…» – еле слышно смогла пошевелить губами Милана. «Металл! Металл! Она очнулась. Шуруй к нам!» – обрадовалась Михастая. «Я ж те говорила: моя Пшеничная чудеса творит. Миланка, у меня важные новости: в связи с похолоданием, ноут, Михастый и я находимся в одной комнате с обогревателем; трасса Михастого проходит через стол с ноутом; иногда он его огибает, иногда пересекает по клаве; в общем, возможны неожиданности.» – какое счастье слышать воркование своей преданной подруги, рассказывающей с обожанием о белокуром питомце – крысе Михе, названном в честь оглушительной фамилии.
           – Где Талл? – прошептала Милана.
           – Я здесь, моя родная. Рядом. Все уже позади. Через неделю улетаем. – он держал ее тонкую холодную ладошку в своей сильной мужской руке, нежно прижимаясь к слабеньким хрустальным пальчикам губами…

Эпилог. Мы встретимся! Мы обязательно встретимся!
       – Не замерзла? – накинув ей на плечи шотландский кашемировый плед, Металлург заботливо обнял Милану, закрыв жарким телом свою драгоценность. Она прижалась спиной к его надежной крепкой груди и морщилась от удовольствия, подставляя шею под пьянящие поцелуи. Белоснежный лайнер раскачивало на волнах, унося в открытое море. Средиземноморский воздух успокаивал, обдувая легким нежным ветерком. Было легко и беззаботно. Блаженство переполняло ее, словно чудесный нектар из божественного сосуда.
       – Лана… – смаковал он ее имя, целуя все страстнее и жарче.  – Через час будем в Париже. Прогуляемся по окрестностям Монмартра, посидим в ресторанчике Le Relais Gascon. Там подают прекрасные сигары Arturo Fuente Opus и лучшее марочное  вино Франции Appellation d’Origine Protegee: тягучее, густое, вяжущее, как твои губы. Улыбаешься… Ты сделала меня счастливым: мы вместе рядом вдвоем.
              – Уже нет – загадочные искорки промелькнули в ее глазах  –  Но тебе еще рано об этом знать! Хочу насладиться эйфорией, которая со временем пройдет. Будет длинная долгая жизнь, чувства станут настолько сильными, что двое прирастут друг к другу и сольются в одно целое и неразделимое. Но первый восторг зарождающихся отношений не повторится никогда.
             «Шшшшшшш! Швырх! Шкряб!» – Милана испуганно обернулась… –Зеркало? Зеркало….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.