Есть адвокаты дьявола

       Есть адвокаты дьявола, а мне хочется стать адвокатом Бога. А иначе как оправдать все нескончаемые злодеяния в мире так называемых хомо сапиенс? С каждой насильственной смертью Христа распинают в миллионный раз, а раз так, то приход Его был преждевременный или вообще ни к чему. Но может быть, этот мир создал  не Бог, а Сатана, который еще должен стать Богом? Это чисто природная высшая сила, которая должна еще стать нравственной силой? Бога еще нет, но он должен появиться...
 Почти ни один вид жизни на Земле не исчез навсегда, даже ДНК исчезнувших существ еще хранятся в толщах земли и океанов. Весь процесс развертывания программы жизни на Земле свидетельствует о безостановочной эволюции всех существ, хотя первые, нижние этажи - вроде бактерий и вирусов, растений и насекомых продолжают существовать в первозданном и самом необходимом для всего бытия виде. Это означает, что все процессы во Вселенной идут со знаком плюс, созидательные, антиэнтропийные. А потому  бога еще нет, но Он будет и сама природа нравственна и можно сказать - совестлива.  Пока на Земле правит сатана и звери в людском обличии, которые вполне могут уничтожить самих себя, но не саму жизнь и вселенское сознание. Каждый из живущих образом своей жизни, а главное образом своего мировосприятия творит предпосылки своей гибели или спасения. К слову и делу необходимо приложить желание, волевой посыл. Каждый человек всегда немножко Бог, потому что он неосознанно творит судьбу всей планеты и всех, кому выпал дар жить на ней…


Рецензии