Действие формирует душу

Одно подобно другому, малое подобно большему. Или же способности человека к познанию без Бога и духовности ограниченны одним лишь сравнением. А вот духовные практики позволяют получить озарения, как минимум - это когда сознание перескакивает большие пробелы недостающей в образе информации и получает результат так, будто её достроил.

Подобно тому, как физические нагрузки тренируют тело, нагрузки волевые и переживания тренируют душу. Соответственно этому физическое тело преображается: меняются чувства от тела, меняется внешний вид, и сама крепость здоровья. Так же и душа видоизменяется под действие полученного опыта совершенных и не совершённых поступков, пережиты событий лично или опосредованно через носитель (книга, театр, кино и т.д). Наблюдение уже является пассивным участием, которое оказывает воздействие на наблюдаемое. А любое деяние оказывает влияние на душу и имеет кармический след.

Так поступки формируют душевные качества. И не важно, чем они оправдываются или мотивированны, поскольку результата воздействия это не меняет. Работа ли это, или борьба за красивые лозунги не красивыми методами - человеческие оценочные суждение редко несут в себе практическую суть явлений.


Рецензии