Читатель не ворует...

                «Читатель не ворует, а вор не читает!»

       Как говорил Задорнов: - Американцы тупые! Им бы догадаться создать волонтёрское движение, и пусть волонтёры отправляют Хаймарсы и что там ещё! И не никакой Госдеп ничего не заподозрит.

       Ещё 15 лет назад, мне довелось поработать в компании, которая решила «зайти» на Российский рынок. Это была корпорация Форд!  От типичной для немцев прижимистости, они арендовали в начале склад 10 000 кв. метров. Уже на второй год работы площадей стало не хватать.
И потребовалось переезжать в другое помещение – 30 000 кв. м.
Оказалось, что это не просто. Система хранения работала так - если на складе кто-то из дилеров забрал любую запчасть, то компьютерная система хранения автоматически давала команду, и из-за бугра тут же отправлялась эта запчасть к нам на склад. Помню доходило до курьёзов – кто-то забирал, скажем уплотнительное колечко из коробочки, а система высылала из Европы сразу новую коробочку. Но там таких колечек – 100! И пришлось этот процесс регулировать.
А переезд остановился из-за того, что зону хранения невозможно было остановить. Прекращение поставок на 1 месяц приносило убыток в 1 млн. ЕВРО.
Почему месяц? Да потому что тысячи запчастей надо вынести на время переезда, складировать, как-то перевести на другое место и уложить обратно в ячейки для хранения.
Я тогда придумал систему, по которой остановка снабжения была всего на 2-3 часа. То есть непосредственно на передвижение машин.  Да и то, только той секции переезд, которой осуществлялся.  Всё очень просто. Я домкратами приподнял 6-метровые секции хранения, завёл под них швеллера, обварил швеллера в каркасы, эти каркасы поочередно краном устанавливал на низкопрофильные панелевозы и перевозили на другой склад. При этом система электронного хранения продолжала работать, с одной только разницей, что адрес выдачи был прежний (пока секция не переехала), а адрес получения был уже другой, если секция уже уехала на другой склад.
Вся операция заняла всего 2 дня. Помню Шеф даже выдал мне премию - $30. Смешно. Я им сэкономил 1 лям. ЕВРО.

       Этот случай мне вспомнился, когда вдруг наш Председатель СНТ "пристроился" возить в зону СВО, бронежилеты, шлемофоны, телефоны, рации! Называя себя "волонтёром", стал выкладывать ролики в чате. Все его приветствуют, благодарят и хлопают в ладоши.
Никто действительно не понимал, что кустарные поставки дилетантов говорят только об отсутствии организации снабжения?
Что касается "моего" случая, то человек, который приписывает число вывезенных мусорных контейнеров, смен работы трактора по уборке снега и т.д. не вызывает у меня доверия. Но почему это устраивает Армию это вопрос.
У него нет ни бухгалтерии ни отчётности, ни логистических программ складского учёта.
Проводя аналогию с тем, как «хавают» дачники эту туфту, могу сказать, что народ с тем же восторгом «хавает» и туфту с телевизора.
Не надо быть великим стратегом, чтобы не понимать, что чем дольше мы берём паузу, тем больше времени будет на подготовку у противника, и глупо потом удивляться потерям. Или мы ждём команды на переговоры? Ну тогда зачем лапша о целях операции?
Даже удивительно, когда Прокуратура проводит следствие аккуратно ведёт учёт погибших, собирает доказательства ищет исполнителей. Но ни слова никто не говорит про заказчиков.
Хотя они известны всем. Против них даже не открыты уголовные дела. Это вызывает оторопь и удивление. Хотя, казалось бы, именно приговор заказчикам является сдерживающим фактором для ….

P/S поводом к написанию этого рассказа стал разговор с соседкой. Услышав эту историю, она удивлённо рассказала, что они собирают пожертвования на СВО и поводов в какой-то нечистоплотности в этом вопросе она не видит.
Я сразу вспомнил, как я в какой-то период своей жизни решил обратится к батюшке, но он, садясь в свой мерседес сказал, что он уже закончил, и надо подождать его сменщика. Проводив взглядом уезжавшего батюшку на мерседесе, мне тогда расхотелось обращаться в церковь.


Рецензии