Записки шизофреника

                «Люди, ненавидящие правду, также ненавидят людей, 
                высказывающих её»!
                (Филон Александрийский)

 

            В Москве убили министра внутренних дел. В дом, в котором жил министр, пробрался киллер. Он никем не замеченный поднялся по «чёрной» лестнице, подождал, когда министр выйдет из квартиры, произвёл два выстрела. Так же спустился и незаметно ушёл.
Ужас! Трагедия! Стали разбираться. Охрана ждала внизу у машины. В холе дома министра встречал консьерж и провожал до дверей. Везде камеры, доступ на въезд и выезд только с пульта. За сервер, видеокамеры и пульт доступа отвечает консьерж.
Как же так? Когда консьержа попытались прижать за халатность, к удивлению, он заявил, что oн здесь не работает, а просто зашёл чаю попить. Как такое могло произойти? Какой спрос с постороннего человека?
Оказалось всё просто. В ТСЖ работала простая не замысловатая схема. Бухгалтер половину работников оформила по совместительству. И за «совместительство» получала сама.  А вторую половину наняла «без оформления» - по договорённости. Всем вроде выгодно. У работника сохраняется пенсия и все льготы, это с одной стороны, а с другой, он особо не может возмутиться и ничего потребовать, он собственно и не числится вовсе. Всё очевидно с ведома Председателя. Он ведь как бы работает на «добровольных началах». Но сами понимаете, эти «начала» должны как-то компенсироваться.  А если что – бухгалтеру штраф 5 тыс. за неправильное ведение бухгалтерии. И всего делоф! Такие у нас законы. Люди в доме живут не бедные, им всё равно.
И неужели никто не возмущался? Как-то давно возмутился один Гл. инженер, ведь не мог он человека с улицы направлять в Тепловой узел или в электрощитовую. А если что, то ему придётся отвечать. Как допустил человека, который на предприятии даже не числится? Но Председатель его быстро уволил. Если бы не убийство, всё бы так и работало и дальше.
А теперь и концов не найдёшь. Может быть как раз и вся фишка в этом?
***
       А тут взвод братанов оставили защищать рубеж.
- Если сильно попрут, «маякни» по рации, мы вышлем подмогу!
И вот ночью попёрли. Видимо – не видимо!
Взводный метнулся к рации, а она, сука, не работает. Почему? Чёрт её знает. Но то, что её привезли волонтёры, Взводный знал.  Это были последние мысли Взводного перед гибелью.
       Родителям передали тело Взводного.
- Как же так? - Сетовал отец забирая тело. Пуля пробила бронежилет и попала в сердце! Отец всю жизнь проработал инженером в металлообработке.
- Как это могло произойти? А что за бронежилет? От куда? Кто вам их поставляет? Кто производитель?
- Ничего мы, отец, не знаем. Их нам привозят волонтёры, а где берут и почём, мы не знаем.
- Кто такие волонтёры? Что они понимают в качестве, в подлинности изделия? У них есть образование, логистическое, бухгалтерское? Как и перед кем они отчитываются?
- Да, ни перед кем они не отчитываются и концов вы не найдёте. Может быть как раз и вся фишка в этом?
      


Рецензии