неисследованный институт

Возмущается директор института - "Было время, мы давали нашему столяру - лучшие микроскопы, когда он терял или ломал молоток, помните, как чудесно он ровнял микроскопом петли... Времена и нравы: стало не хватать учтехприбора, жертвуем
гвозди, молотки, подшипники.., покупаем один микроскоп в месяц."
"Хуже того, Бориса Львовича уволили, он с лаборантом - соорудил самогонный завод в подвале, где списали стекляшки... их застукали в белой жидкости, и они пели песню "До второго"...
Увольняя, мы думали разбить - самогонный завод. Но осенило... сохранить, и самообогащаться. Проводим трубу в магазин "Прибор", подаём в кран коллеге - чистейший самогон.
Амба.
Через неделю - Борис Львович нашел новую работу. Один выход из Прибора - переделали в самогонный ларёк, образцовый, с шансоном. Возле ларька - установили стенд почёта.
Только про Львовича написали "пьёт на свои", остальные - "семьянин", "знает меру", "обещает - и женится!"
Капитализм. О чём речь. Коллеге - самогон, а нам новая электроника. Смогли выжить, из-за подвала...
Зауважали слесаря. Не по-злому. Дикая случайность. Сотрудницы -- курсируют между рынком и НИИ, благодаря рыбному рынку, и электричкам... Львович стал толстосумом. Толстый и обаятельный. Такая кризисная история.
Запатентована, его пятилитровая бутылка - на днях японцы... в подвал приезжали. Мало ли, конкурент.
Всё бы хорошо, - но старые привычки.
Знаете, старый волк иногда приходит на волчью яму,  где грыз овечку...
Львович пришел, как-то, покрасоваться, курит сигару... институт - расширился, и стал астрономическим, пришел владелец акций.
Выпивал с женщинами - коллекционное шампанское. Уронил бутылку - на японский телескоп,  за миллиард, полностью испортился пульт и плата. Залило сиропом... важный контракт.
Кричит - бывший работник с малой пенсией - срочно несите учебный микроскоп. Будем исправлять.


С) 06, ноябрь.


Рецензии