С праздником 7 ноября, дорогие товарищи!

Дорогие товарищи! 25 октября 1917 года по старому стилю — 7 ноября по новому стилю впервые в истории России II Всероссийский Съезд Советов рабочих, солдатских депутатов, представляющий часть армии и флота, рабочий класс крупных городов России, выражающий мнение большинства населения бывшей империи по вопросам мира и земли, демократическим путём провозгласил Власть народа, власть его народных комиссаров!

15 декабря 1917 года объединились Центральные исполнительные комитеты — ЦИК II Съезда Советов рабочих и солдатских депутатов, и ЦИК II Съезда Советов крестьянских депутатов, подтвердивших демократическое принятие власти народными комиссарами уже от большинства населения страны!

Произошло событие, ранее невиданное в истории — среди кровавого хаоса мировой войны зажёгся луч надежды для угнетёных людей всего мира, для целых порабощённых народов!

Возникло робкое подобие рассвета для простого народа России — вырваться из многовековой отсталости, рабства и нищеты!

В кровавых боях отстояли простые люди это луч надежды, защитили полоску рассвета и явили миру великое чудо — Союз Советских Социалистических республик, плодами которого каждый житель этого бывшего исполина пользуется до сих пор каждую секунду своей жизни!

Красное знамя Октября не уронили трудящиеся Китая! Преодолев интервенцию, предпосылки внутрипартийного переворота, аналогичного тому, который разрушил СССР, они продолжают строительство коммунизма, уверенно идя путём, описанным Марксом и проложенным Лениным и Сталиным!

Пусть славится в веках Великая Октябрьская социалистическая революция! С праздником 7 ноября, товарищи!

(на фото советская орбитальная станция «Мир», уничтоженная капиталистами)


Рецензии