Право быть счастливым

По сообщению РИА Новости, 6 ноября 2023 года, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на форуме «Знание. Первые» высказалась за создание в России «министерства счастья». Такое ведомство, по её мнению, должно проверять, делают ли принимаемые в стране законы граждан счастливее.

Видео этого выступления получило распространение в социальных сетях.

Как известно, в России действует Федеральное Собрание — законодательный и представительный орган власти. Оно состоит из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы.

По общему правилу, принятые Госдумой законы подлежат одобрению Советом Федерации. В случае несогласия с законом сенаторы вправе его отклонить.

По моему мнению, достаточно вспомнить «народный» закон о повышении пенсионного возраста, принятый без сучка и задоринки нижней палатой и быстро одобренный верхней палатой нашего родного и заботливого парламента.

Всё прошло так, как и было запланировано. Ведь россияне так долго об этом просили. А главная задача депутатов и сенаторов, как раз, и состояла в том, чтобы сделать людей более счастливыми.

Разве нужно нам теперь какое-то сказочное и мифическое ведомство? Даже опросы показывают, что 37% россиян, несмотря ни на что, считают себя определённо счастливыми.

Безусловно, каждый человек изначально имеет право быть счастливым. Однако, будет ли это закреплено на законодательном уровне, а главное — реализовано в необходимой степени для простых граждан, большой вопрос.


Рецензии
А было бы классно создать министерство счастья!

Дмитрий Медведев 5   09.11.2023 06:48     Заявить о нарушении
Жаль, что в тот момент, когда принимался закон о повышении пенсионного возраста, в нашей стране не было «министерства счастья». Так бы мы хоть узнали, насколько мы стали счастливы от принятия подобной инициативы.

Игорь Уранов   09.11.2023 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.