8Мистический марафон-Джек Фонарь

Повелитель тыкв. Ужасы. Сценарий
Сцена первая

Небольшой уютный ресторанчик. На столиках вазочки с цветами, на окнах оранжевые занавески. У прилавка корзина с тыквами. За стойкой хозяин с усами, по залу бегает симпатичная официантка в переднике. Раздаётся стон, все замирают и поднимают головы. Гаснет свет. Звучит тревожная музыка, в дверном проёме появляется зловещая фигура - Скелет в чёрном плаще с оранжевым подбоем и с вырезанной тыквой вместо головы. Огонь внутри тыквы мерцает, и маска корчит страшные рожи. Глаза моргают, рот кривится, отверстие носа перемещается.

- Это Джек Фонарь, - разносится по залу сдавленный шёпот.
Фигура со стоном опускается за столик у окна. Становится немного светлее. К нему подскакивает бойкая официантка:
- Что будете заказывать?
Глазницы и рот Джека приобретают форму гробов.
- Судный день мне, - раздаётся раздаётся грохочущий голос из тыквы.
- В меню не предусмотрено, - отвечает девица и начинает привычно перечислять, - могу предложить тыквенный суп, тыквенный сок, тыквенные лепёшки, тыкву с мясом, тыкву с …

- Что-о-о, тыкву мне? Я забираю ваши тыквы! – ревёт Джек, и блюда со всех тарелок летят к нему со свистом. За ними срываются головы присутствующих. Джек распахивает мантию, под ней вспыхивает огонь и всё пожирает.
Место обезглавленных голов занимают тыквы, на которых возникают светящиеся маски.

Сцена следующая
- За мной, - командует Джек, - и процессия бредёт в темноту ночи, освещая себе дорогу тыквами. Перед ними тормози полицейская машина.
- Что здесь происходит? – строго спрашивает страж порядка и командует, - прекратить маскарад!
В тишине ночи раздаётся зловещий смех, и свита Джека увеличивается. На двух тыквах красуются полицейские фуражки. Впереди расположены больница, отель и стадион.

На экране появляется огромная тыква, на ней невидимой рукой острый скальпель вырезает горящие слова - Продолжение следует…
Из тыквенных разрезов медленно стекают капли крови.

Королёв 06.11.2023 #пзг_мистический_марафон


Рецензии