Мы уже... За 106-ю! Обещал же

       Коммунисты(?) в Москве возлагают сегодня и уже тридцать три года к Мавзолею.  А могли стоять на трибуне с 96-го...  Зюганов с поднятой рукой... Удальцов там.... Навальный?

       Как ежегодно, позвонил Володе Ф. - Ну что, пойдём навестим тёзку?
   - Я готов как пионер.  Но только по сто. Сердце пошаливает. Можно два раза... Второй - у нас в "Вермишеле". В 10-ть часов на остановке.


       Мы с ним (дружим с 76-го года) каждую годовщину Октября отмечаем. Пока был жив мой отец (фронтовик-коммунист, настоящий полковник) выходили на демонстрации и митинги. Отец обязательно говорил с трибуны, и народ ждал его слОва (ХОРОШО говорил, мог!), а друг любил послушать и посмотреть, да...

       Потом богатенькие "коммунисты" перестали давать слово настоящим, да и отец с матерью бросили КПРФ, но я отца возил на Площадь, и Володя ездил часто с нами. Митинг расходился... Отец садился рядом с Лениным и разговаривал с оставшимся народом. Много людей оставалось послушать, задать вопросы.

      Начальник политуправления строительных войск Закавказского Краснознамённого Округа - такая была последняя должность моего отца.
    А первая - командир сапёрного взвода на Прибалтийском фронте, младший лейтенант. Можно было послушать...
      Так и повелось. Отец умер (мечтал Ельцина пережить и пережил), а традиция осталась.

      Сидим в "Вермишеле". Съездили навестили. Стоит!

       В видоискатель фотоаппарата
Я взял пошире горизонт проблем
Сестры УкрАины и
                Израиля-брата-
Щелчок!  На фото получился Лем
Станислав с его"Миром на Земле"
И Саймон Шустер
Со статьёй "скандально-резонансной".

За горизонтом - мистер Твистер
В  Ленинграде,
Северный полюс, Фритьоф Нансен;
На параде
Победы  Жуков с Рокоссовским,
Брежнев,
        кони
"В чулках", в кроссовках
Друг Володи Берлускони.
А Сам не уместился - так велик!
Великий Жеребец, Владыка Света,
Чёрный Козёл, бог Янус многоликий...
             * * *
В  ООН
        В.А.Небензя вето
Наложил(?) на резолюцию...
             * * *
Уже налил?  Благодарю.
           Ну, за  Революцию!

                7 ноября. Воронеж.


Рецензии