Каждая война

       Каждая война - это прежде всего  бойня бессловесных, оболваненных плебеев с двух воюющих сторон.  Примером тому служат все войны за всю историю так называемого человечества. Как же бесправен, зависим простой человек, с самого своего рождения, от любой мрази, находящейся у власти! Нет, Господи! Я в таком мире больше жить не хочу и по твоим правилам такой жизни играть не буду. Никакой кармы не приемлю  и никакого перевоплощения не желаю. Родиться вновь и вновь и каждый раз зависеть своей жизнью и судьбой от воли верховной твари?
Где твое милосердие, Господи? Где твоя справедливость? Почему сотни миллионов людей должны мучиться из-за подонков, которых Ты допустил во власть? Или мы и в самом деле планетарные насекомые, такие же,  как муравьи, бактерии, цветы, просто один из неисчислимых биологических видов во Вселенной?  И нас можно просто топтать, выжигать, косить или Тебя просто нет.
           Есть творец Абсолюта, которому дело только до уравновешивания физических констант в самых разных Вселенных и есть местные «бригадиры» звездных систем, замешивающие во вселенских чашках типа Ай-Петри первозданный бульон и выходящие на миллиарды лет  «покурить» в другое измерение. Что-то там булькает, кипит, лопается – ну и хрен с ним, дай-ка щепотку темной материи и энергии  подкину!
           Но ведь в любой развивающейся системе должна быть обратная связь, без нее невозможно изменять открытую систему в связи с изменением условий. То, что эволюция всего  мира есть, это несомненный факт всего мироздания, значит и Управитель есть. Но почему такой бездушный и жестокий? Или есть только заложенная в первоатом или вселенский газ программа самораспаковки Его программы?  А мы наблюдаем кусочки отдельных фрагментов, может быть далеко не главных подпрограмм. Саму программу, сам замысел Создателя нам никогда не понять и не освоить…


Рецензии