Летун

               

     Раньше – не то, что ныне! О таких игрушках разве только мечтали. А сегодня сказка, образно говоря, стала былью. И выбор большой, от 190 моделей да различных производителей. От полутора тысяч до пяти в рублях-то.
     Причём, приобрести можно запросто: через интернет-магазин и прямо с доставкой. Чем не сЕрвис!?
     У соседа курьёзный случай с такой летательной игрушкой - квадрокоптером  произошёл. Сюрприз да непредвиденный ему устроил. Легко поднялся, покружился над крышей дома, словно высматривал да запоминал что. Жужжит, уши радует. На батарейках работает.
По неопытности, в плане управления, он, видимо, не ту кнопку нажал: квадрокоптер резко пошёл в пике. Другая нажатая кнопка привела его в чувство: из пике вышел, но полетел зигзагами, как будто преодолевал невидимый слалом. И - мигом исчез. Инструкцию бы надо вначале внимательно изучить, а тому поскорее бы испытать, вот и произошло непредвиденное. Да что тут корить? Все мы так устроены.
     Сосед на поиски. Забежал и ко мне во двор, да такой растеряно-потерянный. Столько радости от посылки было, столько ожиданий и вот - сорвалось.
 -Можно я у вас это летательное чудо поищу? – спрашивает он.
 -Какой разговор!? А велик ли летун?
- Да на ладони умещается. И показал паспорт на него и фото.
   Я тоже из-за любопытства и солидарности подключился к поиску.
     И в ограде, саду, огороде снегу за ночь навалило порядочно. Укрыл землю белым покрывалом. И этот квадрокоптер, будь он неладен, похожий на чёрного жука, если и утонул в снегу, но след оставил бы. Всё обошли, оглядели, увы…
     Хозяин коптера было пал духом: выглядел сконфуженно. А кого винить? Убёг летун. Затаился. А ведь так хотелось с высоты птичьего полёта заснять село, его достопримечательности, да и окрестные картинки прихватить.
Поиски продолжились: обследовали и голые кроны берёз, и зелёные сосен. И если бы не случайный взгляд на крышу. Там, у самого конька, что-то чернело. Мы быстро за лестницу и багром притихшего  летуна осторожно стащили.
     Сосед мой сразу повеселел, да и я взбодрился-размялся.



               
 


Рецензии
Ну, и история!
Оказывается, и взрослые мужчины любят играть с игрушками, как дети малые!!!

Играл сосед потом со своим "летуном" и далее?

Или, на серванте он стоит до сих пор?

Насмешили от души!!

С улыбкой,

Галина Леонова   11.11.2023 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за отклик к данной миниатюре. Вот, как, скажите, искоренить привычку: вначале сделать, а уж потом, при неудаче, заглядывать в инструкции? Или это наша национальная черта?)))

Николай Толстов   12.11.2023 04:43   Заявить о нарушении
Точно, НЕ "национальная черта"!
Это "черта" Вашего знакомого!
Я всегда и всюду сначала инструкцию читаю!!!!!!!
Остальные - как себе хотят!

С улыбкой,

Галина Леонова   12.11.2023 17:06   Заявить о нарушении