Творожный пирог

- Деда, ты как?

- Ой, доча, благодаря твоей бабушке дышу через раз!

- Что случилось?

- Я понимаю, доча, что нельзя творческие порывы гасить в самом зародыше, но не до такой же степени.

- Деда, не пугай меня!

- Понимаешь, радость моя, когда человек неделю проживет на полуголодном пайке, да еще интернета начитается, куда его тянет?
Правильно, на кухню! И начинается творческий процесс. Ладно, изготовление витаминной бомбы, переливание перцовки из банки в бутылки, мясо с картошкой в горшочках я еще пережил, то пирог творожный доконал. А как не попробовать, если готовила любимая женщина. Вот и дышу через раз от переедания.
Хотя, нужно отметить, что получился не пирог, а пирожное какое-то! Вкуснющий!!!

- Деда, я тоже хочу такой!

- Договорились! Пошлю тебе фотку! Или рассказать, как готовить?

- Расскажи, я записываю.

- Тогда слушай и записывай.
Тесто:
Мука - 400 гр
Масло сливочное - 200 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахарный песок - 100 гр
Куриное яйцо - 1 шт
Сметана - 4 столовых ложки

Начинка:
Творог - 700 гр
Сахарный песок - 100 гр
Сметана - 1 столовая ложка
Цедра 1 большого апельсина или 3 мандаринок

В большом и глубоком блюде смешиваем муку с остальными ингридиентами. Масло должно быть мягким, топить его не нужно. Мнем руками, пока не получится однородная масса. Делим ее на 2 части.

Цедру цитрусовых натираем на мелкой терке, смешиваем с творогом, сахаром и сметаной.

В форму для выпечки на дно пекарскую бумагу, немного смажем ее подсолнечным маслом. Раскатываем одну часть теста, ту что побольше. Ложим на дно формы и загибаем края до верха. Затем начинка и сверху закрываем вторым слоем теста.

В моей хреновой духовке при 200 градусах он был готов через час. Зато потом. Тесто похрустывает, как соленый огурец. Но вкуснущее. А начинка с цитрусовым вкусом, вообще, так в рот просится.

Все записала? Так что, готовься. На Новый Год приедешь, тоже будешь дышать через раз. Сейчас бабушка на мне постажируется, потом за тебя принется.


Рецензии
Здорово, что сами готовите! А то сегодня многие разленились, и питаются из магазина сосисечками и колбасками с булочками.
Совет: попробуйте заменить сахар на мёд, а белую муку на цельнозерновую!
Ещё вкуснее, а главное - полезнее для здоровья получится!!! :-)

Алексей Чернышов 5   27.11.2023 10:47     Заявить о нарушении
Жить в деревне и иметь свое хозяйство, а не уметь готовить - как-то не по нашему! А поесть любим, поэтому варим, жарим, солим и т.д. В основном все со своего огорода и хозяйства.

Беляев Вячеслав Викторович   28.11.2023 22:49   Заявить о нарушении
Посмотреть по сёлам и районным городкам – не радостная картина складывается. Вместо того, чтобы своё хозяйство развивать, многие дежурят около «пятёрочек» и магнитов» в ожидании колбаски и батончиков… И потом, с гастритами и диабетами мчатся ко врачам, чтобы те спасли, не понимая, что главное – это разумное натуральное питание со своего подсобного хозяйства!
Вот вам в помощь книга - http://proza.ru/2023/06/28/1013
Захотите прочитать полностью в электронном виде – присылайте мне в личку свою электронную почту – пришлю.

Алексей Чернышов 5   29.11.2023 10:58   Заявить о нарушении