Как платье феи Ерофеи принесло ей много пользы

Однажды заказала фея Ерофея очень красивое платье. Такое, что под стать феям и принцессам. Нарядное, элегантное, с винтажными мотивами.

И носила бы фея это платье с величайшим удовольствием! Но вот незадача… Платьишко тесноватым оказалось. Влезть-то она в него влезла и даже замок застегнула, хотя тот упирался, кряхтел и гневно ворчал. Но вот выглядело платье на фее не очень…

Да-а, видимо, «вкусные вечера» даром не прошли. Феи тоже могут полнеть. Вот и Ерофея поправилась. Хотя в глаза это не бросалось. Ведь выглядела она  всё ещё изящно и легко порхала, размахивая тонкими крылышками.

Что же делать? Сдать платье и заказать новое на размер больше? К тому же возврат бесплатный... Но вот как-то не любила фея возиться со всеми этими возвратами и оформлениями. Ей проще было взять и похудеть.

К тому же ей так не хотелось расставаться с этим платьем! Какого оно сладкого цвета! Словно спелая малина… Какое оно приятное на ощупь! А какой у него крой! Ну просто мечта!

И как у неё только поднимется рука запихнуть это чудесное платье в истрёпанную упаковку?! Как она допустит, чтобы оно снова скиталось по складам, пылилось и мялось?! А вдруг оно попадёт в не очень хорошие руки?! А вдруг его будут комкать и швырять как попало?!

Ну уж нет! В доме у Ерофеи его ждёт совсем другая жизнь…

Фея постирала платье с душистым мылом, тщательно его отпарила и повесила на бархатистую вешалку, которую приготовила специально для него. Платьице уютно устроилось в окружении таких же утончённых нарядов и ждало своего выхода в свет.

Ну а чтобы дебют платья состоялся как можно быстрее, фея незамедлительно приняла все возможные меры. Подсократила поедание сладкого, хотя страсть как его любила. Добрую долю пирогов с чаем заменила на смузи из овощей, фруктов и семян.

Вдобавок фея стала чаще ходить. Не летать на крылышках, а ходить. Да-да! Ножками-ножками… И даже отважилась делать утреннюю зарядку, хоть и считала, что более скучного занятия на свете не придумали.

Ну ничего! Фея делала зарядку не столько под ритмичные, сколько под содержательные песни. А иногда включала аудиокниги или познавательные подкасты. Так что зарядка больше не казалась ей таким уж скучным занятием! Феи они такие! Если надо, всюду привнесут краски, мелодии и волшебство.

Ровно через месяц платье на Ерофее сидело как влитое. Не висело на ней, нет… Но и не теснило. Теперь она могла его смело носить. Постройнела.

Однако фея заметила, что ещё лучше, чем прежде, стало состояние её волос, кожи и всего организма, включая крылышки. А сил-то… сил прибавилось столько, что хоть бери да целый мир создавай!

Ох, уж это платье цвета спелой малины! Сколько же оно принесло ей пользы и радости!


Рецензии