Проклятие цветом

  Сложно начать писать этот текст про искажение цвета. Просто вижу его в картинах художников.
  Достаточно много я написал на этом сайте о системах образа и представлений. Эти системы - чёрно-белые и они проще для их понимания.

  Но все эти системы вторичны, так как основа основ всего и всея - это живой всепроникающий цвет.

  Мозг человека, работающий в чёрно-белых конструкциях, привык членить целое на части, обставляя эти части знаком, словом. Но, до этого черно-белого мышления, целое было целым.
  Не было никакого разделения на одну и другую тверди. Твердь земная была одна - едина, в которой одно было одно, а другое было другое. Разное в целом и целое разное от разности разного.
   Но, произошло. Обозвали это божьим проклятием, когда люди перестали понимать друг друга. Проклятие Вавилонской башни. Или, другая интерпретация произошедшего - изгнание Адама и Евы из рая.Или, третий вариант - рождение одной тверди и другой, как разделение целого на мир высший и низший.
    Это же всё, с точки зрения целого - одно и тоже.
    Результат - потеря ясности, что есть что.
    Но сам спусковой крючок... Какой он?
    Ответ прост. Цвет живой исказился, стал вещественным. Если раньше, сознание чела пробивало все миры, то, теперича, - лбом об стенку. Цвет окостенел.
    Я вижу в себе и у других это вещественное искажение. Почему?

    Не знаю. Догадка только одна, всё это произошло в России.
   


Рецензии