Кот и золотая рыбка

Жил-был кот. Ему посчастливилось родиться под теплой крышей уютной квартиры.
Счастливая судьба избавила его от участи бездомных животных, мыкающихся по подворотням.
Кот был всеобщим любимцем семьи. Его постоянно гладили, лелеяли, а он дарил в ответ немногословное "Мурр...".
Жизнь текла своим чередом. Зимой он не высовывал даже носа на улицу, а летом было раздолье: его приютила хозяйская дача. Там можно было погреть спину на ласковом солнышке и, если не полениться, то отведать зазевавшегося воробья.
И тут случилось происшествие, в корне изменившее всю его жизнь.
В комнате на столе появился маленький круглый аквариум, в котором жила золотая рыбка.
Коту даже расхотелось нежиться на солнышке. Он часами сидел на столе и не мог оторвать взгляда от этого манящего чуда. Кот много повидал рыбы на своем веку, но тут было что-то другое. Тут был живой магнит, лишивший его сна и аппетита. Ему хотелось нырнуть в этот аквариум. Кот не понимал, что с ним происходит, но однажды волшебная рыбка поведала ему огромную тайну.
- Ты должен нырнуть не сюда, а вглубь своего внутреннего океана. Глядя на меня, ты услышал Зов Сердца. Именно в нем и живет твоя "Золотая рыбка", манящая тебя. Многие знают сказку о рыбаке и рыбке, но не всем удалось понять, что «Золотая рыбка», исполняющая желания - это душа, слуга Творца, Отца Вселенной.
Поймав свою "Золотую рыбку", т.е. установив связь с душой, можно постичь все тайны мирозданья. "Золотая рыбка" - это и есть та удача, которую нужно словить на удочку, а если она не клюет, значит плохо подкормлено место.
Попроси благословения Создателя на эту священную рыбалку и мысленно забрось удочку в свое сердце, сосредоточившись на нем. Будь очень внимателен. Волшебная рыбка клюет очень тонко, нежно и долго будет водить за нос, проверяя выдержку и усердие.
Если так и не удастся обнаружить ни одной поклевки - попробуй сменить время... Лучшими для клева являются утренние часы, когда ум спокоен или перед сном, когда он уже почти спит. Ведь ум, как волна, мешающая отличить истинный клев рыбки от игры волны.
Прикрыв свои хитрые глаза, кот задумался, решил попробовать и тут же заснул. Потом он возвращался к этой практике снова и снова. Сконцентрировавшись на сердце, кот как бы погружался в глубины внутреннего океана. И однажды он разгадал ее тонкую игру и поймал свою «Золотую рыбку».
Он ощущал ее вибрирующее тело, золотой, переливающийся светом, хвост.
Его, словно током, пронзала ее сказочная сила и огромной любовью разливалась по всему телу. Сердце захлестнула волна счастья.
Пришло осознание, что его душа, его «Золотая рыбка» - это сказочная волшебная сила, живущая в нем. Благодаря ей он движется, как троллейбус с помощью электричества, но электричества своей души, ее живой энергии, питающейся от единой Электростанции - Сердца Создателя.
Миг контакта с душой, озаривший его, дал понять, что сказочная рыбка, живущая в нем, - это и есть он сам истинный, бессмертный, а его внешний вид - это только форма, временный аквариум, в котором живет сейчас душа, его "Золотая рыбка".



P.S. Желаю, чтобы твоя «Золотая рыбка» навсегда обрела Свободу и растворилась в водах Вселенского Океана.
Да будет так, ибо так оно Есть и Будет!


Рецензии