Ш. О. Глава шестнадцатая

Глава 16
Последние приготовления короля

Осуществив промежуточные действия, которые уже были описаны в данной книге, монарх принялся создавать последние предпосылки к успешному ведению войны против Кромвеля. Поскольку первые партизанские отряды были сформированы, хорошо обеспечены и возглавлялись более-менее толковыми командирами, осталось сделать последний шаг – обеспечить их единой военной формой, благодаря которой участники этих формирований могли идентифицировать друг друга во время боестолкновений.
Для решения этой проблемы Карл Второй создал комиссию, куда вошел шевалье д`Орильи. На данный временный орган возлагались следующие обязанности:
- разработка единой военной формы для партизанских отрядов;
- утверждение и регулирование правил ношения и использования этой формы;
- организация производства и поставки военной формы для отрядов;
- разработка и ввод идентификационных знаков, эмблем и символов на форме для наглядной идентификации отрядов;
- сбор отзывов от командиров и солдат по использованию формы и внесение необходимых корректировок.
Сначала Франсуа активно занялся разработкой военной формы. Для этого он подыскал одного из лучших шевцов, заплатил ему тысячу фунтов стерлингов и попросил решить эту проблему за три дня.
Опытный швец решил не упустить такую возможность и принялся работать над проектом. Он провел детальное изучение требований и спецификаций, которые были предоставлены комиссией. Затем он приступил к созданию эскизов военной формы, учитывая различные факторы, такие как комфортность, функциональность и военные требования. Швец провел несколько пробных примерок формы, чтобы убедиться в ее соответствии требованиям и внести необходимые корректировки. Также он провел тщательный отбор материалов, выбирая те, которые будут пригодны для использования в военных условиях - прочные, влагоотталкивающие и устойчивые к износу.
Потом Франсуа вместе со швецом обсудили различные аспекты формы, такие как цвет, материалы, детали и аксессуары. Они учли требования камуфляжа, чтобы отряды были менее заметны на поле боя, и выбрали зеленый цвет для летней формы, а белый – для зимней. Кроме того, они рассмотрели возможность использования специальных маркеров и символов для идентификации отрядов: для пехоты это были скрещенные мечи, а для конницы – копья и пистолеты для рейтаров.
Швец приступил к изготовлению пробных моделей формы, чтобы убедиться в ее функциональности и соответствии требованиям. Стоит отметить, что комиссия регулярно проводила проверки и давала свои рекомендации по улучшению дизайна и исправлению возможных недочетов. По мере усовершенствования и тестирования формы, она прошла несколько изменений. Например, было решено добавить некоторые защитные элементы, такие как металлические накладки на ботах и рукавах, чтобы улучшить защиту от ударов и ранений. Также были внесены корректировки в размерах и фасоне, чтобы форма лучше сидела на теле солдата и не создавала дискомфорт.
В скором времени первые готовые эскизы были представлены королю. Швец и Франсуа несколько волновались: а вдруг она не понравится королю. Но монарх по итогам рассмотрения сказал следующее:
- В целом форма хороша, но в ней есть несколько недостатков:
- первым делом, цвет зимней формы должен быть более нейтральным, чтобы лучше смешиваться с окружающей средой;
- также необходимо усилить защиту на некоторых уязвимых местах, таких как шейка у плаща и штанины;
- и наконец, нужно обратить внимание на качество и прочность швов, чтобы форма выдерживала интенсивные нагрузки.
- Хорошо, я устраню эти недостатки – ответил швец.
 Он вернулся к работе и начал внедрять рекомендации короля. Швец провел дополнительные тестирования и исправления, чтобы учесть все замечания и гарантировать высокое качество и надежность каждой формы. Он также обратил внимание на каждую деталь, чтобы убедиться, что они устойчивы к износу и не будут создавать проблем при ношении. По мере завершения работы Франсуа и швец проводили консультации с военными экспертами и получали их обратную связь. Они внесли дополнительные изменения и уточнения в форму, чтобы она соответствовала самым высоким стандартам и требованиям армии.
Наконец, после множества трудностей и испытаний, форма была полностью готова. Швец и Франсуа представили ее комиссии, которая одобрила их работу и рекомендовала внутренним подразделениям сохранять высокие стандарты при производстве и использовании формы.
Таким образом, опытный швец и Франсуа успешно создали и усовершенствовали военную форму, удовлетворяющую всем требованиям и спецификациям. Их тщательная работа и внимание к деталям принесли положительные результаты и удовлетворение короля. Это был их успех, который помог военным отрядам быть не только функциональными и защищенными, но и иметь стильную и соответствующую требованиям внешность.
Следующим вопросом стало налаживание производства формы. Благодаря своему опыту и знаниям в области шитья, опытный швец и Франсуа разработали детальные инструкции по производству формы. Они определили, какие материалы и оборудование необходимы, и установили процесс изготовления, чтобы обеспечить высокое качество и эффективность производства.
У них в итоге все получилось, и скоро армия щеголяла в новой одежде. Солдаты были довольны и понимали, что это неплохо поднимет их моральный дух.


Рецензии