Афоризмы и размышления о сравнениях - 103

Мне до вас далеко  -  опуститься на ваш уровень вряд ли смогу.

Приличные бабы отдаются за приличные «бабки»!  -  Меня бабы и даром не интересуют, а вот на приличных женщин ничего не жалко.

Овощи  -  полезны, а люди «овощи» уже бесполезны.

Кто-то любит огонь в камине, а кто-то «весну», на кусок льда из морозильника, наблюдая, как он тает.

Женщины  -  розы?  -  Скорее подснежники, только стаивает снег, они начинают «цвести».

Обидно, когда жизнь как прерванный рассказ!  -  Так много хочется сказать, точнее досказать.

Весна, что женщина!  -  Сидит возле зеркала и никуда не торопится.

Косметика, что карета, превращающаяся в тыкву после праздничного обмана.

Тебе нужна правда?  -  Что я похож на мазохиста?

Что значит добро или зло?  -  Если выгодно  -  добро, не выгодно  -  зло.

Толпа и стадо!  -  За них думает «пастух».

В чём их различие?  -  Этого создал Бог, а этот – от Дарвина.

Что для Бога комедия, для человека – трагедия.

Осталась одна надежда! На справедливый суд!  -  Иисус на него тоже когда-то надеялся!

Кто-то живёт с Надеждою!  -  А кто-то со Счастьем.

Вы моложе своего возраста!  -  У вас ум пятнадцатилетней девочки!

Ну ушла!? Возьми себя в руки!  -   Я, что похож на онаниста?

Чем проститутка отличается от журналиста?  -  Она честно отрабатывает свой «хлеб».

У «быка» слабость одна  -  применить силу.

Любовница, ставшая женой, держит на привязи круче бывшей жены.  -  Да и сам полон сомнений!

Он пьян как свинья, ему плохо! Вызывай врача!  -  Может лучше ветеринара?

Дети твои все похожи на мужа!  -  Неужели у тебя не было других возможностей?

Свободный рынок  -  чем не базар?

Что за кличка у собаки? Пристав!  -  Любит «описивать» машины.

Хорошая семья – как матрёшки  -  душа в душу!

Партийное голосование  -  не «лес» рук, а сплошной «сухостой».

Горе как пот, без усилий и работы не выйдет.

Самое страшное для народа — пожелания трудящихся. А страшнее  -  пожелания олигархов.

Плюнул  -  тем самым доказал, что верблюд.

Любовник жены похож на орла?  -  Скорее на летучую мышь.

Первый «блин» комом?  -  Только не у коровы.

Юморист  - как шут и клоун – «профессиональный дурак».

И честность, и коварство одинаково опасно.

Со мной она как ребёнок!  -  С тобой она счастлива.

Власть  -  кукольник и его марионетки.

После быстрого «танца» они  перешли на очень медленный - лежали обнявшись.

Время  -  пустыня, жизнь  -  мираж.

Исполнитель всегда на виду, зато дирижёр спиной к залу!  -  Так и в политике.

Свобода без денег, телефон без блока питания.

«Золотые руки»! Ему бы учить делу молодёжь, да язык «деревянный»!

Охота на серьёзного зверя  — это всегда дуэль.

Журналисты  -  пчёлы?  -  Навозные мухи, собирают одно дерьмо.

Мечты  -  чем вам не сказки?

Одни страдают «острой недостаточностью», другие «тупым достатком».

Блохе с собаками везёт?  -  Не со всеми, домашних питомцев вычёсывают.Спорить с дураком, что с попугаем.

Иное слово, что кирпич!  -  Бросишь, можешь убить!

И всё-таки «безотказная» лучше «резиновой»!

Правда  -  факт + причина. «Голая правда»  - факты, факты, ничего кроме «голых» фактов.

Невиданная наглость одних удивляет, других шокирует.

Волшебник одевает женщину, фокусник раздевает и вместе с драгоценностями и деньгами исчезает в неизвестное направление.

Да, сегодня мы можем купить на свои зарплаты меньше, чем вчера!  -  Зато больше, чем завтра.

Для кого-то «гордо поднятая голова» - достоинство, а кто-то видит в этом лишь «задранный нос».

Все дороги ведут в Рим?  -  По логике животных  -  к водопою.

Поэт сравнивает женщину с цветком, сатирик – с кактусом!  -  И оба правы!

Она такая страшная!  -  А ты гляди на неё как на картину, на расстоянии.

Блюз  -  когда на душе грустно, свинг  - появилось желание «поменяться» на «время» жёнами.

Познал себя?  -  Появляются подозрения и на счёт других.

Эмоции, как волна откатывают, а на «берегу» остаются их результаты и стыд.

Соседи, «круче» Бога, они видят и слышат всё.

Как драма?  -  В зале было слёз больше, чем за десяток лет в церкви.


Рецензии