Кому верить?

КОМУ ВЕРИТЬ??

Не верь глазам своим, поверь словам моим.
Путин: «Экономика развивается предсказуемо».
Кто и что предсказывает?  По какому и чьему прогнозу??
Предсказуемо, это как, хорошо или плохо. В какую сторону? В положительную, или отрицательную? Назад или вперед?
А рубль обесценился. И продолжает падать.
Как и куда растет и развивается экономика с падающим рублем?
Растут цены на продукты, услуги, ЖКХ, на энергоносители.
Дорожает бензин, свет, газ.
Министр сельского хозяйства: «Собрали рекордный урожай зерновых».
А цена на муку и все хлебобулочные изделия подскочила вверх.
Если растет экономика, почему растут цены?
31 октября,  новости на ТВ.
«Государство помогает малому бизнесу. Дали средства на закупку  оборудования для производства».
А на другой день показали, что продает на базаре этот самый малый бизнес.
Икра рыбная самодельная. Пустая трата денег. В пишу ее употреблять нельзя. Отравишься.
Каждый день травится много людей.
И это хлопочет малый бизнес. Частник кормит нас такими продуктами.
В Узбекистане из чего лепят сыр? Именно, лепят. Потому что мягкие сорта  мажутся, прилипают к ножу.  А твердые крошатся. Не иначе, как из пальмового масла.
Уже два года назад, министр сельского хозяйства говорил о рекордной ловле рыбы, и обещал удешевление всей рыбной продукции.
А рыба, наоборот, подорожала. Стала дороже мяса.
Килограмм мяса можно приготовить на два дня. А килограмм рыбы съедается за один раз.
В Узбекистане селедка за последние два года подорожала в два раза.
Куда идут все эти рекордные урожаи?
На продажу?
А свои люди не заслуживают жить по человечески??
Торговля и экспорт, понятно, выгода для государства и гос. казны. Вот только, вряд ли все средства от продажи оседают в государственной казне. Большинство забирает бизнес. Фермеры тоже бизнесмены. Эксплуататоры. Ведь один фермер не может произвести большое количество зерна. Или мяса и молока. Он нанимает людей. Сколько он им платит? Он заинтересован положить выручку от продажи в свой карман.
Продажа на экспорт для них выгоднее, чем на внутреннем рынке. На экспорт он продает сразу и все. А на внутреннем рынке, продажа продуктов постепенная. Хотя выручка может достичь и гораздо,  больших размеров, чем продажа на экспорт. Но ему некогда ждать, ему надо много денег и чем скорей, тем лучше.
Вот вам и технология бизнеса. На первом плане свой карман.
Все в России хорошо.
Почти, 46% россиян не имеют вкладов в банке на черный день. Нет у них средств, чтобы хоть что-то положить на счет.
Материнский капитал использовали повсеместно на покупку жилья.
Теперь Минфин предлагает свернуть программу льготной ипотеки. А народ уже и так все меньше пользуется ипотекой. У народа денег нет. Прокормить бы детей.  Народ нищает.
Эмигранты, таджики и узбеки бегут из России.  Многие мелкие предприятия, где использовался труд эмигрантов, под угрозой закрытия.
Расходы сотовых операторов могут вырасти в 10 раз. Государство обирает частника. Потому что не хватает средств в гос.казне. А стоило разводить столько частных компаний?
Жизнь доказывает, что хозяин должен быть один, государственные структуры.
А если подорожают цены на услуги операторов. Значит,  и цена на услуги мобильников подорожают?
Западные компании тоже бегут из России. Выгоды им мало. И санкции здесь не при чем.
Число научных сотрудников за последние 20 лет, сократилось на 25%. Ученый потенциал тоже бежит из России.
Собираются ввести  акцизы на медицинский спирт. А это значит, вырастет цена на мед. спирт, а следом поднимутся  цены на лекарства. Ведь во многих препаратах используется медицинский спирт.
И это все хорошо, и экономика развивается, и цветет всеми цветами радуги.
Экономика развивается?
И все это потому, что  хорошо и весело стало жить в России.
Праздников, хоть отбавляй. Еще придумали Дмитриев день. Не помню такого. Даже бабушка не рассказывала.
Все пляшут и поют.
Седьмое ноября вычеркнули из памяти народной. Хотят полностью похоронить прошлое. Годы Советской власти. Мол, был период застоя. А нынче – период простоя?
Одно только то, что рубль обесценился. Уже говорит, что экономические дела в России очень плохие. Зачем же врать? Что все благополучно. Скажите правду. Запутались в капитализме по самую макушку. С каждым годом только все хуже. Только на ТВ врут, что все хорошо.
Все хорошо?
А в Москве открываются пункты для обогрева бездомных. Какое заботливое правительство, однако. А откуда появляются эти бездомные? Ясно, что не от хорошей жизни.
Не мешало, бы,  разобраться, почему стало много бездомных людей. Мошенники обманывают, не в состоянии оплатить жилье? Какие еще причины?
При советской власти не было бездомных.
Президент России создает национальный центр памяти. Это вроде общества Мемориал, созданного художником Эрнстом Неизвестным. Там они памятники репрессированным поставили, советскую власть призывали покаяться. А число репрессированных завышено в разы.  Солженицын написал о миллионах замученных в неволе, в гулагах. А сам написал на себя донос,  чтобы спрятаться в таковом ГУЛАГе от войны. Воевать страшно боялся. И пережил всю войну в лагере. А если так плохо было в этих лагерях, как же ему удалось сохранить свое здоровье и прожить долгую жизнь? Об этом он умолчал. Взял сведения из источников, написанных врагами советской власти,  на Западе, и в США.
А если сейчас посчитать, сколько невинных осуждено, тоже получатся репрессии.
Какую память собирается восславлять Российский Президент? Ясно, что не  советскую власть. Ведь заменили флаг, герб, теперь заставят поклоняться и любить всех бизнесменов. Корона на гербе – это конечная цель.
На телевидении в этот день Единства показывают царей. Все фильмы об их жизни и любви. Какие они были хорошие. Да. Русские цари были самые богатые. Потому что нещадно эксплуатировали народ. Для народа они что сделали?? Как русский народ жил при царизме? Забыли? Так хорошо, что пошел проливать кровь и лишаться жизни, чтобы убить всех богатых и обеспечить демократию, равенство, благосостояние своим детям и внукам.
А мы что же опять вернемся в старый мир?  Поклонения короне и царизму? Пойдем на поклон к богатым?
Точнее нас хотят заставить любить царизм. Любить богачей.
Историю мы знаем и помним. Чтим исторических героев. Но не более. Но и не забудем царский гнет и эксплуатацию народа.
Кто хочет вернуть ту эпоху? Кому она дорога?
Новым русским??
Праздник 7 ноября отменили. А вот французы не стесняются отмечать День взятия Бастилии.
Провозгласили 4 ноября День народного единства.  В этот день 4 ноября 1612 года Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский возглавили русский народ и освободили Москву от польских  инвервентов. Значимое событие. Но ранее, никогда этот день так бурно не отмечали.
4 ноября еще День иконы Казанской богоматери.
Почему не отмечаем?
Церковь у нас отделена от государства.
Хотя в перестроечные годы стало модным креститься и бить поклоны в церковных храмах.
Так нынешняя правительственная верхушка и чиновники замаливают грехи за свои «подвиги» для народного «благосостояния». Боятся все-таки потустороннего мира. Если здесь на грешной земле никто не призвал их к ответу. То вдруг там, в потустороннем мире придется встать перед небесным судом.
Бородинское сражение в 1812 году тоже было посвящено битве за Москву.
Но Наполеон все, же вошел в Москву.
Значимое событие. И тоже не отмечали столь бурно.
Знали из истории. Помнили.
А разве менее значимое событие 7 ноября 1941 года?
Тоже битва за Москву. Народ Советского Союза, не только русские уходили с парада на битву за Москву. И вообще не пустили врага в Москву.
7 ноября 1917 года. Совершилась Великая социалистическая Октябрьская революция.
Разве не значимое событие?
70 лет народ жил в равенстве, и демократии.
Построили сильную державу. Которую,   не возможно сравнить ни с 1612 годом, после победы над польскими захватчиками. Ни с 1812 годом, после победы над Наполеоном.
Советский Союз не сравнить с теми временами. Это был рай для всего народа. А не для богатенькой элиты.
Хотите, пожалуйста, отмечайте 4 ноября, никто не препятствует.  Но зачем  убирать такой праздник, как 7 Ноября? Праздник,  более значимый для народа. Вот, именно он и является днем народного единства.  А там, наверху, думают,  народ забыл о празднике 7 Ноября? Надеются, они вычеркнули его из народной памяти?
Народ помнит, и всегда будет помнить этот Великий день. И никакой ныне учрежденный праздник не сравнится с этим днем.
Каково оно, нынешнее  единство?  Богатые и бедные разве могут породниться? Они, как и в царскую эпоху всегда шли по разным тротуарам. Вот и нынче учредили этот закон.
Потому и говорить о народном единстве сейчас, в наши дни совершенно непозволительно.
Кто пришел на Красную площадь в Москве на этот день единства? Приезжие школьники, приехавшие  в Москву впервые.   
Им чебурашек раздает Единая Россия. Чтобы запомнили день единства.
Вот с ними и встретился Путин. Они будут покорены. Станут рассказывать внукам, как они разговаривали с Президентом. Если к тому времени еще, хоть кто-то будет помнить Путина и его раздачу народного богатства олигархам. Точнее, он и родил этих олигархов. И сам хорошо получил из общего котла.
А дети сейчас особые. Как мы их воспитываем? Что они читают, что видят по телевизору?  Пьют колу. Едят чипсы. Смотрят боевики, секс.
Отменили в школах воспитательную функцию учителей. Ради сохранности средств? Не надо отплачивать воспитательный час учителям. Убрали многие предметы, ранее из обязательной программы. Да, и историю стали преподавать сокращенной. Не так, конечно, как на Украине. Будто украинцы жили еще при динозаврах, и воевали с Александром Македонским. А не было ли украинцев в войске Спартака во время восстания?
Но о многих событиях советского времени предпочитают не вспоминать. Только грязь не стесняются лить на всю советскую эпоху.
И вот вам результат.
Дети нынче жестокие. Идут по дороге, не сворачивая. Собьют с ног и затопчут.
Девочки школьницы дерутся насмерть. Мальчики бьют учителей.
Кто виноват?
Мы вырастили такое новое поколение. Нынешняя «демократия» помогла.
Что будет дальше? К счастью, мы не доживем до этого времени. И Путин тоже. Все смертны.
Что мы им оставляем? Какое наследство? Они уже сейчас, в детстве враги друг другу.   Они во власти рубля, доллара.
Бросают бумажки от мороженого и конфет не на обочину, а  прямо под ноги, на тротуар. Такие не станут защищать свою страну.
А если бы не было этих прожитых и пройденных 70-ти лет советской власти, не было и ничего ныне.
Все оттуда, из прошлого.
Там был заложен фундамент государства. Государства мощного, сильного, могучего, авторитетного во всем мире.  И любимого всем народом.
Сейчас называют Октябрьскую революцию ошибкой.
А разве не было революций в тот период в других странах? Германия, Венгрия. Их потопили в крови. А вот в России не получилось.  Народ сумел отстоять свои революционные завоевания.
Не потому ли, как борьба с коммунистами, в Германии и Венгрии так легко, пришли к власти фашисты?
Возможно, и не возникло такого зла,  как национализм и фашизм. Если бы капиталисты не боялись коммунизма. Они  породили фашизм. А после и сами пострадали.
Что нам осталось?
Память о Великой отечественной войне 1941-45 годов не могут вычеркнуть из народной памяти.
А как к ней готовились. Как побеждали. И воевали и отдавали жизни не за такую вот катавасию, какую образовали перестроечники: горбачевцы, ельцинисты,  путинисты. Воевали за ту жизнь, какой она была до войны. В Сталинскую эпоху.
Они и предвидеть не могли, что придут люди,  разрушат тот мир, за который они отдали свои жизни. И страну ликвидируют.
Как их назвать??
Только предателями. Да. Они предали народные интересы. И еще говорят об улучшении благосостояния народа.
Говорят. А что мы получаем? Подачки. И только.
Для нас нет важнее героев нашего времени. Ветераны войны. Их все меньше и меньше. А квартирный вопрос для них так и не решен полностью. Многие еще живут в нечеловеческих условиях.
А вот недавно, 5 ноября по ТВ вспоминали юмор и сатиру в Советском Союзе.
Мы смеялись над своими ошибками. И никто нас за это не наказывал. Много было сатиры политической. Не боялись критиковать власть с большой сцены.
Нынче много критикуют власть? Боятся. Юмористические сценки все больше о теще, ее трусах, и прочее тому подобное.
Сколько раз Президент России говорил о новом оружии?
А ныне закупают дальнобойные орудия в Корее.
Развязали войну, специальную военную операцию, а оружия не хватает. Вот и топчутся на одном месте. Отражают атаки ВСУ. А идти в наступление медлят.
Вот и новая горячая точка появилась.
Израиль.
Причина конфликта.
Отсутствие юридического документа на образование Палестинского государства.
Создали еврейское государство. Всем известно, что  евреи начали поселения на Палестинской земле еще в 1919 году. Где доказательство, что еврейский народ проживал в древности на этой территории? Только библия. А это довольно сомнительный документ. Документ, созданный человеком, а не историей. По палестинским пустыням кочевали и бродили не только евреи. Но и мусульмане. А арабы там жили и жили. Никого не трогали. Пришли евреи, без всякого юридического документа на проживание, заселили палестинские земли. И стали изгонять палестинцев с родных земель. А куда деваться палестинцам? У Палестинцев прямое право на жительство на своей земле. Они никуда не уходили. Не бродяжничали.
Утвердили государство Израиль. И надо было утвердить государство Палестина.
Израиль безнаказанно занимает территории палестинцев. И весь мир смотрит на это спокойно.
Давно надо бить тревогу. Запретить евреям занимать чужую землю. А для этого надо дать палестинцам государственность.
Вот и прекратится конфликт. За попытку занять чужую территорию, соседнего государства, Израиль можно будет призвать к ответу.
Иначе конфликт так и будет веками продолжаться.
Жаль погибших и евреев, и палестинцев.
Израиль защищает свои территории.
Палестинцы тоже защищают свои территории.
А ведь не секрет. Израиль прибывающих новых поселенцев на землю обетованную расселял на палестинских территориях.  И в частности,  евреев,  приезжающих из Советского Союза,  в секторе Газа и на берегах  реки Иордан.
А ведь так просто погасить этот конфликт. Провозгласить палестинское государство.
Сталин умер, не довел дело до конца. Брежнев умер. Ясир Арафат умер.
Новые, живые руководители всех стран мира, и ООН решите этот вопрос. Узаконьте Палестинское государство.
А город Иерусалим не должен принадлежать никому. Он легенда. Слияние трех религий. Иудейской, Христианской, и Мусульманской. Город как восьмое чудо света. Под эгидой и защитой ООН.

Еще новость.
Отказ от запрета на испытание ядерного оружия? С таким трудом был заключен этот документ. Куда идем?
Ну, ладно, там, на Западе и в США, вышли из договора. И мы туда же. Россия должна показать пример. Не выходить из договора. Иначе, что же получится?
Мир на грани ядерной войны?
А подумать, как устранить и предотвратить эту угрозу, ума не хватает?
Зато появились новые открытия ученых.
Производство молочных и мясных продуктов, а также их потребление населением, угрожают выбросам в атмосферу большого количество углекислого газа.
Ученые уже придумали, или придумывают, как заставить, именно ЗАСТАВИТЬ, народ отказаться от мяса. Угрожающие  картинки. Предупреждения о вреде мяса для здоровья. Типа: идет коза рогатая. Записки будут предупреждать, как от курения.
 Как  старом анекдоте, заставить кошку есть горчицу. Намазать ей задницу, она станет орать и лизать. «Вот так, у нас все добровольно, и с песнями».
Животные, производители молочных и мясных продуктов. И мы с вами, загрязняем атмосферу. Много пукаем??
А ведь известно, что первобытные люди стали умнеть, только с употреблением мясной пищи, особенно в приготовленном виде. Вареном, или жареном.
Свиное сало способствует предотвращению старческого слабоумия. Положительно влияет на работу мозга.
Недавно говорили,  сахар вреден. Цену подняли. Чтобы покупали меньше?
А в сахаре есть фосфор, он тоже питает мозг.
Нас пытаются сделать круглыми идиотами.
Нам все вредно. А им, там наверху, все полезно, Морды, что вширь, что вкось, не вмещаются в телевизионных экранах.
 А что будет с атмосферой при ядерных испытаниях?
Еще забота о народе.
Ввести дифференциацию на тарифы электроэнергии. Народ беспокоится, повысятся ли цены на электричество? Конечно, повысятся.
В Узбекистане уже предупредили, что с нового 2024 года,   цены на электроэнергию и газ повысятся.
Оказывается там целая система. Якобы, народ пользуется услугами, и не доплачивает. А доплачивать должны бизнесмены. Они должны нас кормить. А они не хотят доплачивать. Им даже налоги сократили, Якобы, из-за пандемии. А пандемия  давно закончилась. И кстати, ковид остался с нами. Им каждый год болеют люди. Как гриппом. К этому  надо привыкнуть.
Причем регионам разрешили самостоятельно определять лимиты, и цены.
Мошенничают люди криптовалютчики. Еще новая разновидность  новых русских появилась. Они не платят за электроэнергию. Придумали майнинговые фермы. Платят за энергию, по ценам для  населения.
Они мошенничают, а расплачиваться за их мошенничество будем мы?
Накажите тех, кто виноват.
Вот вам и демократия.
Как много, однако, развелось хозяев? Все хозяйничают.
А чтобы казна была полной, и население не бедствовало, накормлено, одето, и обуто, хозяин должен быть один. И этот хозяин – государство.
Была страна. Были экономические успехи.
Но в 80-е годы намеренно велась работа по созданию искусственного дефицита продуктов, товаров. Склады при этом ломились от изобилия. Все это делалось, чтобы вызвать недовольство властью, социализмом.
В Европе такая работа велась уже давно. Пример, Польша. Первой пострадала от перестроечных настроений.
А перестройка заключалась в борьбе капитализма против социализма.
Задумали, как сломать через колено социализм. Вернуть капитализм. А приживется ли он после социализма?
Похоже, что не приживается.
Возникают новые проблемы.
Потому, что частник блюдет только свои интересы. И с каждым годом экономическая обстановка ухудшается. Растут цены. Нищает население.
Только с высоких трибун нам вещают о повышении благосостояния. А мы не видим этого улучшения. То ли мы слепые. То ли глухие и слепые наши безумные руководители.
И плывет наш корабль вовсе не в ту сторону, в какую бы нам хотелось.
А им, там наверху и так хорошо. Они процветают. Им любые продукты полезны. И мясо, и сахар. Они в атмосферу не пукают. Они, извините за грубость, пердят в нашу сторону.
И уже всем видно, что новые успехи не могут сравниться со старыми. За 30 лет перестройки мы так и не достигли того экономического уровня, какой был в Советском Союзе. Да и бывшая социалистическая Европа. Страны Варшавского договора тоже не могут похвастать большими успехами.   
 Нарушили  экономические связи всех республик Советского Союза. И тоже не вышли на прежний уровень.
Слишком много нагородили союзов.
И в большинстве, они все зарубежные, внешние. Разумеется, связи с зарубежными государствами развивать хорошо. Особенно в экономическом плане.
Но не менее важен внутренний союз. Один прочный и нерушимый.
Как в экономическом плане. Так и в военном. Не можем мы существовать по одному. Так нас все передавят Необходимо объединение. И таковым объединением, союзом может быть только старый союз. Союз социалистических республик. Советский Союз.
И экономика социалистическая, плановая. Только она может спасти нас и мир от глобальной экономической, продуктовой катастрофы.


 
   



Рецензии
А самое главное весь этот период капиталистического процветания население страны только уменьшается.Да не только вымириая ,но и уезжая из страны!

Тюлень Северный   22.11.2023 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что заглянули на мою страницу.
У меня компьютер на работал, не могла ответить.
У нас то же самое. Те же проблемы, что в России. И вымирают, и уезжают.Кому было так уж необходимо капиталистическое процветание. До того уровня, который был в период застоя, как они сейчас называют. ту эпоху. так и не допрыгнули.
Всего хорошего.

Герцева Алла   21.02.2024 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.