Как выяснилось, и домашняя работа имеет свою цену

Семейную пару из Испании, прожившую вместе 25 лет, не так давно развёл суд, который вынес нетривиальное постановление. Оно гласило, что мужчина должен выплатить бывшей жене двести четыре тысячи евро, во столько была оценена работа по дому, которой она занималась все эти годы.

Когда молодые поженились, они подписали документ, согласно которому имущество, приобретённое каждым из них в браке, будет считаться раздельным. Семейные обязанности у пары распределились таким образом, что муж занимался бизнесом, а его половинка заботилась о нём и воспитывала двоих дочерей, все хлопоты по ведению домашнего хозяйства тоже легли на её плечи.

Её жизнь была подчинена интересам главы семьи и созданию благоприятных условий для успеха, что пошло ему на пользу. Дела шли хорошо, и бизнесмен за эти годы завладёл несколькими процветающими предприятиями, а также элитной недвижимостью, шикарными автомобилями и множеством других активов.

Только всем этим он пользовался единолично, не желая делиться с родными. Когда пришло время платить за высшее образование шестнадцатилетней дочери, мужчина наотрез отказался это делать. Возмущённая жена подала на развод.

И вот тогда выяснилось, что супруг имеет исключительное право собственности на всё, что у него появилось в браке, остальным членам семьи досталась лишь половина дома, где они жили.

Женщина потребовала компенсации, так как все 25 лет трудовой жизни уделила благополучию семьи, ничего за это не получая, а могла бы в это время построить свою профессиональную карьеру и нажить своё имущество.

Два года потребовалось на то, чтобы суд удовлетворил её требования. Решение было таким: муж обязан выплатить бывшей жене компенсацию за её двадцатипятилетний неоплачиваемый домашний труд в размере 204000 евро, а также обеспечить её ежемесячной пенсией в размере 500 евро и алиментами в 1000 евро на двух дочерей.

Мне кажется, это справедливо, нельзя было быть нечестным, особенно с любящими его людьми, даже заручившись задолго до этого договором, скреплённым подписями. Видимо, он уже тогда предполагал такое развитие событий, в отличие от простодушной доверчивой влюблённой девушки.


Рецензии