Рекомендация

 
   Прохоров Евгений Александрович занимается художественной деятельностью 37 лет.
   Впервые он стал участвовать в городских выставках, организуемых Союзом художников г.Набережные Челны с 1987 года.
   Совместно со скульптором Леонидом Остапенко создаёт бетонный памятник павшим в ВОВ воинам-землякам в пос. Тарловка, что напротив г.Н.Челны, через Каму,1988 год.
   В 1989 г. - член народной изостудии "Мета-3" при ДК КамАЗа, входит в её творческую группу, принимая активное участие во всех её выставках: городских, республиканских, межрегиональных, совместно с СХ.
   Последние два года, до роспуска изостудии, Евгений Прохоров был её штатным художественным руководителем и ещё один год - внештатным руководителем творческой группы.
   Оберегая достояние народной изостудии "Мета-3", большую партию картин из фонда изостудии он передал в смутные 90-е картинной галерее г. Н.Челны.
   Далее многие годы был свободным художником-живописцем и писателем (член Союза Российских писателей с 2000 г.).
   Организовывал персональные выставки в г.Набережные Челны, Елабуга, Чистополь, Сарапул.
   С 2009 года Е.Прохоров - церковный живописец, иконник. Пишет как крупные храмовые иконы, так и бытовые.
   Совместно с женой Лилией Ризатдиновой они создали внутреннее убранство Никольского собора в г.Мензелинск, написав туда более 25 больших икон и живописных полотен на евангельскую тему.
   Около 20 икон - для церкви "Умиление Пресвятой Богородицы" в г.Чистополе. Там же они прошли двухмесячную стажировку по настенной церковной живописи у художников из знаменитого села Палех.
   Вернувшись в Набережные Челны, полностью расписали храм Георгия Победоносца - стены, своды, иконы, стеклянная мозаика.
   В направлении - церковная живопись - Евгений Прохоров и его жена Лилия Ризатдинова плодотворно работают и по сей день.
   Рекомендую их в члены СХ Татарстана.


Рецензии