Рекомендация

   
   Евгений Прохоров стал заниматься живописью довольно поздно, в 27 лет, а до этого он был увлечён литературой, издавшись несколькими рассказами в коллективном сборнике "То светлое и нежное", Татарское книжное издательство, 1990 г.
   Первые его живописные произведения приняли участие в ежегодной выставке художников города Набережные Челны ещё в 1987 году.
   С 1989 года - он член творческой группы народной изостудии "Мета-3" города Н.Челны, которая часто устраивала как свои студийные выставки, так и участвовала в выставках, организованных Союзом художников.   
   Это были городские, республиканские, межрегиональные выставки.
   Устраивал Е.Прохоров и свои персональные выставки - г.Наб.Челны, г.Елабуга, г.Чистополь, г.Сарапул.
   Работал Евгений художником-оформителем и проектировщиком в Росторгрекламе г.Набережные Челны, красочно оформляя витрины и интерьеры государственных магазинов, расписывал стены в детском доме города Елабуги.
   Сотрудничал с книжным издательством КамАЗа.
   Создавал со скульптором Л.Остапенко памятник павшим воинам в ВОВ в пос. Тарловка, что напротив Н.Челнов, через Каму.
   Два года он был штатным художественным руководителем народной изостудии "Мета-3", до её закрытия, а потом ещё год - внештатным руководителем творческой группы.
   В 90-е Евгений Прохоров - свободный художник и писатель.
   С 2009 года работал штатным художником-иконописцем в православной религиозной организации "Братство Святой Троицы", писал как крупные иконы для храмов, так и бытовые.
   Совместно с женой Лилией Ризатдиновой они создали внутреннее убранство Николького собора г. Мензелинск, написав туда более 25 храмовых икон и живописных полотен на тему Евангелия.
   Около 20 икон написали для церкви "Умиление Пресвятой Богородицы" в г.Чистополе. Там же супруги прошли стажировку по стенной, фресковой живописи в бригаде художников из знаменитого села Палех.
   В Набережных Челнах Евгений Прохоров и Лилия Ризатдинова полностью расписали храм Георгия Победоносца - стены, своды - написали много храмовых икон, а Евгений создал ещё более десятка крупных мозаичных полотен-икон как для этого храма, так и для других.
   Церковной живописью супруги занимаются и по сей день.
   Рекомендую Прохорова Евгения Александровича и Ризатдинову Лилию Фоатовну в члены СХ ТАТАРСТАНА.

   


Рецензии