Вечер

Вечер. Солнце давно уже спряталось, предоставив все права наступающей ночи. Все небо озарилось яркими звездами, говорящими о множестве неизвестных миров, манящих своей неизвестностью. Порой хочется оказаться где-то там очень далеко, погрузиться в таинственную прелесть неизвестных форм жизни и соприкоснуться с чудом открытий.
 От таких мечтаний отрывает начавшийся легкий, по-летнему теплый ветерок, пронизывающий все тело, на душе становится легко и уютно. Открывая знакомую дверь, выходишь во двор, наслаждаясь тишиной, бесконечностью ночного неба, понимаешь, что завтра будет новый прекрасный день. С соседней улицы доносится лай собак и откуда-то звучит громко музыка. Можно только гадать, где именно веселятся и что-то празднуют. Вот только ты туда не стремишься, а окончив тяжелый трудовой день хочешь побыть с семьей, насладиться тем временем, которое тебе отпущено для отдыха. И вот, пройдясь не много по двору, ощущаешь приятный запах из открытого окна кухни и идешь на этот запах, предвкушая самую вкусную еду. И уже представляешь себе: по-домашнему накрытый стол, семейные разговоры с шутками, недомолвками. Тогда начинаешь ощущать непередаваемые чувства радости и тепла от того, что можешь быть рядом со своими родными и близкими; и совсем не важно, какие у вас отношение: плохие или хорошие. Главное – любить искренне друг друга, тогда любые невзгоды нипочем. Вот ты уже на кухне, садишься рядом с теми, кто тебе дорог и близок, невольно улыбаешься и счастлив от того, что ты среди своих, что ты не чужой.


Рецензии