Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же

   "Я – Господь, Я не изменяюсь" (Мал.3:6)



   Говорят, чтобы узнать человека, нужно с ним пуд соли съесть. Пуд соли- это шестнадцать килограмм, значит с человеком нужно прожить года два-три. За это время может случиться всякое: и плохое и хорошее, т.е. не просто прожили бог о бок, но и побывали в различных ситуациях, которые выявили как положительные так и отрицательные стороны характера. Ведь только по делам человека можно судить о том хорош он или плох.

   О Боге и вере рассуждают многие. Но все эти рассуждения, в основном, высосаны из пальца, и ничего не стоят. С таким же успехом можно почитать фантастику, потому что Бога не знает почти никто. Чтобы хоть немного знать Бога нужно иметь с ним личностные отношения. А если их нет, то хотя бы знать очень хорошо Библию. Потому что Бог, как и человек, познаётся по делам. Зная его дела, можно судить о Нём более уверенно, а не гадательно. А где как ни в Священном Писании описаны все дела Божьи.

   Некоторые, даже из верующих, ошибочно считают, что Бог из Нового Завета намного добрее чем из Ветхого. Но они упускают из вида, что Бог, как Всесовершенный Дух, не подлежит никаким переменам, т.е. Он неизменен. Он, каким был две тысячи лет назад, таким и остался; и сейчас и в будущем, если оно у нас есть, будет абсолютно Тот же.

   Хотите знать за что и как Бог наказывал евреев на заре христианства читайте Библию.  Зная историю древних иудеев, сможете иметь представление за что будете наказаны вы, если не будете исполнять закон Божий. Требования Бога к ветхозаветным иудеям и к нам те же самые, потому что Он Тот же самый. И не Его вина, что мы не учимся на чужих ошибках.

   Христианин- это ученик Иисуса Христа. Если же вы следуете жизненной позиции Фонвизинского недоросля: не хочу учиться, хочу жениться, то в лихую годину не предъявляйте претензий Господу. У вас есть возможность узнать своего Господа, но вы её игнорируете. Почему? Наверное, потому что Он вам неинтересен. У вас есть дела поважнее.

   Что ж, каждому своё.


   Только не забудьте, что после смерти судить вас будет Он. "Ибо Отец не судит никого, но весь суд отдал Сыну".

   Очень проникновенно сказал об этом Алексей Апухтин в своём стихотворении "Реквием". Эти поэтические строчки очень точно отражают мысль апостола Петра, высказанную в его первом послании: "И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?"

Если в день тот безутешный
Даже праведник вздрогнет,
Что же он ответит – грешный?
Где защитника найдет?

Все внезапно прояснится,
Что казалося темно,
Встрепенется, разгорится
Совесть, спавшая давно.

И когда она укажет
На земное бытие,
Что он скажет, что он скажет
В оправдание свое?

   Наверное, скажет так: У меня были свои представления о мире, которые я считал единственно правильными. И они не согласовывались с тем, что предлагала церковь.   Или: я считал твоих служителей недостойными, поэтому из презрения к ним, не пришёл к Тебе. А может так: мне и без Тебя жилось хорошо. Зачем мне было усложнять свою жизнь?!

   Но что бы вы не сказали, это будет детский лепет, за который вам самим станет стыдно. Да, человек не вечен и сколько верёвочки не виться, конец придёт. Но это будет нескоро, неправда ли?! Зачем забивать голову ненужным мусором. Жизнь хороша и жить хорошо. Как говорится в народе: Не бери тяжелого в руки и дурного в голову! 

   Наши бабушки и дедушки лихо отплясывали вот под такие частушки :

И пить будем,
И гулять будем,
А смерть придет —
Умирать будем.

А смерть пришла
Меня дома не нашла,
Покрутилась, повертелась,
Да и прочь пошла.

 
    Ах, если бы всё было именно так. Но увы, увы.  А люди живут именно с таким настроем, правда до поры до времени.

    К Богу, действительно, не бывает опозданий. Опоздать можно со спасением.





        Георгиевна

   

   07.11.23 г.


Рецензии
Очень верные размышления,
Татьяна,- благодарю!

Изложено просто, ясно и доступно, а частушки упомянутые наших бабушек (дедов не застал) - сам слышал!

И ещё из их убеждений:
"Без Бога ни до порога! А
с Богом - хоть за море"...

С теплом, добром
и солидарностью -
Володя

Владимир Федулов   19.11.2023 10:32     Заявить о нарушении
Да, наши бабушки и дедушки были разные, как и мы, собственно. Кто-то всё упование своё возлагал на Бога, а кто-то считал, что Бога нет и всё позволено.

Спасибо за отзыв. Рада вашему визиту. Всего хорошего! Татьяна

Георгиевна   20.11.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.