Свободный полёт
У Кости и Насти были продвинутые родители, поэтому каждый из детей имел свой планшет. И всё свободное, и не только свободное, время они проводили в электронном мире. Каждый в своём. Мама опасалась иногда, что при такой жизни брат и сестра на улице могут и не узнать друг друга, на что папа говорил, что современные дети должны сперва дружить с техникой, а уже потом друг с другом.
Так вот они и жили: папа с мамой – на работе, Костя с Настей – в виртуальных мирах, а кот Тимофей играет в придуманных мышей в виде машинок за окном.
В тот день Костя рано пришёл из школы, первоклашка Настя уже была дома и читала в планшете любимые сказки. Костю ждали игры – самые крутые! «Коварное хитросплетение непрекращающихся кошмаров! Новейшие технологии окружат вас реалистичными порождениями больной фантазии!..» – обещала реклама.
Костя включил планшет. Его приветствовала окровавленная рука, которая гуляла по лесу сама по себе. Оно бы и ничего, но рука выскочила внезапно, из мглы, а изображение было таким объемным, что мальчику показалось: рука вот-вот схватит его за горло. В это мгновение Костя почувствовал на своём плече чужую руку.
– А-а-а! – закричал он.
– Ты чего? Это же я!
– Кто ты? – невидящим взором он смотрел в пустоту, и вдруг разглядел рядом с собой сестрёнку Настю.
– Извини, – выдохнул он. – Тебе чего?
– Интернет пропал. Пишут: проверьте кабель!
– Хорошо, пошли проверим.
Костя открыл дверь квартиры и направился к электрощитку. Следом в коридор выпорхнула Настя. Сквозняк захлопнул дверь. Дети в домашних тапочках оказались на лестничной клетке. Мальчик на всякий случай подёргал дверь. Бесполезно!
– Погуляли, – констатировал он. – Теперь будем веселиться на этих квадратных метрах, пока родители не придут с работы.
– Может, позвонить?
– А ты знаешь, их сотовый?
– Зачем его знать? Кнопку нажал – и всё!
– Конечно, когда эта кнопка в кармане. Но карман лежит в квартире да и соседи на работе.
И на улицу зимой в тапочках не пойдёшь!
Дети постояли у окна, замёрзли.
– А я знаю, куда пойдём! На чердак! – обрадовалась Настя.
Слово Чердак у неё давно связывалось с Карлсоном, который живёт на крыше. Это точно не наша крыша, но маленьким девочкам знать об этом не обязательно.
К удивлению Кости, дверь чердака была распахнута, мощный амбарный замок открыт, точнее – сломан. Мальчик помог сестрёнке взобраться по узкой металлической лестнице. Только они ступили на пыльный пол, как входная дверь захлопнулась – видно, снова сквозняк.
Через некоторое время глаза привыкли к полумраку, и дети различили в глубине большое мягкое плюшевое кресло. По виду очень удобное. Рядом стоял сколоченный из досок стол. На нём стояли 13 восковых человечков, проткнутых спицами. В каком-то фильме мальчик уже видел подобные символы тёмных сил.
– Куколки, – тихонько восхитилась Настя.
Вдруг непонятно откуда зазвучала музыка. Костя стал оглядываться вокруг и в углу заметил мощную, как будто сотканную из стальных нитей паутину. В паутине запуталась отрубленная рука, ну прямо как в фильме ужасов. Рука шевелилась. Мальчик схватил сестрёнку и спрятал её за спину.
– Киса! – успела сказать девочка, потому что на них из темноты шёл светящийся кот. Почти как собака Баскервилей, только маленького роста.
Мальчик оцепенел. Надо бы бежать, спасать Настю! Только ноги не двигались. «Неужели таким и бывает конец?» – пронеслось в голове. Но тут светящийся кот подошёл и стал тереться у ног.
– Тимофей?! – изумился мальчик, пришёл в себя и почувствовал в себе силы спасти сестрёнку.
– Да, Тимофей! – ответил кот.
– Ты умеешь говорить? – Костя снова впал в ступор.
– И даже на двух языках! – захохотал друг Мишка, вылезая из-под стола. – Ну, и как тебе мой свободный полёт фантазии?
– А почему он светится? – всё ещё в шоке прошептал Костя.
– Да не бойся – фосфором я его не мазал. Шутка это! Современная!
– А рука? – всё ещё не пришёл в себя Костя.
– Считай: моё изобретение! – ухмыльнулся Мишка.
– Ты… ты!.. Ты мне больше не друг!
– Зато ты мне друг! – не обиделся Мишка. – А друзья должны общаться. Вот я и общаюсь в твоём формате!
Свидетельство о публикации №223110800153