Рекомендация

   
   Евгений Александрович Прохоров творит как художник более 35 лет, а до того занимался художественной литературой, - правда ею он занимается и сейчас, но в свободное от живописи время, - пишет сказки.
   С 1987 года Е.Прохоров принимает  участие в выставочной деятельности г.Набережные Челны, сначала в городских выставках, организуемых Союзом художников, а с 1989 года - с народной изостудией "Мета-3" при ДК КамАЗа, став активным членом её творческой группы.
   Участвовал как в городских, так и в республиканских, межрегиональных выставках.
   Устраивал свои персональные выставки в г. Набережные Челны, г. Елабуга, г. Чистополь, г. Сарапул.
   Работал художником-оформителем и проектировщиком в Росторгрекламе, оформляя витрины, интерьеры и экстерьеры государственных магазинов.
   Сотрудничал как иллюстратор с книжным издательством КамАЗа.
   Многие годы Е.Прохоров был свободным художником и писателем, - он член Союза Российских писателей с 2000 года. Издавал в Татарском книжном издательстве свои рассказы, 1990 год; в г.Набережные Челны в изд-ве "Стрежень" - сборник сказок, 1999 год; в г.Ульяновске - "Сказки", 2023 год.
   С 1996 г. по 1998 г. он - штатный художественный руководитель народной изостудии и творческой группы "Мета-3"при ДК КамАЗа.
   В 90-е был свободным художником и писателем.
   С 2009 года по 2020 г. Е.А.Прохоров - штатный художник-иконописец в православной организации "Братство Святой Троицы" г.Н.Челны.Много пишет храмовых и бытовых икон.
   Совместно с женой Лилией Фоатовной Ризатдиновой Евгений Александрович Прохоров создаёт внутреннее пространство Никольского собора в г. Мензелинск, написав туда более 25 икон и живописных полотен на евангельскую тему, расписав в византийско-русском стиле и широкую арку между храмовой частью и трапезной.
   Около 20 храмовых икон супруги пишут для церкви "Умиление Пресвятой Богородицы" в г.Чистополь. Там они проходят двухмесячную стажировку по стенной религиозной живописи в бригаде художников- иконописцев из знаменитого села Палех.
   Вернувшись в Набережные Челны, на протяжении 9 лет расписывают церковь Георгия Победоносца - стены, своды,..
   Евгений Прохоров изготавливает для этого храма и других церквей с десяток мозаичных полотен - икон. Пишет другие храмовые и бытовые иконы.
   Этим супруги занимаются и по сей день.
   Рекомендую их обоих в Союз художников Татарстана.
   
   


Рецензии