Всякие стратегии писаны, да некому по ним идти

 

ПРОШЛА ЗИМА  И БУДЕТ ЛЕТО

Абрамченко: Россию ждет светлое экологическое будущее
Автор: Экология производства - 07.11.2023 26

Вице-премьер Виктория Абрамченко считает, что экологическое будущее России не вызывает опасений благодаря уникальным природным богатствам и труду 80 тыс. работников природоохранной отрасли. Об этом она заявила в ходе марафона общества «Знание» в рамках Международной выставки-форума «Россия».

«Каким будет экологическое будущее? Я уверена, что оно в Российской Федерации будет светлым. У нас для этого есть все необходимое, — подчеркнула Абрамченко (цитата по ТАСС).

Вице-премьер напомнила, что глобальная индустриализация приучила человечество к агрессивному потреблению ресурсов, что стало причиной загрязнения почвы, воды, воздуха и глобального изменениям климата. При этом она отметила, что наша страна занимает второе место по запасам пресной воды.
«Мы понимаем свою ответственность за сохранение этого уникального наследия. Поэтому Россия продолжит свое развитие без ущерба окружающей среде. Это заложено во всех стратегических документах развития страны», — заключила Абрамченко.

СПАСИБО ПАРТИЯ ЗА ЭТО

А ведь названия выше опубликованных бравурных сообщений далеко не случайны. Уж чего только не наговорили их партийные борзописцы от времен КПСС до их наследников ЕР. Вот только одно смущает... а что у Вас, любезные слуги народа, получилось лучше всего в деле сохранения природы хоть за последни полвека?
  Рыбный мир, мир живых рек убит... сами реки отравлены настолько, что теперь только сумасшедший станет в них воду пить.
  Животный мир выбит тотально в Европейской части России, биоразнообразие уменьшилось почти вдвое, леса уничтожены, почвы истощены
   От птичьего разнообразия мало что осталось, речные поймы все загажены нефтями и перелетным птицам негде нереститься. от былого величия многодневных весенних и осенних миграций остаются несколько жалких стай в сутки.
   Последние съезды природоохранного ведомства РФ уже именуются не природными или экологическими, а охраны того чего еще осталось - окружающей среды.
  И вот на этом фоне мы слышим лепет о том, что у нас де мол все хорошо и имеются 80 тысяч чиновников. Они, стало быть и обеспечат светлое экологическое будущее страны. А что это за кадры?
   Помнится в начале 1990-х годов все партийные кадровые отбросы КПСС, после ее разгона, за неспособностью послужить рыночному делу были брошены именно в природоохранное ведомство. А из худших кадров, редко что могло быть лучшее.
   Да вот и ныне, эти самые запевалы, вместо того, чтобы слушать профессиональных экологов и спасать природу занимаются обслуживанием олигархического ворья в деле разворовывания и уничтожения рек на примере Багаевского гидроузла на реке Дон. Когда нами было доказано, что этот монстр не имеет качественной экологической экспертизы вообще, то что сделало это ведомство? А первым делом выкинуло из природоохранного законодательства вообще необходимость проведения экологической независимой экспертизы.
   Как говорится бывает всякая ложь, и такая и эдакая, но вот впервые появляется категория профессиональной экологической лжи, так сказать лицензированной и патентованной. Брешите, любезные, нет у Вас за душой ничего кроме лжи.


Рецензии