Когда человек нЕ живёт во Христе

Каждый день мир тонет в боли и страданиях.

страдания мира потрясают души тех, кто живёт уже во Христе Иисусе!

Мир безбожен…..мир нЕ видит Света истинного,
но мир ослеплён светом искусственным, идущим от всех блестящих и сверкающих изобретений (соблазнов) сатаны (и его приспешников) –
в виде всех (прославленных миром) кумиров и их роскошно-богатой жизни……
в виде  светодиодных  рекламных.. теле- и интернет экранов…...
в виде  многочисленных витрин магазинов…в т. ч ювелирных… модной одежды …авто и мото техники..
и всех теле и кино - новинок с их бесовско-смертоносным ядом растления, развращения, опустошения и омертвения души………..

однако, мир безбожный нередко потрясается новостями из мира религиозного, где происходят вещи не менее ужасные, чем в мире атеистическом…---------  такое как ----
недавно (в конце октября) православный священник из Нижнекамска отрезал голову своей жене………………
это не может не потрясать до глубины души тех, кто во Христе! –

если ты живёшь во Христе, а Христос живёт в тебе, то такого произойти просто нЕ может!...
ибо Христос НЕ способен убивать!...
и христовы не способны убивать…
тем более, жену… «на «глазах» у восьмилетней дочери….и 17 –летнего сына......

ЧТО же произошло? –
произошло тО, что эта семья (как и большинство православных и иных лицемерно верующих) жила НЕ во Христе, а по «правилам», обрядам, в «заповедях человеческих», нО нЕ в Истине..

А такая жизнь нЕ приносит плодов духовных, но изнуряет душу (бесполезными и многотрудными делами и заботами «храмовых служений» ) и всех иных дел и страстей
--- …обременяет душу страхами..тревогами..зависимостью от мнений людей…от «постов и назначений»… от власти человеческой..от заблуждений разного рода…
и тем самым, вводит душу во тьму духовную..т.е в подчинение сатане..

По словам «прихожан» эта семейная пара виделась людям доброй и отзывчивой…

НО на самом деле в их семье было далеко всё не так, как казалось..…

Все свои проблемы души они скрывали друг от друга и не понимали – ЧТО ТАМ происходит…… ---- не имели глубоких размышлений над своей душой…над душами своих детей и других людей..

Да, возможно они совершали «добрые дела» -- такие как -
«молитвы» об исцелении тех, кто попросит их об этом (нЕ зная духовных причин и следствий болезни и Воли Господа об этом человеке..)....или оказание материальной помощи......или психологическо- религиозный совет (взятый от мира и религиозных лжеучений) - в какой институт поступать...в каком банке лучше взять кридит на машину...какую претендентку предпочесть на роль жены.....«кому» (какой иконе) молиться о помощи во всех  этих делах...….

НО это ведь нЕ является истинной жизнью в Господе, она нЕ по духу совершается...
а такая жизнь проходит по плоти, стреноженная религиозными православными лжеучениями, дружащая с миром, а, значит, НЕ отделённая для Бога и НЕ посвящённая Ему…

А, значит, сатана имел полный доступ к этой семье и мог свободно управлять их душами...

приведу цитаты из сообщения о происшедшем событии --
-
«Утром жена священника, как обычно, начала собираться на работу. Она была продавцом-консультантом в ювелирном магазине. Её восьмилетняя дочь, пока мама возилась на кухне, в тайне от отца залезла в интернет, -- каникулы как никак.
............Зубарев запрещал членам своей семьи пользоваться интернетом, который якобы излучал радиацию.»

« из-за обострившихся конфликтов в семье 17-летний сын Зубарева начинает жить отдельно со своей девушкой, а чтобы не просить денег у родителей, устраивается на работу грузчиком в местный магазин.»

"Виктория зашла в комнату, где спал супруг и начала собирать вещи. Священник проснулся и снова начал жаловаться на запах газа в квартире.
«Уже устали от этого и твоих придирок», - бросила в ответ жена.
Начался скандал, причём, в этот раз совсем нешуточный.
Священник укусил супругу за щеку, а дальше, по его словам,  всё было как в тумане. На истошный крик матери прибежала дочь…»
------------------------
Даже из этих слов понятно..что у детей не было послушания отцу…..и не было, конечно, любви к Господу и "страха божьего"..
сын в свои 17 лет уже жил в блуде, нЕ имея познания о святости и целомудрии божьем..
…а жена, вместо того, чтобы молиться о муже, стала возмущаться им и унижать его, видимо, занимая над ним «главенствующее положение»..

К тому же она устроилась работать в ювелирный магазин, куда истинная христианка, конечно, же никогда не пойдёт..ибо консультировать людей по продаже дорогих, мамоновских украшений – это дело мира, а не божьего человека..

Так же добавлялась версия о ревности…--- и это вполне возможно,..ведь, если женщина устраивается работать в ювелирный магазин, который посещают «состоятельные» мужчины, покупающие своим «дамам сердца» дорогие подарки…то недалеко до блудных мыслей и чувств..
и жена священника должна была это знать, --- что сама идёт на искушение миром и его страстями..

а если она этого не понимала, то каково её христианство? –  тогда оно показушное… ритуальное, на «добрых делах», а нЕ на истинной вере и святости…

конечно, не моё дело выносить "окончательный" суд кому бы то ни было..

я только рассуждаю о тех религиозных людях, которые нЕ имеют истинной веры, но считают себя верующими…
однако, их внутренний мир нЕ преображён..они нЕ рождены свыше...НЕ очищены от духовной тьмы..от заблуждений..от страстей и пороков..от лжеучений..от мирского духа и его влияния ..влияния всех человеческо-бесовских принципов отношений и претензий…--
а потому их настигает одна участь с неверущими..одни ужасы и беды..

Библия. 2 Коринфянам 17гл:
"14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель."

Евангелие от Иоанна 8 гл:
"12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."
----------------------------------------

Библия. Галатам 6 гл:
"7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнёт:
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнёт тление, а сеющий в дух от духа пожнёт жизнь вечную."

Евангелие от Матфея 12 гл, Христос:
"29 Или, как может кто войти в дом сильного и расхитить вещи его, если прежде не свяжет сильного? и тогда расхитит дом его.
30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает."
-----------------

Евангелие от Матфея 15 гл, Христос:
"7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим"

Библия Иакова 4 гл:
"1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесёт вас."


Рецензии