Начните анализировать

Когда кто-то выставляет на стену запись, значит он хочет чтобы её читали и она является частью его позиции в миропонимании.
Не соглашаясь с этой позицией я имею право, спокойно и без осуждения заявить свою позицию. Как обычно подкрепив её новейшими научными данными.
Нет ничего зазорного в том, что это новейшие научные изыскания. Обратите внимание, почему-то никто не хочет ездить на старых отживших своё моделях "жигулей". Все хотят ездить на достойных, комфортных авто, но почему-то как только дело доходит до  замшелых религиозных мировоззрений, кстати не имеющих основания в писаниях, все говорят вот это только это и есть правда. И то, что новое всё это фууу, так нельзя, это плохо! Тогда ездите на старых "жигулях". Что вы все в "мерседес-то лезете"? Понимаю, что "И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше" (Лк. 5:39). Здесь Иисус Христос говорит о том, что люди привыкшие к старому миропорядку не могут принять новое. Они попросту тупят. И вот прочитав выставленную запись и комменты к ней, и отзывы на комменты, не могу не привести свои трезвые научнообоснованные доводы.
Вот полюбившийся публике перл назидания:
"И еще скажу тебе: в любом случае, с кем бы человек не начинал строить семейную жизнь, он пройдет периоды ИСКУСА, ведь готового счастья нет...
 И еще помните, что счастье надо тоже выращивать терпеливо и многими ТРУДАМИ с обеих сторон".
Архимнадрит *****
Сразу прошу читателя - не стреоять в меня и не резать!) Давайте разберёмся в происходящем. Несмотря на авторитет архимнадрита если объективно это какие-то не очень умные слова! Если субъективно, то это его личный опыт, а откуда он? Разве может он дать советы в регламенте и качестве половой жизни, а это основной инстинкт!? Он же монах... Это  получается лично его переживания, "байки из его склепа".
Беда в том, что молодые малограмотные люди  прочитывая, слыша их, уже готовятся страдать друг от друга. Семейная жизнь это страдания, трудности и лишения. Да бред полнейший! И когда вы люди начнете думать своей головой и слушать слова Иисуса Христа!?? Ну любого неграмотного, но самозабвенного вы готовы боготворить, а Христа не только не слушать, а и распять?
Когда сказанные старцем слова звучат в голове адепта, то происходит очень необычный процесс в его системе головного мозга. То, что ты видишь, слышишь и чувствуешь и о чем думаешь непременно придет в твою жизнь!
«Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, – говорит Господь, – а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое...» (Лк. 6:45). Это означает то, что у тебя внутри, в твоих мыслях и эмоциях, именно это будет и в твоей жизни. На этом принципе построена вся работа рекламы...
 Если тебе сказали, что обязательно будет искус,  то ты об этом переживаешь и даже ждёшь, что в браке будут скорби и трудности, то они обязательно в нём будут! То, о чем ты думаешь, и как ты думаешь, это и приходит в твою жизнь. Это закон проживания на этой планете. Многие скажут я думаю о деньгах, а их нет. Ты думаешь - их нет и боишься их потерять - поэтому их и нет...
Теперь переведем это для понимания - если тебе говорят, что будет искус, трудности и скорби, ты обязательно об этом думаешь, то "по вере вашей" (Мф. 9:29), так оно и будет. А сделал это тот, кто посеял в них веру в это! Он создал главного врага счастья - иллюзию, искажающую возможную прекрасную реальность.
Но люди желают жить по старому и не замечабт нового учения Иисуса Христа. Об этом аспекте  Он сказал - И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше (ЛК. 5:36).
Слушая таких "блаженных старцев" народ пишет отзывы - Спаси Господи, Благодарю, итп.
Я раскрываю всю опасность от таких кликуш, вызывающих страдания,  а на это мне  пишут - Кто ты такой!? А сам то хоть что-то сделал в жизни!?
Да , сделал! Я священник построивший 11 храмов,  академик, писатель, художник , архитектор, строитель. Автор совершенно нового направления в педагогической науке - конвергентные учебники по психологии для мальчиков и девочек. Практически это инструкции для жизни на этой планете. Такого ещё не было в истории!!! Автор книг "Учебник доброго и сильного человека", и представьте себе, там я учу мальчиков быть смелыми и легко преодолевать все пугающие их иллюзии и трудности!
Любые "страшилки" ставят барьеры к счастливой полноценной жизни. Эти барьеры мешают мальчикам взять ответственность и создавать семьи, рождать детей, быть творцами своей жизни.
Именно созданные неквалифицированными (а может быть наоборот специалистами по уничтожению) людьми барьеры, создают все проблемы в современном мире. Все проблемы мира появились не вдруг, их создали... По-сути это самое опасное оруиже, которым уничтожаются цивилизации.
Христос говорит - Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узна;ете их (Мф. 7:15). Народ с которым душевно заигрывают, тает от счастья и не видит горьких плодов, которые приносят лжепророки. А я раскрываю последствия - плоды. Но эти плоды горьки на вкус и люди предпочитают сладкую душевность, которая по сути сладкия яд.
Открытым остается вопрос - Это делается от непонимания  или это программа уничтожения? В первом случае это глупость, а во втором - подлость! В обоих случаях это антинародно! Но не эти кликуши виноваты во всех несчастьях! Вот в чем основной грех народа - нежелание думать, анализировать, преображать.
Дорогие мои! Прошу вас - начните духовный рост, начните думать. От этого сейчас зависит ваше выживание на планете.


Рецензии