Искусственный Интеллект отвечает на мой вопрос 2

Как пользоваться Искусственным  Интеллектом http://proza.ru/2023/11/08/1696
Искусственный Интеллект отвечает на мой вопрос 2 «Сопоставление души и электричества - довольно распространенный ход мысли, имеющий под собой некоторые основания, но не лишенный и проблем.
Схожесть электрических и душевных процессов проявляется в следующем:
И душа, и электричество представляют собой тонкие, невесомые, трудноуловимые субстанции.
Оба феномена тесно связаны с нервной деятельностью и мозгом.
Электрические импульсы играют ключевую роль в работе нервной системы и мозга.
Сильные эмоции и душевные всплески сопровождаются электрохимической активностью мозга.
Однако есть и существенные различия:
Душа связана с личностным началом, самосознанием, в электричестве их нет.
Понятие души шире физиологических процессов, оно включает морально-духовную сферу.
Электричество подчиняется физическим законам, душа обладает свободой воли.
Таким образом, аналогия между душой и электричеством в некоторых аспектах полезна, но сводить душу только к электрическим процессам было бы неверно. Это гораздо более сложное явление, не укладывающееся в узкие рамки физиологии».
Интересный ответ, но насколько современные люди сложные?  Они гораздо проще своих смартфоном, потому что в Московском метро, пассажир, не смотрящий в свой смартфон, выглядит подозрительно. Люди не могут объяснить даже строение атома, есть только гипотезы и условные рисунки, которые на современном этапе выдают за истину. В электричестве так же много не понятного, но им научились пользоваться.


Рецензии
Вот - вот , о подобном явлении написала в своей предыдущей рецензии.

С улыбкой,

Артемидия   09.11.2023 09:47     Заявить о нарушении