Как набрать энергию для осознавания в сновидении

И так, в прошлый раз я рассказал, что есть прямые практики осознания в сновидении и косвенные. Прямые - это осуществление некоторого усилия над собственным вниманием и памятью; косвенные - практики накопления энергии. Косвенные практики так же важны, потому что именно они создают предпосылку для эффективного осуществления прямых практик. Потому поговорим о косвенных практиках.

Как я уже сказал, косвенные практики относятся к накоплению энергии необходимой для осознания в сновидении. В действительности такая энергия не только позволяет осознаваться в сновидении, она буквально позволяет использовать ее для всего. Область применения безгранична, потому что по своей природе она универсальна.

В действительности, если мы живем, то определенно уже располагаем такой энергией. Ее может быть не достаточно по нескольким обстоятельствам: первое - мы родились с низким ее уровнем, (об этом говорили здесь http://proza.ru/2023/11/08/18)

второе - в процессе воспитания нас научили подавлять в себе проявления энергии. Подавление внутренней энергии одного существа определенно создает комфорт и возможность доминировать - другого. В целом мотив понятен.

Задача практикующего состоит в том, чтобы вскрыть в себе проявление энергии и позволить ей через себя протекать. Если есть ручей, который постоянно подпитывается, то он в коечном счете превратится в реку.

Для вскрытия энергии или энергетического тела можно использовать практику, которую я показывал на видео где-то ниже. https://vk.cc/cschLE

 Но для экстремально эффективных результатов на начальных этапах лучше использовать "естественные" проявления силы.

Древние утверждали, что Сила проявляется в переменах. Точнее сказать, сами перемены - это и есть источник Силы. А еще точнее будет сказать, что Сила и перемены неразрывно связаны и, что из них первично может вообще остаться "за кадром".

Зная о переменах, как об источнике Силы можно осознать, что мы постоянно с этим сталкиваемся в повседневной реальности. Вот некоторые из очевидных источников: эмоциональность, подвижность, громкий звук. В принципе для выстраивания личной практики этого достаточно.

Эмоциональность - доступный источник абсолютно для всех, потому что эмоции лежат с сути нашего существа. Для того, чтобы эмоции превратились в силу, нужно периодически их проявлять. Но для того, чтобы эмоции не разрушили нашу психику проявлять их нужно не до опустошения, не цепляться за эмоциональность до тех пор, пока вся энергия через них не выплеснется наружу. Достигнув пика своей эмоциональности и не перейдя границу ведущую к опустошению необходимо решительно взять эмоции под контроль, прекратить их проявление и успокоиться, затихнуть. Только в этом случае открывшаяся энергия пойдет в русло напитывания энергетического тела (тела сновидения) и уже это тело "придет в движение". В повседневной реальности высокий потенциал тела сновидения (энергетического тела) будет проявляться, как увеличившаяся способность к визуализации, вспоминаю и видению картин "в уме".

Подвижность действует аналогично эмоциональности. Она так же вскрывает поток энергии и направляет его во вне. Как и с эмоциональностью, чрезмерная подвижность может приводить к опустошению. Это нужно так же контролировать, не впадать в бесконтрольную активность, а прекратить ее на пике, прямо на той границе, после которой уже началось бы опустошение.

Громкий звук действует не только накачивает энергетическое тело Силой, но и приводит его в движение. Легкий испуг при громком оклике или чем-то громком вблизи - это и есть пробуждение энергетического тела. Здесь хочу отметить, что сам по себе испуг и настороженность действуют уже за пределами мира повседневной реальности, поэтому не пугайтесь пугаться и быть настороженными.

Но да вернемся к громкому звуку. В древности этот источник Силы был доступен лишь не многим. Основными источниками были Колокола, Трубы и, наверное, Барабаны. Колокола и барабаны в отличаемо от Труб издают ритмический звук. Ритмический больше подходит для практики нежели громкий протяжный, который издают Трубы.

В современности мы можем создать громкое ритмическое звучание непосредственно дома используя какой ни то музыкальный центр, колонки и подходящую композицию. Но важно понимать, что звук должен заливать все ваше тело, быть вокруг. Слушать громкий звук в наушниках бесполезно, а может даже и вредно. Важно, чтобы именно тело воспринимало вибрации мира. Это пробудит энергетическое тело и сделает его более чувствительным к внешнему миру. Такая чувствительность проявится и в сновидении, ведь сновидение - это продолжение мира за пределами общепринятой повседневной реальности.

В случае практики с громкой музыкой так же важно не переусердствовать и не впасть в истощение. Научитесь осознавать и контролировать движение энергии в вашем теле и не давайте ей чрезмерно "выплескиваться" во вне, на пике перенаправляйте этот поток во "внутреннее".

Ну, вот, наверное, пока достаточно. Успешных всем практик!

Свои вопросы, отзывы пожелания присылайте в личку автору статьи ВКонтакте,
с уважением Гоша Юджиф https://vk.com/gosha_ujif

13.11.2022


Рецензии