Без нуля

Без нуля или большой ноль от четырёх до четверти. В принципе и всё. Вот и весь рассказ. Но я его уже 10 лет не могу развернуть.

Дело в том, что я из коктейльных трубочек делаю фигуру А-кубка. А она изначально так запроектирована, что начало объемных координат не существует физически. И это подчёркнуто и доказано практикой. Да. Это возможно! Две числовые оси могут быть расположены так, что третья ну ни как не станет к ним одновременно перпендикулярно. Да, мышление в прямоугольной системе хоть и полноценно, но имеет чёткие границы. И наоборот - это отличная стартовая точка из пустоты в бесконечность. Наоборот? Одновременно? Только не нужно забывать, ноль-число чисто и честно является абсолютно теоретической цифрой.

В общем  я сейчас добуду внутренний куб сложной объёмной фигуры. Хотя, за базу при проектировании взят тетраэдр, а потом шар. С сферой на практике ещё до конца не разобрался, но теория проработана лучше чем с изотерическим кубом.

В общем по теории нужно бы сощитать узлы сочленения коктейльных трубочек. Вся загвоздка в тмо, что углы меняются с тупых на острые, поворачиваются на 90 градусов без спроса и разрешения. А всё ровно - третий перпендикуляр не возможен. Это пределы. Единичны случай это. Только стартовая точка, а не объёмная концовка или официальный финиш.

На это и указывал в названии текста. Если увеличивать числитель дроби - то целая часть числа уменьшиться. И такое простое натуральное исчисление. Увеличение в 4 раз как и в 3 вроде легко элементарно, а вот поделить на три уже так просто не получается. Это как сложить листик пополам леко, а вот согнув  на три  ровных части - фигушки. геометрическая прогрессия - 2,4,8.  И от восьми нужно отнять 2, что бы получить 6. Так что прямого перегиба(отнимания, деления - вот поэтому это сложное арифметическое действие) не получится. Так что треть получается только сложением, а половина и четверть делением единичного отрезка. Ну и дальше комбинаторика, нумерология и т.д. Софизмы. Допустимая и предсказуемая погрешность округления, усредненая шаблонность.

Вот  поэтому ноль - всегда ноль. Когда погрешности нет, а она как бы есть... Просто по умолчанию и сложно в гамме равна нулю. В геометрии мне это уже 10 лет не даёт покоя. В геометрии сложный объём А-кубка можно выразить: кубом, сферой, тетраэдром.

Теория по работе с шариком? Пожалуйста! берем сферу и вырезаем два "отверстия". Одно сквозное - дырочка буквы А. Второе выламывает кусочек так, что бы получились ножки буквы. Потом повторяем действия симметрично(перпендикулярно) поменяв отрицательную числовую ось на положительную. И углы наклонов надо не забыть сохранить, обнулять.

А вот с теорией куба я прямо сейчас работаю. Стандартная форма А-кубка. Выпучивание 4 середино-внешних граний попадает в допустимую погрешность середины с 2 сторон. Не попало бы, если бы я не остался максималистов в теории.

Всё зависит от стандартной формы(от шрифта буквы А). Нужно две перевёрнутых буквы сделать базой, а ещё две будут казаться... Получается сами по себе. Взаимосложится, саморазовьются. Обязательна иллюзорность материала(массы, массовости) нулевой - точки начала отсчёта. Она всегда может быть не физической. Её может не быть физически. И это проще показать, чем доказать. Практика опровергающая очень древнюю теорию.


Рецензии