Ностальгия. История отдельного штурмового полка

     Отрывок из повести               

 ...- А история такова, - рассказывает лётчик, Виктор Подольский, - в одна тысяча девятьсот девяносто третьем году штурмовой полк расформировали, вертолетный реорганизовали и на их месте, была сформирована вертолетная авиабаза, несколько отличающаяся от полка своей организационно-штатной структурой. База просуществовала десять лет с плавным переходом в ОВЭ, которая в свою очередь была в Добрине один год и была расформирована три года назад. Полосу и рулежки разобрали, домики и КДП растащили, городок передали местным властям.

В настоящее время на КПП-1 открыли аптеку, в солдатской столовой сейчас церковь, а в летной столовой частник выпускает колбасу. Спортгородок тоже растащили, практически осталась только территория. Буцков, Мурашов, и Астафьев в Добрине, заслуженные пенсионеры.

'ПАПА', с 'Хмурым' заняты по большей части своими дачными делами. Коля Астафьев был первопроходцем по части маршрутных такси в Добрине, тем сейчас и занят, строит в городе рядом с тещей дом.
 Информация для Войтовича: Петя Лебияйнен уехал лет десять назад на ПМЖ в Финляндию, приезжал один раз, когда продавал квартиру, был очень доволен.
 
Еще раз для всех добринцев: к сожалению нет уже добринского аэродрома , а городок передан местным властям , вроде авиационная история Добрина закончилась то ли в двух тысячно третьем то ли в двух тысячно четвертом  году.

Вот так печально...

Не хотелось бы заканчивать ветку предыдущим сообщением! История закончилась, но нам, кто так или иначе, пересекся с добринским ОВП, есть что вспомнить! Друзья! Давайте срочно историю!
Служил при полковнике Настасиче в 3-й вертолётной эскадрилье, писарем.

 Старшина украинец командовал: "Больные, хромые, повара, писаря и прочая нечисть, на левый фланг!" Мы не обижались. Человек Великую Отечественную прошёл! Помню комэска Свергненко, начштаба Хомякова. Оттуда ушёл в КВВПАУ. Помню речку-ручеёк где купались. Молодые были и это главное!...


Рецензии