Глава 4 Гнев стихии

 - Силы воды разгневались. Не ожидали они такого варварства и кровопролития от тех, кто призван помогать. - Главный говорил спокойно и уверенно, но в воздухе явно витала тревога. - Нужно созывать всех морских орков на собрание. Да и вообще ещё раз донести до всех рас правила и миссии. Я уже отправил общий клич.

- Да, это правильное решение. - Орк тоже находил его единственным верным. - И хорошо бы выяснить истинные намерения каждого. Но как это сделать?

 - Да, я уже поручил эльфам собрать необходимую пыльцу. Она помогает видеть то, что скрыто от глаз. Нужно только рассыпать её над головой.

 - Но разве это не секрет расы? - орк с сомнением посмотрел на Главного. - Они же строго скрываются.

 - Тебе я могу рассказать. - Главный слегка улыбнулся. - Я уверен в том, что ты добросовестно выполняешь свою миссию. Доказательство вон - позади тебя.

 Бывший капитан обернулся. Сын стоял чуть поодаль с округленными от удивительности услышанного глазами, впитывая каждое слово.

 - Не переживай. Всё, что он узнаёт, ему только на пользу. - Главный успокоил отца-орка и продолжил. - Сейчас главное - узнать, почему морские орки отошли от миссии помощи и начали грабить корабли и убивать путников.

 - Но ведь и раньше такое было! - Орк пытался понять причину шторма.

 - Да, но не в таких масштабах. Поэтому сейчас главное - узнать, почему морские орки отошли от миссии. - Главный повторил задачу.

 Причины жестокости орк не понимал. Их предстояло выяснить и постараться предотвратить, а лучше - убрать.
В таких раздумьях он взял сына за руку, и они пошли в своё временное пристанище - дом эльфов.

 - Папа, мы больше не будем плавать? Нас наказало море? - Орчонок смотрел снизу вверх на папу глазами, полными слёз.
 
 Орк присел на корточки и погладил сына по голове:
 - Обязательно будем. А прошедший шторм - урок для всех нас. Теперь ты знаешь, что бывает, если не следовать своей миссии.

- Я никогда не буду грабить корабли. Обещаю! Я хочу плавать! - Малыш говорил уверенно и уже немного успокоился.

 "Всё же хорошо, что он это понимает в столь юном возрасте. А ситуация - урок и для него, уже свой опыт", - подумал отец и обнял сына.

Здесь, на суше, где их раса изначально обитала, было спокойно. Пели птицы, шумела листва от прикосновений ветра, ярко светило солнце и согревало всё вокруг. Хоть волны всё ещё были высокими, океан постепенно успокаивался.

А вот сам шторм, похоже, долго ещё будет сниться орку и всем выжившим после него.
 Чаша весов пользы и вреда перевесила не в сторону мира в океане. И этого не смогла стерпеть стихия воды. Она обрушила свой гнев на расу, резко нарушившей баланс. Она поломала множество кораблей, неизвестно сколько поглотила в свои недра морских путников. И это было её только предупреждение. Скорее всего, первое и последнее...


Рецензии