Жаль конечно сумму, порвут на лоскуты

  03:05, 8 ноября 2023год.

 В США поддержали законопроект о передаче Украине активов России
Конгресс США одобрил передачу Украине замороженных активов России.

 Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США поддержал законопроект о передаче Украине активов России. Об этом свидетельствуют данные итогов голосования, пишет РИА Новости.

 Как уточняется, комитет одобрил законопроект с результатом 40 голосов «за» и два «против». Согласно тексту документа, госсекретаря наделяют полномочиями предоставлять дополнительную помощь Киеву, используя активы, конфискованные из Банка России или других иностранных активов страны.

 Однако, как предполагает данный законопроект, решение о конфискации суверенных российских активов, которые находятся под юрисдикцией Штатов, сможет принимать американский лидер. Далее конфискованные средства переходят на специальный «фонд поддержки Украины».

 Денежные средства будут доступны госсекретарю с целью «компенсации Украине понесенного урона». В частности, речь идет о реконструкции и восстановлении городов, гуманитарной поддержки населения.

 После начала спецоперации на Украине Запад ввел против России жесткие санкции, в том числе заморозив примерно половину золотовалютных резервов страны — около 300 миллиардов долларов.

 

               Триста миллиардов плата за понты
               что кидают наши налево и направо,
               жаль конечно сумму, порвут на лоскуты,
               нам её не видеть, эко как прижало...... 


Рецензии