Как заяц, кролик и кот на дракона гадали

   

  Кот, Кролик и Заяц наконец-то уселись за новогодним столом. Тем не менее, разговор как-то не клеился. Каждый думал о своем, вспоминал что было в уходящем году, довольно мурлыкая себе под нос. Но больше всего полосатых, усатых, мохнатых друзей все же беспокоил год предстоящий. Каким то он будет?!

- Поговаривают зверья вокруг северных лесных озер и рек, да и даже в пустынях и прериях позамерзнет-то зимой будущей видимо не видимо – прохрумкал раскосый Заяц нажимая на морковку.
- Да-да, и Сова говорила, что даже планеты выстроятся в ряд и тьма покроет леса и поля – хрустя капустным листом затараторил Кролик в ответ, да и забарабанил тут же по столу лапами.
- Да не-еэт же, - лениво потянувшись, замурлыкал в нос и усы Кот, – все не так уж плохо. Про то, мой дальний родственник, Тигр сбалтнул мне... По величайшему секрету-у, му-ур. Придет, говаривал мне-еэ брат Тигр-р-р, какой-то Драко-он…
- Зачем-зачем, откуда-откуда придет, - еще быстрее затарабанил по столу Кролик.
- Да не помню-мур-ю, мур-р мяу, - довольно замурлыкал Кот, зевая и потягиваясь - Не то из воды какой-то темной, не то из чащи чер-р-ной...

  Кот еще раз потянулся,  да и закрыл глаза, так и продолжая мурлыкать, довольно обтирая лапой во сне сметану с усов.
- Эй, братец Кот, не спи, - теребил его Заяц, - из мутной воды или темной?! Вспомни, как там сказал тебе Тигр?!
- Из темной-темной, и из чащобы черной-пречерной, - продолжал трястить от страха братец Кролик и тарабанить по столу.
- Так, Дракон или может Змей, - не унимался Заяц, пытаясь разбудить Кота, толкая его в бок. - Если из чащи лесной, то деревянный должен быть... и зелёный, а не чёрный. И если зелёный, то точно Змий, а не Дракон?!
- Да, не тряси ты его. И так голова шальная. Пока сметану не переварит, нипочем не проснется. А чтобы знать наверняка, давай-ка лучше погадаем, - вдруг выпалил Кролик и перестал барабанить по столу.
- А ты умеешь?! - удивился своему трусоватому родственнику Заяц.

- Меня научил старый братец Крол из дальней норы, - со значением дела произнес Кролик и опять начал понемногу трястись. - В первый стакан нужно налить чуть воды и бросить кусочек сахара. Во второй стакан нужно налить чуть воды и бросить кусочек хлеба. В третий стакан нужно налить чуть воды и бросить щепотку соли. В четвертый стакан нужно налить чуть воды и бросить колечко.

  Так братья и сделали. Взяли четыре стаканчика, налили воды. Бросили по очереди в них сахар, хлеб, соль и колечко. Затем, Кролик и Заяц крепко зажмурили глаза. А для пущей важности, ещё и прикрыли глаза ушам. Крепко взялись за лапы и повели хоровод вокруг стола, весело напевая свою любимую, - … в полночь зайцы траву-у-у, трын-траву на поля-аа-не...

  Под конец песенки Заяц и Кролик остановились и не открывая глаз, взяли со стола по стаканчику.
  Кролик зажмурился ещё сильнее и отхлебнул из стаканчика сладкой водички.
- Год будет счастливым и очень удачливым, - довольно, почти на распев произнес Кролик.
- А у меня хлебная водичка, - неуверенно и даже с волнением произнес Заяц.
- Это к деньгам, - приободрил его Кролик. - Сытый значит год будет.
- А Коту что осталось, - сгорая от любопытства поинтересовался Заяц.
- Колечко означает свадьбу, ну а соль – ничего хорошего, - выпалил Кролик.
- А разве это ни одно и тоже, у Кота-а-а сва-а-адьба в марте, ха-ха-ха-а - попытался пошутить Заяц. Он уже хватился за живот, захлопал ушами и хотел хохотать до полного упада, повалившись на пол, подрыгивая задними лапами, как вдруг ударили куранты...

   От звонкого боя Кот подскочил, как ошпаренный, что-то накарябал на бумажной салфетке, быстро поднес к горящей на столе свече и весь пепел стряхнул в свой бокал со сливками.
- С Новым Годом, друзья мои мур-мяу! С новым Счастьем, мур-мяу! – заорал Кот не своим голосом. Кролик, Заяц и Кот чокнулись и выпили каждый из своего стаканчика.
- Ну и что ты на этот раз загадал, - спросил Кролик Кота.
- Если сказать, то не сбудется, - промурлыкал довольный Кот, развалившись лениво  от жирных сливок на другом боку. – Через год, мур-ур, узна-а-ешшь-шь.
- А когда, когда придет этот Змей, - не унимался Заяц с расспросами.
- Да не змей, я же говорил Дракон. Да и не скоро он придет. Только лишь в марте, в ма-а-рте-ээ. мой самый любимый и удачливый кошачий месяц, мур-р мяу, - довольно потянулся Кот и опять заснул, вспоминая о прошлых мартовских похождениях.
- Давай на горохе еще погадаем, меня братец Лис, как-то хотел научить – предложил Кролик.
- Как братец Лис не будем, давай на зерне погадаем, как позапрошлый раз Бык учил, - приободрился Заяц.

  Новогодняя ночь только началась, Кролик и Заяц принялись гадать, каким он будет этот год Дракона. Хрумкая морковку с капустой они до утра поджигали свечи, лили воск в воду, просыпали зерно и праздновали Новый Год.
  И вас Всех-всех-всех с Новым Годом!


Рецензии