Встреча с пришельцами 4

    Придя на дачу, Вадим достал недопитую когда-то бутылку с коньяком и предложил своей спутнице выпить, чтобы расслабиться после пережитого стресса. Встреча с пришельцами казалась ему диким сном, но он всё же понимал, что это не сон и будет продолжение. Они дали слово серым инопланетянам вернуться через неделю с готовым ответом. Всё произошедшее обязаны держать в тайне, придётся выкручиваться самим из сложившейся ситуации. Скрывать правду и лгать для них было привычным делом, ведь они были любовниками, и постоянно сочиняли "сказки" для своих близких.
   
    Алина была напугана сильнее своего спутника, она не обладала его выдержкой и уверенностью. Женщина мелко дрожала и только изрядная порция коньяка заставила её немного расслабиться. Выпитый алкоголь помог быстро уснуть. Они уже забыли, что приехали провести романтический пикник на природе. Новые обстоятельства напрочь смешали их планы и мысли, подкинув им великую миссию по спасению чужой странной цивилизации.
 
    Среди ночи Вадим проснулся и почувствовал, что окончательно протрезвел. Здесь на даче, вдалеке от шумного города, удобнее всего было обдумать сложившуюся ситуацию.
 
    Вадим был "спасателем" по натуре. В детстве он постоянно кого-то спасал - тащил в дом бездомных котят, щенков, раненых птичек. Он был добрым мальчиком и не любил драться. Игры мальчишек в "войнушку" его не привлекали. Он не понимал, зачем нужно кого-то бить и унижать, ведь приятнее дружить и познавать окружающий мир. Его часто обижали старшие хулиганы. Возвращался из школы с синяками и шишками. Тогда отец отвел его на секцию бокса.
 
   - Ты будущий мужчина, должен быть сильным и уметь защищаться, - сказал отец.
 
   - Зачем кого-то бить? Я не люблю драться, - сопротивлялся Вадик.

   - Я научу тебя разным приёмам, чтобы защищаться самому и защищать слабых. В жизни это пригодиться! - убедил его тренер по боксу. Вадиму это понравилось. Он с упорством колотил грушу, накачивая мышцы. Его перестали обижать в школе, а девочки искали дружбы с ним. Любимым предметом у Вадима была биология. Он даже участвовал в олимпиадах по этому предмету и занимал призовые места.
 
    Наблюдая за животными, удивлялся, почему человек вообразил себя царём природы? Ведь люди не умеют летать, как птицы или плавать, как дельфины. Людям нужна одежда и обувь, а животные вполне обходятся своими шкурами в морозы и зной. Однажды его котёнок упал с пятого этажа. Животное почти не пострадало, только ушиб носик и выбил передний клык. А человек с такой высоты убивается насмерть.
 
    А главное, животные никогда не убивают особей своего вида. Могут подраться коты или петухи, защищая свою территорию или за самку. Но убивать противника - этого не бывает. Даже матёрые хищники охотятся только чтобы утолить голод. И только люди уничтожают себе подобных, изобретая всё более изощрённые орудия убийства. Никто не может сравниться в жестокости с человеком!
 
    - Вырастишь - пойдёшь служить в армию, - не раз говорил ему отец. Вадим служить категорически не хотел. "Лучше я стану врачом, - думал он, - лечить и спасать людей - это по мне, а убивать и калечить - увольте!"

    Вадим с детства любил читать книги. Изучая биографии великих людей, часто возмущался отношением общества к своим гениям. Большинство из тех, кто создавал бессмертные шедевры для человечества, прожили короткую трагическую жизнь. Он думал о том, что современные врачи могли бы спасти Пушкина после дуэли, сделав ему операцию. Что можно было вылечить Чехова и Шопена от туберкулёза, продлить жизнь Моцарту. А нищета - сколько жизней она загубила! Кто-то, бездарный аристократ, купался в роскоши и праздности, предаваясь разврату, а гении, в это же время, погибали от голода и нужды. В общем, Вадим рано понял, что наш мир устроен как-то неправильно, несправедливо. Вот и Христа, мечтавшего о спасении человечества, распяли на кресте.
 
    Ещё подростком он решил посвятить себя медицине, как наиболее гуманной из наук. В своих мечтах он изобретал машину времени и путешествовал по разным эпохам, спасая наиболее ценных представителей рода человеческого. Но ему никогда не приходила в голову дикая идея спасать чужие цивилизации, деградировавшие в результате технического прогресса.
 
      Продолжение http://proza.ru/2023/11/15/1237
 
   


Рецензии
Очень интересно, дорогая Нина. Читал с удовольствием!

Петров Сергей Петрович   26.12.2023 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Сергей Петрович! Суета предпраздничная оторвала меня от творчества. Зато получила диплом и премию от газеты, где печатают мои рассказы! Сейчас собираюсь на курсы целителей пойти, а пришельцы пока подождут.


Нина Джос   30.12.2023 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.